当前位置:首页 > 紧凑型车> 型格> 型格 口碑> 2023款 240TURBO CVT科技版
abg5d2: 型格颜值颇高,各项表现良好

型格颜值颇高,各项表现良好

abg5d2

型格 2023款 240TURBO CVT科技版

2023-12-09 首次发表
  • 2023-10
  • 济南

最满意

从外观的角度来看,我觉得型格的颜值是蛮高的,在这个级别里考虑了质量和性能,在考虑做工和用料之后,接下来就是看车子的颜值了,我认为这台车的外观设计还是很有个性的,比其他车子更有辨识度。从实用的角度说,该有的都有了,有足够大的空间,也有轻松的操控性能,价格也不是太高,在接受范围之内,所以很适合工薪阶层使用。

最不满意

配置少了点。首先来说,这个车里的触控液晶屏,各种功能倒是还挺全的,但是屏幕的尺寸有点小,看视频的时候总觉得不过瘾。再就是驾驶硬件方面,倒车影像的清晰度还不错,但显示的不够全面,如果是360度全景影像就更好了,这样在倒车和停车的时候都不用动脑子,照着图像开就行。

从外形看上来不是特别大,这个车的车身长度不到四米七,宽度一米八多一点,轴距蛮不错的,达到了宽敞好车的标准,超过了两米七,坐在车里的感受还不错,前后排都挺宽敞的。型格这台车还有个好处,那就是空间设计挺有策略的,很多小空间利用得非常好,日常用品都能找到地方放,比如门板的储物格里可以放把雨伞,还有杯架和储物盒,这些设置看起来不起眼,但用起来就知道顺手了。

要说操控的话,我觉得也是一大卖点了,这个方向盘的转向是非常精准的,有一种指哪打哪的感觉。开车的时候,底盘有清晰的路感,稳定性很不错,说明减震器的性能很优秀。再来说动力的感觉,它是属于那种只要轻点油门,马上能有反馈的表现,总之想加速的时候很容易就能达到目的。

油耗方面,到现在为止还没看出有多省油,这个表现算是中规中矩吧。好好开的话,平均油耗6.5升,如果跑一天车经常加速超车,油耗也会超过七升,总体来说还不错。特别是听同事说他的车油耗达到了八升,这还挺让我满足的,看起来只差了一升多,但时间久了,差距就大了,毕竟现在的汽油也真是一天一个价,说不在乎,那是假的。

颜值挺高的,在合资车里,我觉得这个颜值是数一数二的存在,如果再算上其他方面的表现,那它就是王者了。当然了,在审美上也是千人千面,我觉得好,别人未必有这样的感觉,那就是自己的东西,自己看着顺眼就行了。

内部表现还不错,设计风格和外形差不多,用料也算是物有所值吧,很多地方用的是皮质,没有明显的塑料感,座椅虽说是织物的,但与整体风格还是很搭的,有一种很温馨的感觉。

说实话,同级别对比的话,我认为型格的性价比还是很不错的,国产车的配置可能更多一点,这也要看个人需要了,我还是喜欢这台车的表现。

配置只能说够用吧,智能化方面主要体现在触控液晶屏上,有语音识别控制系统,还能手机互联,就是屏幕尺寸小了点。