当前位置:首页 > 中型车> 一汽-大众CC> 一汽-大众CC 口碑> 2023款 380TSI 夺目版
巨蟹飞翔囤: 大众颜值担当 唯有CC

大众颜值担当 唯有CC

巨蟹飞翔囤

一汽-大众CC 2023款 380TSI 夺目版

2023-12-13 首次发表
  • 2023-05
  • 上海

最满意

超高的颜值,不俗的架势体验,以及超高的优惠力度

最不满意

车机速度是上来了,但是识别力真的太差了,还有后排的空间比较局促

这车前排空间对于我来说是绝对合适的,正常驾驶位置空间都非常舒服。但是一旦转到后排,溜背式的舒服与痛苦体现的淋漓尽致。坐后排对于我这种1米8的个子头部空间严重不足,基本都是顶着的,外加大众后排中间的蜜汁突出基本你后排想塞3个大男人是非常痛苦的。但是话分两头,溜背式的优势也体验的非常强烈,就是开放式的后备箱空间非常大,不像传统后备箱很难塞进去大件。

动力上基本都没有什么问题,EA888的老牌发动机已经很成熟了 380的高功率版本,即使遇到标着4.0的A6起步我都敢飚一下,速度上来后方向盘会变重。底盘也很扎实非常稳定。但是悬挂感觉有点硬,路上的小磕碰感觉都很明显。要说缺点就是起步时候一定要踩油门,如果一松会有明显的减速感。

目前市区基本在9个左右,对于这个油耗,我很满意了

作为大众的颜值担当,CC的U型脸与大众的传统脸截然不同,镀铬石条两侧延伸到融合大灯,给我一种一体的造型。配上全led大灯带有随动转向、加上眼线光等配置。整体造型的给我一种低趴车的视觉感。真的太帅了,也是我最后选了这车最重要的原因。然后是侧面,CC的腰线,舒展流畅,贯穿前后配合修长的车身,整体的动感型非常强烈。再加上这刀片一样的轮毂真的太炫酷了!再加上和车身不同的黑色后视镜,颜色的不同却非常融洽。再加上无框车门,这个颜值真的没谁了!然后再说手车尾,最舒服的大溜背加上点睛之笔的贴车上的小尾翼直接拉伸了尾部的视觉感,把运动感直接拉满。车标上字母下面的CC也营造了一种高级感。然后后备箱开关居然是隐藏在车标里,很多第一次坐我车的朋友都不知道怎么开。

内饰没有外观那么惊艳,甚至对比外观很朴素。但是朴素并不表示捡漏,细细品味这个内饰其实越品越有感觉。首先这带着金属条装饰的软包材质。银色的质感非常强烈,做工用料和质感都还不错。中台和这个门板上还有三十色的外围灯,方向盘采用了真皮包裹,握感舒适,触控的多功能按键带有震动回馈,兼具科技感革和实用性。左侧是车距调节啊以及自适应巡航功能的。右侧主要是对液晶仪表中显示的各项功能进行控制。总的来说,内饰低调但不失大气,平凡但不平庸

大众打骨折一直是出名的 直接优惠下来裸车直接降到21W 性价比直接拉满

说句实话 车机的配置的确是有点跟不上大众这种牌子的。前两年也考虑过换车也看过类似车型,的确现在的大众车机比起前几年无论速度还是识别率都高了很多,但是和国产的一比真的差太多了,比如我说我要去加油,它识别不了,一定要说去加油站才会懂。另外语音识别也无法打开天窗。真的希望后续的升级上把车机好好搞一搞别让我们这些大众铁粉失望了。