当前位置:首页 > 中大型SUV> 理想L7> 理想L7 口碑> 2023款 Air
Lee7air: 理想汽车不止是移动的家,还是每天下班的疲劳驱赶车
2023款 Air 口碑

理想汽车不止是移动的家,还是每天下班的疲劳驱赶车

理想L7 2023款 Air 购车经销商: 理想大庆让胡路万达店 来自:汽车之家Android版

Lee7air

理想L7 2023款 Air

2023-11-02 首次发表
    春秋电耗
  • 150公里
    春秋续航
  • 2023-07
  • 大庆

最满意

一个五米长的中大型SUV,最满意的一点肯定是空间,理想L7的空间,与同价位的各家车辆相比,3米长的轴距可以说是犯规了,汉兰达,途昂,探险者等,空间都没有L7大,更不用提L7的座椅舒适性,后排座椅包裹舒适,座椅可调,标配通风,加热,按摩,这些也给了L7越级挑战X5的勇气。 第二点就是L7的颜值,颜值上,我认为现在在一众油车和电车之间都是第一档的存在,五米车长十分协调,前后星环大灯,隐藏门把手,20寸/21寸大轮毂 ,这些都戳中了我这个“以貌取车”人。第三点就是经济性,现在的油价是芝麻开花节节高啊,自从开上了L7以后就没有油费焦虑了,想去哪就去哪,家桩波谷电2毛5,单位比较近,每天只需要2元5就可以完成通勤,每周也就10元钱的通勤费。羡慕死了单位的其他同事们

最不满意

最不满意的第一点就是储物空间,我相信大多数买L7的车主都特别羡慕8和9中控下面的大空间,前排储物空间显得很紧迫,没回跑长途门板上的空间都塞的满满的。

这是一台5米长的车上,3米长的轴距的中大型SUV,车内空间很大。以我为例,我1米8,170斤,驾驶位调好以后,我再去后排乘坐,还可以翘二郎腿,不过不建议跷二郎腿,因为容易踢脏内饰,更容易被车主打。在车里等人的时候调好小憩模式,更有一键女王模式,更能伸开我的大长腿。

都说理想是给乘坐者设计的车,我不认同,转向模式,悬挂模式,动力模式都可以调节,完全可以挑一个自己喜欢的搭配,喜欢动力可以调运动,喜欢油车的感觉可以调舒适。再加上hud驾驶员,也不用频繁看中控和仪表,还增加了驾驶的安全性,acc,lka,noa的加持更使这个车的驾驶性更上一层楼。

我作为一个东北寒地零下30度的车主对冬天的续航根本不担心,自己有车库,有家桩可以天天补能,即使续航下降了,也就是缩短了充电间隔时间,跑高速可以燃油优先,现在高速上充电桩也很多,就更不用担心续航的问题。要是没有家桩的话就要考虑考虑了,补能是否方便,经济性是否能接受。

外观是我最喜欢的部分,5米长的车身,三围更是比丰田霸道还要大,搭配前后双星环灯,辨识度拉满。你只要在路上看到连着的星环灯那就是理想,不是其他品牌那种分段式的。丰富的车身颜色,除了花钱选配的颜色,我最喜欢的就是L7专属的珍珠白色,高端大气上档次。

内饰三种颜色,橙色比较洋气,白色比较亮堂,黑色比较稳重。我个人认为白色内饰好看,白色内饰也没有想象中那么不耐脏。搭配理想商城的nappa皮清洁套装使用更好。全车使用了大量的nappa皮,基本上你能摸到的地方都是软的。我还是喜欢有点实体按键的内饰,类似空调调节功能之类的。

30万出头能买到这个车,真得感谢我们国家强大的供应系统和理想强大的整合能力。以前30万能买到途观,低配汉兰达,CRV,现在理想把他们的价格也打了下来,现在好多政府都有购车补贴,送的礼品也比较多,要是有意可以让销售帮着查一下,我当时就是用了顺义的5000元补贴。

智能化

基本上每个月都能更新OTA,都能给车主带来惊喜,比如电吸门开关,哨兵,hud信息多元化等等功能都是ota更新的。十一回家辅助驾驶更是解放了自己,noa真的很舒服,就是东北高速noa覆盖率不太高。要大胆的使用辅助驾驶,但是手不能离开方向盘。理想同学更是有问有答,正是所见即可说,还能讲笑话。