当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A4L> 奥迪A4L 口碑> 2023款 40 TFSI 时尚动感型
芬之后达: 白色的A4又帅又大气

白色的A4又帅又大气

奥迪A4L 2023款 40 TFSI 时尚动感型 购车经销商: 泰安广晟奥迪 来自:汽车之家Android版

芬之后达

奥迪A4L 2023款 40 TFSI 时尚动感型

2024-05-16 首次发表
  • 2023-11
  • 泰安

最满意

我深深陶醉于这辆车的内部设计,它如同量身定制般迎合了我的品味。内饰设计既典雅又奢华,中控台布局精巧,所有操控部件触手可及。座椅的舒适性令我赞叹,即使长途跋涉也丝毫不觉疲惫。车辆在隔音处理上的表现尤为突出,无论在喧嚣都市或宁静高速,车内始终保持一片宁静。搭载的2.0T引擎动力充沛,加速平顺而有力,给予驾驶者无比的信心与安心。这一切都让我深感满足。

最不满意

这个车我不满意的地方就是我认为后排座椅的设计存在缺陷,中间位置因为地面隆起太高,导致空间狭小,不适合成人乘坐,这意味着后座实际上只适合两个人使用。我感觉这个凸起是比较占用后排空间的,这算是个很明显的缺点。

这车的宽敞空间给我十分不错的舒适感受,坐在驾驶座上仿佛置身于一个无拘无束的天地,给予我的身体充分的伸展空间。但在收纳小物件方面,它似乎未能完全满足需求,车门上的储物格仅能容纳少量零碎物品,中央扶手箱的空间布局紧凑,难以应对日常所需的各种随身小物。尤其值得关注的是那对杯架的设计,它们在实用性上存在缺陷,过高的杯子容易遮挡操作按钮,而其他物品则难以妥善安置。至于后排乘客区域,尽管不如前部那样宽阔,基本的空间保障还是有的,大约能提供两拳的膝部空间,适合家庭日常出行。不过后备厢却是一大亮点,尽管外观不张扬,其实际载物能力却超乎想象,我开这个车和朋友出去旅游能放下好多物品。

这个车我感觉开着很有驾驶乐趣,它的底盘设计充满了运动气息,悬挂系统的调校恰如其分,有效地抑制了它在激烈驾驶中的侧倾现象,使得在高速行驶或急转弯时,车辆展现出惊人的稳定性和精确的操控性,为我带来了无与伦比的驾驶信心。即使在遭遇颠簸路面,如减速带等,车辆的悬挂系统也能巧妙地吸收冲击,维持了车内乘员的舒适体验。发动机的表现同样优秀,强劲而平顺的动力输出,让驾驶过程无论是在常规模式还是激情澎湃的运动模式下,都显得异常迅捷,毫无拖泥带水之感。每一次轻触油门,车辆便如离弦之箭般响应,这种人与车之间紧密无间的互动,令人心旷神怡。然而,刹车系统的响应略显平庸,灵敏度不足,初次接触时,脚感偏硬,需要一段时间的适应。刚开始驾驶时,我发现轻踩刹车时制动力不够直观,而重踩则会有过猛的制动效果,这种非线性的刹车特性需要驾驶者格外留意和熟悉。方向盘的手感极佳,转向轻盈而精准,能提供清晰的路面反馈,让我深刻体会到车辆的精准操控。

这个车的油耗表现我感觉算是正常水平吧,现在行驶了八千多公里,平时假期里出去玩会跑跑高速,其余时间都在市区里面开,平均油耗是8.6个,我感觉不算费油也不算省油。

这车的外观设计十分年轻化,采用了一种全新的美学理念。车头的中央区域采用了大面积的中网造型,这种夸张的视觉效果赋予了车辆一种未来主义的气息。前照灯的设计独具匠心,它们如同星际战舰上的探照灯,散发着冷冽的光芒,与侧面的腰线相映成趣,看着十分协调。车身侧面设计师巧妙地运用了多重曲面和立体线条,打破了单一平面的沉闷,营造出一种动态的雕塑感。车门下方的线条设计,不仅增加了车身的肌肉感,也在阳光下形成了丰富的光影效果。车轮的选择同样考究,它们不仅仅是功能性的部件,更是整体设计中的艺术品,与车身完美融合,展现了一种低调而奢华的美感。车尾的设计同样令我赞叹。尾灯采用了创新的造型语言,它们在夜晚亮起时,犹如城市天际线的璀璨灯光,既实用又极具观赏性。后备箱盖上的小鸭尾设计巧妙而不过分张扬,它在高速行驶时提供了额外的稳定性,同时也为车尾增添了一抹运动的风采。整体而言这车的设计既符合当下的潮流趋势,又不失个性和创新,完美地契合了我对汽车设计的期待和品味。

内饰设计展现了年轻活力与大气经典的和谐融合。座椅采用优质材质,手感极为柔滑并带有恰到好处的回弹力,填充物充足,为乘客提供了极佳的腿部支撑。方向盘的造型充满动感美学,其握持体验既坚实又细腻,巧妙地将视觉魅力与操控功能融为一体。数字化仪表盘信息展示全面且直观,中央显示屏运行流畅,响应迅速,高清晰度的画质显著增强了驾驶互动体验。空调通风口的布局独特,贯穿整个前排,赋予了内部空间一种别致的视觉连贯性。中控屏幕尺寸不算太大,界面设计略显传统,缺少新颖的创意,显得有些普通。然而我对该车保留了众多空调物理调节按钮的设计表示赞赏,这样的设计使日常操控更为直接,无需过度依赖触摸屏,操作上更加人性化。

这个车对我来说价格很合适,车价比之前低了不少,而且开起来的质感我也很喜欢,我很喜欢这种开着十分运动的架势氛围,我觉得它的性价比很不错。

这个车的配置我感觉不算很高级,前排的座椅加热和座椅通风功能它都没有标配,而且它还没带电动后备箱,我觉得这个功能很常用,没有配备很不应该。中控屏幕支持CarPlay我还挺满意的,平时听歌看导航都是很便捷。