当前位置:首页 > 中型SUV> 探岳GTE插电混动> 探岳GTE插电混动 口碑> 2023款 280TSI 豪华Plus进阶版
昨天去上牌去了呀: 科技感十足,探岳GTE混动车的试驾之旅

科技感十足,探岳GTE混动车的试驾之旅

探岳GTE插电混动 2023款 280TSI 豪华Plus进阶版 探店经销商: 河南合众汇金 来自:汽车之家iPhone版

昨天去上牌去了呀

2023-11-11 首次发表
    参考价格
  • 2023-11
    探店时间
  • 郑州
    探店地点

新车好评

试驾混动探岳好评点还是有挺多的,比如科技感真的深深惊呆了我,在混动探岳的外观造型上就显得特别的高级,车身的高级气质真的是别的车子比不上的,而且我去试驾看的这一辆也是黑色的车身,黑色的真的好看,高级的感觉时刻凸显出来,还有就是空间很大,中大型SUV五座的空间分布的非常合理,我那会是在室内试驾的,在上去车子的那一刻感觉整个车身都很高,内部的空间也很宽敞,这一辆混动探岳的空间对一般的家庭需求来说是完全够用的。

新车槽点

试驾体验下来缺点感觉也有一些比较明显的,毕竟车子并不能很完美的做到的全面化的,第一个是动力应该不咋地,我那会是室内静态的环境下看的车子,不能上路试驾体验动力,但是我看配置的话感觉探岳的动力是不算很好的,发动机排量只有1.4的排量,感觉上这个动力实在不算很高,如果实际上路的话可能会感觉到一种明显的肉感吧,我这次只能在室内试驾就是个遗憾。另外还有内饰的问题,感觉作为一辆混动的探岳内饰的档次感应该可以做的高级一些,我打开车门进去之后发现内饰还是相当的简单,我也知道德系的车子一直都是追求比较简单的,但是真没想到如此简单的风格在混动车上,这样一来外观带来的科技感就削减不少了。

探岳的空间还是挺大的,车型定位是中型SUV,这个空间的话算可以了,五座的位置对一般的家庭人员来说是可以够用的,位置分布也是很合理,基本在内部乘坐不会感觉到有空间拥挤的情况,后备箱也很大,打开之后可以进行规划放置行李这些,车顶还有行李架配置的,这个就是考虑到以后车主用车需求来设计的吧,总的来说空间容量在中型SUV车型来说是合格的。

探岳试驾感觉还是可以的,可惜的地方就是当时只有在室内静态试驾这一辆探岳,后续如果需要上路试驾需要预约时间,我看过这一辆混动探岳的动力了,只有简单的1.4排量,这个排量动力还是比较差,可能在车子起步的时候会存在一个比较大的肉感了,这个是按照我用车的经验猜测的,毕竟这一辆探岳的车身重量还是挺大的,这个1.4的排量动力多少有些小牛拉大车的感觉了吧。

混动的探岳油耗不会高,我看过一些数据都可以保持在一个比较低的水平,不过跟多时候都是跟实际用车情况来定夺的,现在我是在室内进行试驾车子,这个就不能很直观的给出一个实际的油耗多少了,不过我相信混动的车子还是可以达到一个不错的水平的,在电车与燃油的车子来说混动的车子感觉占据优势是最好的。

混动探岳外观看车身很美,车身的造型感很有feel,我就很喜欢这种运动SUV的设计感,车身的外观看起来也是一种充满科技的设计感,我当时看的车身是黑色的车身,黑色的车身在灯光下面显得特别的好看,反光的感觉充满了整个车身,车头大灯设计很好看,打开行车灯可以显得整个车身都很有精神的感觉,德系的车子外观设计还是很好看的。

内饰就有些差了,内饰的设计布局感觉都是跟外观的设计布局反正来的,外观的科技感越好在内饰就越简单,内饰的布局很朴素,感觉都不是在这个价位的车子,内饰的档次感觉真的一点也不高,内饰的材质也是一般了些,在这个价位来说这种内饰档次感确实有些低了,内饰还有一种感觉就是比较低端,材质等这些用料都不好。

价格政策

去看的是价格挺实在的,厂家报价比较高,在24万出头,实际在现场可以加一些销售去聊价格,我咨询到的价格是可以给到22万左右落地,而且混动的车子还可以免去购车税,其实应该算在价格里面了,说免掉其实就是一个销售吸引点罢了,不过这个混动的探岳还是可以值得这个价位的,我个人觉得这个报价诚意感还是很足的。

配置的话算是比较高级了,基本的配置功能其实都齐全了,像辅助操控的功能基本有个倒车影像的功能,当然选配的功能也是不少的,比如倒车影像可以加钱上一个360全景的,这些都是看自由加钱选择的事情了,总的来说混动探岳的配置还是在线的,基本的功能都是齐全,探岳主打的一些安全性功能都有,我比较看好的功能就是一个辅助驾驶功能,智能化程度感觉都是蛮高的了。