当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A4L> 奥迪A4L 口碑> 2023款 40 TFSI 时尚动感型
阿么的车: 终于30岁前喜提dream car a4l

终于30岁前喜提dream car a4l

奥迪A4L 2023款 40 TFSI 时尚动感型 购车经销商: 成都奥达通奥迪 来自:汽车之家Android版

阿么的车

奥迪A4L 2023款 40 TFSI 时尚动感型

2023-10-31 首次发表
  • 2023-04
  • 成都

最满意

外观是34C里面最帅的,没有之一,车也是看起来最稳重的,不像奔驰c那样更适合妹子开,也不像宝马3那样底盘那么软,这款车在我看来更偏向运动属性,白色车身配上刀锋轮毂,属实很赞!

最不满意

是不是买BBA都必须强制贷款啊,全款优惠很少,4s的工作人员使劲劝你贷款,并且尽量多贷款,我想全款买反而不便宜,这是不是豪华车品牌都这样

☆ 空间设计亮点

空间利用率就比较一般了,前排中控位置基本没什么储物空间,扶手箱也很浅,放不了什么东西,门上也没有什么储物空间

本人接近180,前排座椅包裹性还是很强的,偏运动属性,空间也还可以,不抵头

后备箱还比较大,放孩子的婴儿车还是比较宽松

第二排空间

第二排空间就比较中规中规了,虽然数据上看轴距有2.9米,但实际后排腿部空间比较一般,不如我朋友的迈腾大

起步/加速动力

起步响应还是挺快的,毕竟双离合变速箱换挡逻辑就很清晰,降档升档都很迅速,配上190匹的马力,320牛米,虽然是低功率提升不带怂的

方向盘轻重

方向盘不重,不管男生女生都能轻松操纵,方向盘上真皮的,摸上去档次感还是可以

刹车灵敏性

刹车反应灵敏,比较线性,虽然是单活塞的,刹车效果还是可以

开空调/满载加速

开空调加速感觉影响不大,我一般选择舒适模式,油门响应还是比较激进

城市油耗

城市油耗就比较高啦,我城市代步基本一周就要加次油,每次两百块钱,可能就跑200多点公里,可能跟城里红绿灯多有关

高速油耗

高速比较省油,最低跑到过5.3,基本和表显油耗差距不大,这是我没想到的,这可是中型车啊,1.6吨的车重,能做到这么低的油耗还是不错。

☆ 个性化运动套件

我虽然是个低配车,但是仍然是18寸运动的刀锋轮毂,车身侧面有sline标志,看上去配合车身看着很运动

车头造型

引擎盖隆起,侧面两个线条,看上去特别霸气,配上这个睫毛大灯,不愧是灯厂啊,奥迪的大灯没有任何问题,中网是蜂窝状的,比起智雅版本的横条,看起来更运动

车身做工

德系品牌做工确实还是不错,车缝那些比较均匀,车漆也比较厚,之前不小心倒车怼了柱子,下车一看车尾只留下了小小的印子,确实质量不错啊

车尾造型

车尾相对来说比较中庸了,不过好在晚上启动的时候尾灯亮起来特别漂亮

奥迪的内饰确实该换了,一直主打科技,但是现在看起来真的比较毛胚房,和同级别宝马奔驰比起来内饰就有点差了,豪华感真的不够啊,毕竟30万级别的车啊

☆ 氛围灯效果

我这个是单色氛围灯,亮度也不高,氛围感不如豪华版本的

之前同级别宝马奔驰,雷克萨斯都对比过,其他车价格太高,还是奥迪最优惠,毕竟也是国内一线豪华,这个价格能买到非常不错了。

配置就比较一般了,没有360环影,后排出风口都没有,前排座椅加热,通风都没有,对于这个级别的车这个都没有还是很尴尬的,竟然空调还是单驱空调,我之前开的本田都是双驱,这就导致只能效果一般咯