当前位置:首页 > 中大型SUV> 揽巡> 揽巡 口碑> 2023款 380TSI 四驱R-Line巡礼版
风采艾欧玲: 安全行驶小一年,操控动力很萌打。
  • 19638

安全行驶小一年,操控动力很萌打。

揽巡 2023款 380TSI 四驱R-Line巡礼版 购车经销商: 河北世纪一汽大众 来自:汽车之家iPhone版

风采艾欧玲

揽巡 2023款 380TSI 四驱R-Line巡礼版

2023-11-24 首次发表
  • 2023-03
  • 石家庄

最满意

整体来说这款车的外观造型动力喝操控我是非常满意的,空间也完全够用,刚开始考虑换车的时候看过很多款车型,途昂啊汉兰达啊都看过,刚开始其实对于揽巡还是比较陌生的,经过很长时间的对比,试驾,在网上看攻略对比,最终还是确定了这款车型,家里换这个车主要目的就是想换一个大一些的,因为现在孩子上学一送一接拉的东西太多,这款车完全可以装的下,而且动力操控也完全可以满足我的需求,平时孩子放假我们经常会自驾出游,动力跟他的四驱系统还是很让人放心的,再加上平时跑高速的时候比较多,这个车的驾驶辅助系统真的是我的福音,平时都是我开车开得多,老婆孩子都是上车就不动的主,而且当时这款车的优惠政策也比较合适,还赶上了一个购车补贴,所以就订车了。

最不满意

最不满意的地方其实可能是车友都有的吧,平时跑平路没什么感觉,上个坡或者过个减速带的时候可以在车上明显的听到嘎吱嘎吱的声音,有时候想想花好几十万买的车很一个货车一样就挺让人头疼的,而且这个车夜挺奇怪的,买的顶配竟然没有座椅加热,而且机头带的手机投屏系统改贼难用,时而有用时而没用,去店里解决好几次解决不了,挺让人头疼,好在他的硬件水平高。

空间大,非常大,后排座椅放倒就是一个大床,平时出门自驾游都可以少带一个帐篷了,平时孩子上下学带的东西比较多,真的完完全全可以装大下,平时我跟爱人出门现在都不带帐篷了,而且这个车周边的储物空间也非常多,现在很多零花钱都放在车里了媳妇根本找不到,还有一个就是晚上钓鱼或者出门烧烤野营把后排座椅放倒以后躺在车里再把内饰氛围灯打开,真的很有感觉!

毕竟是德系车型,驾驶操控没得说,选择的四驱高配,动力还是够用的,平时喜欢出去玩的朋友可以选择一个四驱的,动力可以自己去选择,平时在市区开也不会特别费油,跑到泥泞路段可以换成四驱,根据不同路段选择不同的驾驶模式,个人感觉还是挺有意思的,新手上路的话停车真的挺费劲。

刚开始其实已经做好了油耗高的心理准备了,刚买车回家那会儿表显二十多,当时工作人员告诉我新车没跑过都这样,我回家开了一段时间降到十二个我觉得挺满意了,谁知道最后定格在九个多不到十个油,这个实名实测想考虑入手的朋友不必担心。

外观颜值说实话刚开始看咯还是觉得不是那么硬,不过总的来说还是可以的,前面看着层次分明,而且他的外表氛围灯比较丰富,前面的标后面的标加上环绕周身一圈的灯都是比较好看的,这一点媳妇跟孩子都比较认可,葱侧面看真心像揽胜,毕竟没有哪个男的能拒绝,不过喜欢硬塞一点的这边还是建议可以考虑他的兄弟途昂,

整体的氛围灯很让人眼前一亮,朋友同事坐车上都以为哟自己改的氛围灯,很高级,座椅带打孔看起来很上档次,而且空调都是触控的智能空调用起来非常方便,特别是里面有一个智能空调,可以根据自己的需求直接触控调节尤其是在行驶过程中对于驾驶员来说真的很方便,整体来说就是一个数字化科技座舱,唯一个人感觉不足的就是他的包裹,如果能做成软包机头能又上一个档次。总感觉哪哪都好就是这个软质包裹太少,大部分还是硬塑料多一些。

这个价位能买到的一款中大型车型,里面的动力空间操控都比较良心,里面带的科技配置还有辅助驾驶功能也都比较丰富比较全面了,两块大液晶屏,全景天窗,丰富的内饰氛围灯,三四十个左右买一个顶配的车型,同级车里面应该是数一数二的了,基本上可以说可以满足驾驶员的同时,家人媳妇孩子也都比较能覆盖,女士喜欢的外观喜欢的内饰氛围灯效果都有,而且大众的车个人还是比较认可他的保值率的。

像这款车型,因为我买的十顶配,驾驶辅助,主被动安全都很高,全景影像,车机互联,哈曼卡顿音响,语音助手,矩阵式大灯,空气净化,车内自带无线,还是比较丰富的,但是配置嘛,还是根据自己的喜好去买,我很反感的就是我买了这个顶配座椅加热竟然还要选装,真的很无语。