当前位置:首页 > 紧凑型SUV> smart精灵#3> smart精灵#3 口碑> 2023款 Pro+版
Co客小李: smart精灵#3 始于颜值敬于品牌合于操控久于体验终于乐趣

smart精灵#3 2023款 Pro+版 购车经销商: 品牌APP 来自:汽车之家iPhone版

Co客小李

smart精灵#3 2023款 Pro+版

2023-12-04 首次发表
  • 2023-11
  • 杭州

最满意

购入这款车可以说是始于颜值、敬于品牌、合于操控、久于体验,终于乐趣,这些都是我购买的点

最不满意

入门版本没有贯穿式前灯,这让整个车少了一些灵魂,不过并不影响整体体验,希望后可以增加一些个性化选装,便于车主灵活定义

车内空间是要比想象中充裕的,无论是前排驾驶者腿部空间,副驾的乘坐空间,以及后排的腿部空间,据说是得益于他的长轴距。精灵3精致的车身尺寸可以在城市灵活穿梭、灵活停放,甚至是在一次跑山过程中,我在一个直道超车时,对面车道来了车后,可以灵活的撤回到原车道的两车之间的缝隙,这些只有小车身才能带来的便利和乐趣只有体验过你才会觉得好,我也是在购买前迟疑过车子是不是太小了,但是我忘了,他是Smart

在燃油时代,我开的车是偏舒适的,可以用又软又大来形容,开车像是坐在移动的沙发上,这样不是不好,只是在我试驾过精灵3后,发现我好像并没有真正的驾驶过一台车,过坑的时候精灵3的地盘有着奔驰的稳重,过弯的时候,地盘与轮胎带来紧致的弯道张力,这个时候你会明显的感受到座椅包裹性,因为你是全身都在过弯,这就是操控

续航表现应该说是中规中矩的,这个也取决于个人的驾驶习惯,我开了3000多公里,电耗处于可以接受的水平

这个价位的车子看了不少,朋友的很多车我也开过,但是有一种吸引是你见过了就在内心种下了草,这草肆意生长,总想着围绕着精灵3四周打量,衡量颜值的标准有很多,有一种是总想看看,如果这种想法可以每天实现,那就是把它带回家

内饰保持了奔驰的风格,开过奔驰的进车后都会有一种熟悉的感觉,但是有比传统奔驰多了许多智能座舱的体验

性价比是比较个人的主观评价了,没有值不值得,只有愿不愿意,当我了解到Smart这个品牌的内涵时,再次解释了为什么我们可以互相吸引,smart是奔驰与世界钟表巨头斯沃琪创造性合作的产物。字母S代表Swatch,M代表Mercedes,art的意思是艺术,在英语中,smart有一种敏感、聪明的意思,就这样颜值下又多了一份精神共鸣

我买入精灵3不久,就体验了一次系统OTA,可以用手机开车了,一段时间都没用车钥匙,后面放哪里都忘记了,差点找不见了,不用每次出门都想着带这带那,一部手机全搞定,另一个体验就是车上k歌了,这个升级极大的丰富了出行乐趣,我第一时间购买了官网的麦克风,而且还附赠了一年的酷狗k歌会员。冬天了,给宠物豹兑换了一件围脖,期待下次升级可以继续带来惊喜,让用车体验课可以历久弥新