当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A4L> 奥迪A4L 口碑> 2023款 40 TFSI 时尚动感型
半斤小竹排: 颜值超高的奥迪A4L

颜值超高的奥迪A4L

奥迪A4L 2023款 40 TFSI 时尚动感型 购车经销商: 临沂览奥奥迪 来自:汽车之家iPhone版

半斤小竹排

奥迪A4L 2023款 40 TFSI 时尚动感型

2024-04-05 首次发表
  • 2023-06
  • 临沂

最满意

整辆车的外观设计很符合我的审美,很喜欢奥迪这种棱角分明的设计语言,整体车身线条很流畅,从车头一直贯穿到车屁股,很有力量感。大灯的造型也很独特,配合熏黑的蜂窝前进气格栅,运动感十足。操控性能也很不错,2.0T的发动机动力很强,随踩随走,涡轮介入的很及时,比自然吸气动力响应的快很快,开起来很爽。其次液晶显示屏和液晶仪表显示的内容很丰富,很有科技感,这一点也非常不错

最不满意

内饰比较单调,感觉已经脱离这个时代了,虽然号称数字化虛拟座舱,但是在这个每个车基本都配备大屏幕的年代,这点优势还是凸显不出来了,和同级别的三系和c级比内饰质感差一些。车内隔音效果一般,速度上去以后有胎噪,车内也有异响,爬坡时候车门饰板会有吱嘎的摩擦声。还有后排隆起太高了,中间很难坐人,基本上后排只能坐两个。

这个车的前排空间还算表现不错,平时驾驶起来很宽敞,不会有拥挤局促的感觉。但是储物空间比较小,也就车门能放点东西,中间扶手箱空间表现不算大,平时放些小物件很容易就塞不下了,深度很深但是长宽一般。前排的两个杯架设计个人感觉比较鸡肋,放高一点的饮料,就会妨碍调节按钮,放其他的东西又放不下,而且也没地方放手机。后排空间中规中矩,大约腿部空间只有两拳的样子,长时间乘坐还是比较憋屈的,靠背角度也比较直,也调不了角度,不是很满意,不过日常家用带个人也足够了。后备箱空间很宽敞,用它搬过一次家,虽然平时看着不大,但是真用起来的时候容量还是特别的,容积尺寸什么的都很充裕。

我认为它最大的特点就是动力输出上,虽然排量才是2.0T的,但感觉整体调教的很优秀,动力响应很快很及时,在驾驶时,即使是标准模式,也不会有拖拖拉拉的感觉,轻微的踩也会有反应,人车交流感十足,很容易上手。底盘整体质感稍微偏硬,侧倾很小,转弯时很灵敏,超车时感觉很轻松,驾驶的时候很自信。平时过減速带晃动不算大,虽然偏向运动调教但是驾驶起来还是比较舒服的。刹车灵敏度感觉不是很好,不是特别灵敏,一开始上手不太容易把控,轻踩没有多少制动,重踩又会急利,个人感觉不太线性。方向盘转向很灵敏,手感很不错,不管是日常代步还是激烈驾驶,反馈的力度都比较准确舒服,我认为值得好评。

我平常主要日常上下班代步,堵车的情况很多,市区基本上得9个油左右。夏天开空调的话油耗能达到12个,感觉油耗中规中矩吧。只跑过两次高速,平均下来油耗大约八个左石吧。

整个外观的设计还是比较让我感到眼前一亮的。前脸采用了标志性的设计理念,一个宽阔的六边形格栅成为焦点,蜂窝状的中网做了黑化处理,赋予车辆一种前卫的感觉。犀利的头灯设计,配以独特的日间行车灯,其形状十分有科幻感,赋予车头独特的识别度。保险杠的设计则显得更为动感,两侧的的独特设计增添了几分力量感。车身轮廓线条柔和而不失力量感。从锐利的头灯一路延伸至尾灯的腰线,拉长了整车的视觉长度。门边的折线处理不仅为车身增添了层次,也带来了更多的动感元素。配备的大尺寸的轮毂与车身设计相得益彰,彰显出车辆的运动基因。精致的银色窗框装饰条进一步增强了车辆的豪华气质。车尾部分同样充满惊喜。尾灯点亮后的LED灯带效果引人注目,提升了车辆的辨识度。微微翘起的后备箱盖形成了一个小巧的尾翼,赋予尾部一种动感的姿态。双边双出的排气管设计宽大,传递出车辆潜在的强劲动力。非常的潮流时尚,这个设计很符合我的审美观念。

颜色以深色为主,色调比较单一。座椅的用料很不错,触感比较柔软细腻,但是前面工作台上塑料感还是比较重,没有用软皮包覆,摸起来硬硬的。方向盘造型看起来很运动,握起来也确实很舒服,很有手感。液晶仪表显示的内容很丰富,奥迪家的车机系统也很流畅,用起来很丝滑,分辨率也是超级高,还是比较上档次的。空调出风口设计的挺独特的,从主驾一直延伸到副驾,视觉冲击感还是很大的。氛围灯面积比较小,而且是单色的,晚上看效果一般,没有c级那么华丽,挺简约的。游艇换挡把我很喜欢,平时开车能够一整个握住,操作起来也很有质感,还是挺不错的。中控屏幕感觉尺寸有点小,内置菜单比较单调,感觉没有主流豪华车的水准。但是很多功能实体按键得已保留,我还是很喜欢的,用起来要比触屏方便不少

提车时优惠力度很大,今年买车格外便宜,现在入手还是非常划算的。虽然没有奥迪引以为傲的四驱系统,但是在二十多万的预算里,这三大件也足够打了,而且A4L的保有量也很大,很多零件可以和大众通用,后期维护起来也很便宜方便。

配置方面我感觉还算可以吧,标配了许多好用的配置。主副驾驶座椅都标配了电动调节,不过前排座椅的加热和通风都需要选配。音响听着音质很不错,在车里的环绕感还是很真实的。外后视镜标配了锁车自动折叠和电动调节,我感觉挺实用的。可开启的全景天窗算是一大亮点,让车内的整体通透感十足。全车无钥匙进入需要选配,我对此不满意,我认为这种基础配置应该标配。原车只标配倒车影像,我加钱选装了360全景影像,用起来的清晰度还是很高的。总体来说配置还行吧。