当前位置:首页 > 中大型SUV> 问界M7> 问界M7 口碑> 2024款 1.5T 后驱Plus版 5座
宜昌M7车友: 提车一个月最真实反馈来啦~开车的尽头就是电车🚎

提车一个月最真实反馈来啦~开车的尽头就是电车🚎

问界M7 2024款 1.5T 后驱Plus版 5座 购车经销商: 车展 来自:汽车之家iPhone版

宜昌M7车友

问界M7 2024款 1.5T 后驱Plus版 5座

2023-11-17 首次发表
  • 2023-10
  • 宜昌

最满意

🎈作为开了6年油车的车主来说,电车真的真的太香了,先说功能吧,比传统高级的不是一星半点儿,就好比老人机和智能机的差别,真的开惯了电车就回不去油车了,电车单从功能这一块直接秒杀同级别同价格的油车,比如前后排座椅按摩功能,同价格的油车是没有的 🎈第二个就是用车成本真心太便宜了,一度电0.58,没有阶梯电,家用来说随便跑,接送孩子➕日常通勤,一周400公里左右,每公里2-3毛钱,一个月电费三百左右,而且空调随便开,天气再冷再热也不怕了,以前开油车一个月都是一千出头的油费,而且还是通勤不多的情况下,差不多每公里0.8-1块钱的价格,算下来真的很贵,换车后现在出门真的完全不考虑路程的距离问题,直接想着好不好停车就完事了 🎈第三个方面就是空间特别大,真的说,我们家也是看了大半年的电车,各种问题没有定下来,要不就是空间不够家用,后排拥挤,空间再大点的车子又贵了,超预算,预算内空间还行的又内饰,配置不满意,看起来很low,所以就是一直没有找到中意的,符合全家需求,又好看的大空间电车,直到新M7发布会出来,家里的男士毫不犹豫的拉着全家去试车,不试还好,一试后全家都喜欢,当即就下定了排产,真心说最最打动我们全家的就是空间大,安全性能高,内饰和配置很高级 🎈第四个方面就是智能辅助驾驶和自动泊车,对于女司机来说真的会轻松一些,特别长途出去玩的时候,基本上lcc也能满足驾驶需求。另外去商场,医院什么比较窄的车位要小艺帮忙辅助停车真的太有必要了 🎈第五个方面最重要的一点是冬天的座椅加热功能和夏天的座椅通风功能,传统的油车同级别根本配不了,所以以前家用油车一到冬天就不想上车,太冷了,要上车好一会儿开了空调才会暖和一点点,现在冬天提前10分钟打开空调和座椅加热,然后进去就是一股暖流,太舒服了,简直就是怕冷星人的福星 🎈最后一点就是新款M7不仅后排空间大,整车的储物空间也是足足的,副驾驶前的暗格可以放不用的文件或者车载吸尘器,前排的中控屏幕底下单独的储物盒也可以放些常用的小东西,然后中央扶手台打开里面也是很大的储物盒,另外四个车门边上也是有足够的空间放水或者纸巾等等,最最最能放的储物空间就是后备箱,除了上面能放东西,拉开垫子里面也是别有洞天的储物盒子,要是出去露营全家旅行什么的,行李真的随便放,能给你安排的明明白白的,我们家娃的平衡车就是一直安排在后备箱里,出去玩特别方便,也不用每天楼上楼下的搬,很省心

最不满意

开了一个月暂时就是觉得纯电续航只有200公里左右算是需要改进的方面,后期要是纯电续航能更长点就更完美了,因为冬天还要开空调什么的很费电,跑的多就要2天充电,如果跑的不多3天左右充电一次,一周2-3次,所以还是需要购买家用充电桩才会方便充电一些,其他的都挺满意的

图1是中控屏幕下面的储物空间,可以放日常经常用的东西,也很宽松。图2是本人穿着鞋差不多160cm身高,坐后排,完全不会有空间不够拥挤的感觉,特别宽敞,图3是孩子有时候出去玩累了直接躺在后排可以休息睡觉都很不错。

后备箱空间很大,平时孩子的平衡车一直放在后备箱,剩余的地方也很大,垫子拉起来底下还有暗格盒子可以装东西,出去旅行或者露营什么的可以装很多,换车后丝毫不用担心储物空间问题

方向盘挺轻的,很好操控,转弯一点不费劲,加速也很快,就算速度80码以上都是很稳不会飘,一点都感觉不到速度很快,不会有很强烈的顿挫感,就是全程很丝滑,女孩子开真的一点问题都没有,而且可以设置好几种模式,也有动能很强的模式,看个人喜好来调节就可以了

我们家生活在湖北宜昌,算是中部地区,不会像北方那么冷也没有南方那么热,春秋不会怎么开空调,纯电续航应该200公里+,夏冬时候空调启动的多,电量会掉的快点,基本上纯电续航180-200之间,纯电能耗每公里16.7左右,油电混的续航在1000-1100之间不等

银色真的是一见钟情,三百六十度无死角,当时看到的第一眼就觉得很高级的颜色是我喜欢的,再仔细看外观很大气稳重,左右贯穿式大灯也是很耐看

内饰杏色特别高级,拉帕座椅很舒服,带通风和加热还有按摩功能,中控的水晶档把超级喜欢,简直是颜值担当,木纹的装饰也很有档次

新款M7能低于25w真的太难得了,对于刚需家用来说真的可以直接冲,安全,空间大,操控丝滑,内饰高级,配置也高,而且前期还有优惠6000的活动相当于直接优惠送了保险,而且智能驾驶包也是赠送的,简直不要太划算,应该说30w以内再也找不到比M7性价比更好的车了

智能泊车功能真的超级好用,地下车库窄的也停的很规范,可以自动识别也可以自定义车位位置,主打一个省心,用了好多次,小艺的真的比老司机都厉害,而且还有自动泊出功能,超级推荐,图1是地下车库的自动泊车视频,图2是自动泊车后的效果图很规范。图3是地面停车场自动泊车的效果

购车2个月后评价 | 2023-12-31
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题

购车2个月后追加口碑 | 2023-12-17

用车两个月的车主来真心的反馈给大家用车体验,总的来说用车费用太低了,就11月来说,总里程行驶了1500多公里,纯电能耗297千瓦时,燃油12.8L,平均电耗16.5千瓦时每百公里,油耗0.8L每百公里,算下来电费199多点,油费100出头点点,总计费用也就三百出头,每公里划0.26元,这还是市区通勤经常堵车的情况下计算的,真心不要太便宜了,出行成本很低,比以前油车每个月省了千元左右费用,而且冬季座椅加热和空调实现了自由,真的很舒适,特别是提前打开空调和座椅加热,上车时好温暖,一点也不会觉得室外已经温度零下了,家用带孩子和老人出行特别实用,M7的空间大也是我们家很喜欢的,孩子的玩具什么的后排储物就够装了,后备箱也是经常被塞很多杂物,出行轻轻松松的,推荐大家如果是纯家用真的可以去试试M7,好开又实用