当前位置:首页 > 中大型车> 哪吒S> 哪吒S 口碑> 2022款 增程版 1160km 后驱中版
ab5raq9: 从认识到相伴只需一次!

从认识到相伴只需一次!

ab5raq9

哪吒S 2022款 增程版 1160km 后驱中版

2023-11-05 首次发表
  • 2023-11
  • 长沙

最满意

最满意的就是他的外观了,颜值可以说是新能源汽车里的顶流!我对比过比亚迪的汉、海豹,长安深蓝的SL03,零跑汽车的C01,它们不是纯电续航不够,就是价格太高,续航和价格都合适的细节又有不足,最后只进哪吒4S店一次就看上了哪吒S增程版!它不仅外观漂亮、可油可电,关键是纯电续航达到了惊人的310公里,这在同类车中首屈一指的存在,特别符合我这类老婆无意开车的家庭需求。还有它这种扁平式的外观设计非常符合我这种身高不高但分量很足的男士。之前开福特金牛座2.0T顶配版,说实话一脚油门下去心疼啊,每天上下班路程大约60公里,每个月油费的支出约1200~1600元,平均一公里要1块钱油费!在油价高启的当下,每一滴油都象是一滴血啊!23年11月1日提到哪吒S到今天才4天,总共跑了444Km,由于没有来得及安装家用充电桩,所以在公共充电桩充了两次电,共计花费电费83.77元。纯电模式费用只有0.19元每公里,增程模式费用约0.4元每公里,爽上天了!!当然眯眯眼的大灯、整体溜背式的设计、哪吒的喷泉标、熏黑的轮毂、全景天幕,宽大的内空、精致的内饰、多彩的氛围灯,智能驾驶、智能操控系统每一处细节都是我的最爱。

最不满意

不能叫最不满意,只能说是相对遗憾的地方或者说可以改进的地方。一是后备箱比我前面那辆车真的是小太多了,不过日常也够用。前面那辆车后备箱比较大,所以平时一些乱七八糟的东西都放在里面,后备箱一贯的比较零乱。换车后一下子还没有适应过来,原来车上的很多东西都拿到家里面去了,新车后备箱里就放了一个塑料箱子。其实想想也是好事,东西放得少了以后不仅后备箱整洁了,而且车子载荷小了更省油省电;二是手机无线充电板和固定茶杯的插口设置在同一个大洞口内不合理,每次和茶取茶杯、放茶杯的时候都会有几滴水掉在大洞口内,有的掉在了固定茶杯的插口内,少量也滴在了手机无线充电板上面,这样会影响无线充电效果和充电板的使用寿命。

空间没得说,4.98的车长,2.98的轴距,无论前排还是后排都显得很宽敞!车款接近两米,后排座三个人没有什么压力。

后排座位申脚空间足够

前排座位宽敞。

超大天幕

动力方面推背感十足,起步快、方向盘轻、刹车柔和、ACC巡航模式简直是傻瓜驾驶模式!310公里的纯电续航,上下班可以一直用纯电。

超大的控屏为安全驾驶护航

纯电模式下,电池剩余续航里程200Km以上时,满电后已行驶里程加剩余里程超过315Km;电池剩余续航里程95Km以下时,满电后已行驶里程加剩余里程超过304Km,高速上满电续航里程约为220Km。增程模式暂没有数据。纯电费用:公充每公里约0.20元,家充约0.10元;增程模式:每公里约0.4元。

满电后将里程清零,目前已行驶里程加上剩余里程为318Km

还是那句话:超级帅!!无论是车头还是车尾 ,造型都很有创意。眯眯眼的大灯、整体溜背式的设计、哪吒的喷泉标、熏黑的轮毂、全景天幕等每一处细节都是我的最爱。

斜45度照

正脸照

车尾照

用料讲究,搭配协调,做工精细,中控大屏对于我们年龄偏大的人来说很重要。氛围灯颜色可调,可以适应不同人群的需要。

用料考究,做工精细

18万左右的车有这样的一个配置以及外观真的是很棒了,比我前面的那辆车性价比高多了。我买车的时候销售小姐姐也很负责,帮我跑前跑后,耐心介绍。真心推荐大家买这一款,又帅性能又好,价格不贵!

充满个性的车轮毂

个性十足的眯眯眼

OTA非常好用,语音的交互功能也很准,基本上说什么都能听清并且做出及时的反馈。ACC巡航模式下包含定速巡航、等速跟车、车道保持等功能,安全性很高,简直是傻瓜驾驶模式!APP远程控制模式下,我可以随时了解车况,发出关键指令。

无忧管理页面让管理无忧