当前位置:首页 > 中型车> 一汽-大众CC> 一汽-大众CC 口碑> 2023款 380TSI 夺目版
九姬花底: 驾驭城市之光,我的CC使用体验

驾驭城市之光,我的CC使用体验

一汽-大众CC 2023款 380TSI 夺目版 购车经销商: 河南万通一汽4S店 来自:汽车之家Android版

九姬花底

一汽-大众CC 2023款 380TSI 夺目版

2023-12-20 首次发表
  • 2023-06
  • 郑州

最满意

我最满意的是外观,真的是太漂亮了。我喜欢它的掀背设计,给人一种很动感和时尚的感觉。我喜欢它的前脸,矩阵式大灯和大嘴式进气格栅,给人一种很霸气和犀利的感觉。我喜欢它的车身线条,流畅而优雅,给人一种很有品位和气质的感觉。我喜欢它的车尾,尾灯和排气管都很醒目,给人一种很有力量和动力的感觉。我觉得外观完全符合我的审美,让我每次看到它都很开心。

最不满意

我最不满意的是刹车系统,感觉不够好。我觉得刹车踏板很软,没有什么脚感,需要踩得很深才能有效制动。我觉得刹车盘很小,不够耐用,容易出现热衰减的现象。我觉得刹车油也不够好,容易出现沸点过低的问题。我觉得刹车系统应该再升级一下,让车辆更安全。

空间是我比较满意的一点,尤其是后备厢的空间,非常大。我经常需要装一些大件的东西,比如行李箱、电视机、自行车等,后备厢完全可以满足我的需求,而且还可以把后排座椅放倒,变成一个巨大的平台,非常方便。后排的空间也不错,可以坐三个成年人,不会感到拥挤或不舒服。前排的空间也很宽敞,可以调节座椅和方向盘的位置,让我更舒适。

驾驶感受是我最喜欢的地方之一,因为它可以让我感受到不同的驾驶风格和乐趣。动力性能非常强劲,变速箱的换挡逻辑非常合理,换挡的速度也非常快,可以让车辆的动力输出更加平顺和高效。操控也非常出色,转向精准而有力,悬挂支撑性和舒适性都很好,车身稳定性和过弯能力都很强,让我在驾驶中充满信心和安全感。

虽然不是很低,但也不算太高,考虑到它的动力性能和车身尺寸,这样的油耗水平还是可以接受的。我的实际油耗大概在8.5左右,这个水平我觉得还是比较合理的。如果我开运动模式,或者遇到堵车的情况,油耗就会上升到10左右了,油耗还是比较符合我的预期的,不会让我感觉到太大的经济压力。

外观是我最喜欢的地方之一,因为它非常的时尚和动感,让我在路上开起来很有面子。前脸采用了大众家族的最新设计语言,大尺寸的进气格栅和LED大灯组成了一个整体,非常的霸气和醒目,而且大灯还有远近光一体的功能,可以根据路况自动调节光束的角度和亮度,让我在夜晚开车更加安全和方便。侧面线条也非常的流畅和优雅,车身比例很协调,轮毂的造型也很有个性,后部也非常的漂亮,掀背式的车尾设计让这款车看起来很有动感,而且后备厢的开口也比较大,方便我放进去一些大件的行李。后尾灯也是LED的,而且还有动态转向灯的功能,可以让后面的车辆更容易看到我的转向意图,提高了行车的安全性。

内饰也非常的精致和舒适,看起来很高档和大气,而且用料也很讲究,座椅是真皮的,方向盘是真皮包裹的,仪表台和门板上也有软性材料的覆盖,手感很好,做工也很细致,没有什么毛刺和缝隙。还有一个全液晶的仪表盘,可以显示各种车辆的信息,比如速度、转速、油耗、里程等,而且还可以自定义显示的内容,根据自己的喜好,选择最适合我的显示模式。

性价比是我比较认可的一点,感觉很划算和值得。夺目版21.59,我觉得还是很合理的。油耗很低,保养费用也不高,可以节省很多的维修费用。

基本上该有的都有,也不用纠结啥子太高端的功能,车嘛。能开,能跑就行。花里胡哨的,没有用。倒车影像、电尾门,我觉得很方便,也很实用。