当前位置:首页 > 中大型车> 雷克萨斯ES> 雷克萨斯ES 口碑> 2022款 200 卓越版
xukc2015: 30岁提属于家庭的车

30岁提属于家庭的车

雷克萨斯ES 2022款 200 卓越版 购车经销商: 宁波中升雷克萨斯 来自:汽车之家iPhone版

xukc2015

雷克萨斯ES 2022款 200 卓越版

2023-11-17 首次发表
  • 2023-08
  • 宁波

最满意

舒适,很适合家用,不急不躁安稳到家。自适应巡航和自动刹车好用,高速时能解放双脚。自动刹车可以在倒车时你没看到一个石墩子什么的能给你自动刹车,狭窄路口调头车头也能自动识别刹车,挺安心的。新车异味也很淡,甲醛不多。自动驻车在等长红灯时很舒服,解放双脚,双脚可以自由活动,油耗也不高,这么大的车,综合下来就表显7.7的油耗,刚提来拿回10个多是有点吓人。加上旁边加油站经常便宜1块多,又是92号的油,开着无压力,保养也基本免费,除了保险贵点,其他养车成本和我之前雷凌差不多原本候选车是A4和汉兰达,A4因为新车味道重淘汰,汉兰达其实也蛮好,如果今年雷克萨斯不降价,肯定提汉兰达。今年一降价,差不多钱肯定提雷克萨斯。汉兰达除了空间在大点。其他地方,比如内饰和整车质感关键是牌子,汉兰达都差雷克萨斯点意思。所以最后选了es200。使用了3个月,一点都不后悔,空间完全够用,汉兰达估计反而不好停车,太大了。

最不满意

车机互动不好用,早上启动问你是否去公司,晚上启动问你是否回家,但是回答他,他又没反应。收音机在播放时手机一拿起后就断,有时放下手机不自动播放收音机,还得手动按下,有时还不灵光。自动驻车启动时都得重新开,自动启动得重新关有点麻烦。自动启停发动那下声音太响,不是很舒服。

驾驶员174,140斤,后排也挺宽敞,我爸178,160斤的个头也能舒展的很开后备箱蛮大,出去玩露营啥的都能装下。后排中央扶手和杯座刚好可以给孩子放饮料和吃的,安安心心坐着位置上,不会跑来跑去的,一定程度上提升了行车安全。提车之后最开心的还是我女儿,晚上去倒垃圾还要特意去地下车库看看它,感觉比我还喜欢他。

带着家人时2000转起步,没有顿挫,舒适。一个人时3000转起步,不慢够用,就是发动机嗷嗷叫了。17寸轮胎不大不小刚好够用。关于动力全家5口人坐着上山加速有点吃力,城市走走停停的倒感觉差不多,没有网上说的那么弱。公路闪电并没有那么慢,差点因为网络传闻错失小雷。

刚提来,10个左右。高速跑了几趟到7.5,现在7.7。估计高速上7个以下。一个人开的时候居多,所有油门踩的算是比较急的,原来开雷凌表显也要8.2个,es竟然比雷凌低,可能自己开车习惯好了,原来是经常加塞什么的,好车不爱惜经常地板油,新车开的相对来说比较缓一点,但是觉得不会在红绿灯堵别人,红灯1秒时已经踩油门准备出去了,后面首保后估计还要在低点。

车身线条很流畅,车头霸气,车尾带感,设计很经典不容易过时。车漆太阳下很亮。白天的日行灯挺有辨识度。晚上大灯亮度足够了,选近光都很亮。车漆在太阳和晚上灯光的照耀下很有质感。

加了块屏幕后比上一代好看了很多,也是这次放弃A4的主演原因。空调实体按键操作很方便,收音机和音量大小也很容易摸到,方向盘操作也很简单方便,阻尼感觉很好,能摸到的地方几乎都是皮质包裹,座椅很软。坐着很舒适,后排座椅倾斜的角度很适当靠着跟沙发一样舒服。扶手箱很大,很深。里面还有3个插孔,前后各有不用类型的插头,手机充电很方便,够用。

空调效果

空调效果太好了,夏天25度就够用了。

作为家庭用车性价比很高,满足面子里子,内饰显档次,三大件稳定,售后服务好,时间一到就有人来提醒你该去做保养了,4s店服务也很到位。电话打过去就知道你是谁,不用在自我介绍我是谁,要干嘛。关键是还能加92号汽油,这是不挑食。有人说它质量稳定是因为技术落后,我在想某些汽车用落后技术时车子质量也不敢恭维。无论技术是否先进与落后,主演还要需要品控,质量管理,和整车的设计协调匹配才能做出让消费者安心使用的好车。

保养项目

三个月的首保这礼拜去做,售后提醒的很及时,

车道偏离预警把我不爱打转向灯的毛病给治好了,开车变文明好多,可能由于是知道家庭用车,开车也比以前稳了好多,什么加塞的几乎没有了,开的不疾不徐,女儿说爸爸开车变厉害了。

语音交互准确度

语音互动确实有待提高

购车4个月后新车质量评价 | 2023-12-20
  • 有异响

• 内饰-仪表盘-有异响
购车4个月后追加口碑 | 2023-12-20

城市拥堵10个以上,高架8.5,高速7,中和下来8个左右,这么大个车油耗还可以,本人开车嗷嗷叫的那种,不收着开,0到60不慢,再上去变慢了。

自驾游

后备箱空间还可以,露营装备都放下,小推车,帐篷,天幕,水,食物都能放得下。

内饰配置

内饰皮质为主,所以新车拿来味道比较重,散味散的很久,暴晒过味道还要重点,后期应该会好点。

空调配置

空调效果很好,冬天制热还是夏天制热效果都很好。

第一次保养,4s店服务好,保养免费,省时省力。

有点异响,自动大灯太敏感,过树荫屏幕容易变暗,大灯自动打开,自动启停声音太像,抖动明显,每次启动都要手动关一下,有点麻烦,可以长期设置就好了。车机实在是太鸡肋了,时不时连不上,有时拿下手机收音机就断,断了有的按键连收音机。

驾驶感受可以,挺舒适的,就是有皮革异味。