当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-50行也> 马自达CX-50行也 口碑> 2023款 2.0L 安行版
承德车友8143065: 安行提车两周 浅浅聊聊用车感受

安行提车两周 浅浅聊聊用车感受

承德车友8143065

马自达CX-50行也 2023款 2.0L 安行版

2023-12-12 首次发表
  • 2023-11
  • 承德

最满意

考虑马自达首先就是外观称先入眼了,前脸很有气势,大灯很精神,轮毂上的线条包括防刮的设计,看着挺帅,野性十足。有人说这个防刮尤其加白色车身看着不协调,个人觉得可以,再一个万一哪天天到山间小路上,路边有树枝的情况下能一定程度保护车漆。两周开了900多公里了,有人说油耗高,看真相吧,7.2,2.0的动力这个油耗非常可以了,只想说油耗高不高,跟人的关系大,说一个陈年老旧省油绝招,少踩刹车稳油门。起步不是很有力的那种,但是很平稳,行驶起来很均匀的动力输出,可以很好的控制车速。超车时鸡血开关踩到底,动力直接提上来,悬挂目前感受可以,不会很颠簸。

最不满意

高速胎躁有些,A柱有点大,不是很习惯。后排座椅有些偏短吧,无所谓了,后排坐人的时候很少。

前排空间还好,后排座椅有些偏短,高度可以,我180高,不顶头,二排如果是我坐进去,头顶一拳距离。储物空间很多了,中央扶手空间也不小,四个门档子上也够用。后备箱很平整,纵深很长,目前还没放杂物不过放一家四口物品出门肯定是没有问题的。

我开车还是喜欢快一点,2.0的动力满足我的需求,起步平顺,中后期没有拖拉感,减速加速的过程是循序渐进的,超车时动力也能跟得上。刹车踏板力度适中,轻轻一脚就可以,不会觉得笨重,方向很轻,指向精准。总得来说相对于我以前的车型,开起来就像开了好久的车了,非常的熟悉,不用太过多的适应它。

目前油耗7.2,对于一台自重近1.7吨的2.0L自然吸气SUV来说,这也确实不高。900多公里的行程,主要就是上下班代步、周末购物、跑了300多公里的高速,拥堵路况略少;此外,本人驾驶习惯偏稳重,不喜欢开慢车,能不踩刹车就不踩刹车。看大家的油耗有的上了9点多,这个东西跟人的驾驶习惯有关系的,只是希望后期油耗别太高,8个左右都是可接受的。

马自达的车型都属于耐看型的吧,大气宽大的车身,视觉上就很稳定,侧身线条又很有肌肉感,前大灯和小熏黑的尾灯很有辨识度,前机盖上的线条设计也有到位。整个侧身就是就一种旅行车的样子,偏宽偏各矮偏修长,加个行礼架会更好看。车漆北方城市冬天灰大,还是选个白色的,更耐脏些。

内饰做工精良,可接触的区域都是软性材料,还有精致的缝线工艺,整体有些高端车的品质,真皮方向盘真皮座椅。新车到家几乎没有什么味道。后排带空调出风口,和USB的充电接口,用起来很方便。整个中控大面积的皮质包裹,虽然没有太出挑的设计,但主打一个耐看精质。

有购置税补贴和置换补贴,活动期间也便宜了些,整体下来价格可以。

车内电动座椅、电加热、360全景影像啥的功能都齐全,屏幕不是很大,带了远程遥控功能系统,手机互联反应也很快,导航清晰。经典设计分体屏使用起来也更方便,空调的机械按键更好操作,开个几年这种设计也不审美疲劳。