当前位置:首页 > 中型SUV> 探岳GTE插电混动> 探岳GTE插电混动 口碑> 2023款 280TSI 豪华Plus进阶版
秋色之空邸阁: 家用代步探岳GTE

家用代步探岳GTE

秋色之空邸阁

探岳GTE插电混动 2023款 280TSI 豪华Plus进阶版

2023-11-10 首次发表
  • 2023-02
  • 安阳

最满意

本人95年的小伙,体制内的工作,因为家里离家比较近,所以当时是考虑了油车的油价比较高,现在的92都进入“8”大军时代了,现在当下新能源车型比较流行,但是有个问题就是充电桩的问题,这个全国覆盖率不是特别的高,而且充电也要半个小时或者45分钟,这个时间等的还是比较久的呢,所以这种考虑了下就选择了插混车型,可油可电的设计更符合我的需求,上班的时候可以用电成本比较低,出门比较远的话可以去用油避免充电桩的不够,纯电焦虑、燃油费加不起。最后看到探岳GTE这台车比较不错,而且空间也比较大,当时就选择探岳GTE。

最不满意

其实大众的变速箱都是有点顿挫感的,我这个也是一样的呢,特别是一档换二档的时候,变速箱都有点异响呢,而且还伴随着“咔咔咔”的声音,有时候问下4S店都没问题这个也之只能这个解决了,还有雨刮都有点异响问题,这个应该都是大众的通病的问题吧。

这个车子的空间很大,之前坐表哥的车就注意到这点了,想我体格挺大的,平时坐车都很挤,但是gte我在后排居然不挤腿,可以很舒服的把腿伸平,甚至可以翘二郎腿。驾驶位座椅里然感觉有点硬,但是腰苦撑非常到位,开几个小时高速腰都不会痛的。

作为一款中型SUV,探岳GTE的1.4t的排量开下来还是挺给力的,不说秒天秒地秒空气,但是在gte模式下有了电机的参与,这个动力表现相当的给力,起步快加速快,可以说是完全比肩2.0t的水平。因为我平时也是作为上下班使用的比较多,都是城市道路,很多时候都是电机驱动,开起来平顺感很好,另外这个车子开起来很 稳,不管是转弯还是经过一些急利事件,都是稳稳当当的,给我的驾驶体验非常的棒!

因为我的用车场景比较单一,不是上下班用就是出去跑高速,像平时上下班两公里的通勤距离,这基本就用纯电续航搞定,而周未会出去玩或者回老家,反正总体看下来综合油耗是6.7L/百公里,对一台两吨重的中型SUV来说,我觉得这个油耗水平是相当可以了。

探岳gte的外观我是比较喜欢的,整体看起来很大气,侧面有流畅的腰线线条和特别有辨识度的C型行灯,富有运动气息,这8个月使用下来是越看越喜欢,当然也可能是情人眼里出西施吧!而旦这个稳重的外观非常符合我的工作性质,不张扬,低调大气有内酒,非常不错。

探岳GTE的内饰还是比较有自己的风格,看起来非常的清爽干净,做工显得精致又时尚,看走众家族的那种特别老气的感觉,中控区整体触控加上红蓝两色的空调按键,显得非常时尚潮流,按键摸起非常舒服,每次按下给我的回馈很明显,像是在弹钢琴一般的丝滑。而皮质的座椅做起来很舒服,并旦脏,哪怕是我平时坐久了容易出汗,随便一擦也就干净了。

车型配置:2023款大众探岳gte豪华进阶版+白色购车明细:到手价206000=裸车206000+保险6000-郑州政府补贴6000(后期自己购入三大件延保3299)赠品:包含五次保养,非原厂记录仪(已丢掉),四前窗后玻璃玻璃膜(自己加1000贴前档,450天窗隔热膜)灭火器。

这段时间的使用下来,我感觉这个车机方面的配置就比较一般了,大众的车机水平只能说懂得都懂,不过能支持carplay,听歌导航这些常用的地方都没啥问题。后视镜加热,座椅加热,电动座椅这些比较实用的配置 还是不错的,之前天气冷的时候用起来倍感舒爽,侧面气帘腿部气囊这些安全配置也都有。不满意的点有电动座椅没有记忆功能,氛围灯颜色单一,有些遗憾的是选配没有选到座椅通风,现在天气热的时候比较烦这个。总结:从我这段时间的用车来看,探岳GTE这款车算是比较小众了,路上遇到的同款车不多,但是我认为这是一款被低估的车子,整体使用感受很不错,不管是质量稳定性还是动力表现、或者油耗表现都是很值得选择的一款车。