当前位置:首页 > 紧凑型车> 艾瑞泽8> 艾瑞泽8 口碑> 2022款 1.6T DCT臻
mg漂泊车手: 再次选择奇瑞车

再次选择奇瑞车

艾瑞泽8 2022款 1.6T DCT臻 购车经销商: 奇瑞上海瑞杰体验中心 来自:汽车之家iPhone版

mg漂泊车手

艾瑞泽8 2022款 1.6T DCT臻

2023-12-15 首次发表
  • 2023-06
  • 上海

最满意

对这辆艾瑞泽8我最满意的是它空间大、提速快、高速稳定、配置高各种智能辅助应 有尽有,比如它的车机可以语音唤醒,好多功能都可以不用动手只要语音控制就可以了,这一点非常方便!还有它的智能除雾功能,夏季雨天车内外温差大容易起雾,艾瑞泽8会自动打开除雾功能,对新手特别友好!不然手忙脚乱的我不知道怎么去操作,人性化提现的淋漓尽致!奇瑞艾瑞泽8这款车入手半年一来使用体验也非常不错!车辆空间大、提速快、高速稳定! 各种配置应有尽有,平时用车便利性也非 常不错!特别是非常适合新手的360影像系统!前几天做了首保,油耗有所下降,艾瑞泽8不亏是奇瑞的家轿担当!各方面能都不错!非常适合家用!艾瑞泽8是一个不错的选择!拥抱科技拥,抱艾瑞泽8,拥抱智能化时代!相信我们的生活会因科技而变得更加便利!

最不满意

艾瑞泽8有一个功能我非常不喜欢,它没有关闭选项,每次一个人开车的时候都会自动切换到“主驾均衡”它是一个音响效果的声场设置,一但切换到主驾均衡后只有驾驶位这边的喇叭有声音,其他喇叭就没声音了!大家都知道音响效果要的是立体感,我花钱买了8个索尼喇叭,你老是给我响一个,我不需要节约这点电!所以恳求厂家的工程师给我把这个功能优化一下!!我不需要,那怕设置一些关闭按钮!谁需要谁去打开!求求你们了!希望主机厂能重视我们这些车主提出来的合理化建议!

170的身高调整好前排位置后,后排空间依旧很充裕!

艾瑞泽8搭载的这款1.6T涡轮增压发动机性 能非常好!提速快,稳定性好!家用动力足够!

跑高速的时候向右跑偏,论坛有好多车友都有提及!

郊区行驶,上下班单程12公里,红绿灯时间长,油耗高!跑了趟距离远的路程油耗 最低能到6.5所以说油耗全看用车环境以及驾驶习惯!

外观设计非常不错!造型前卫,后备箱鸭尾式的设计能有效降低风阻!

内饰设计符合现在的潮流,唯一发现的是仪表下方的裂缝对的不整齐,希望主机厂能够更改设计,让内饰更加精致一些!

十二万买的车,如果选合资车配置要低好几个档次了!所以不是不买合资车而且奇瑞艾瑞泽8更有性价比!

360影像清晰度高,自适应巡航高速行驶利器,远程控制冬天非常不错,可以先热车,等到车跟前了就可以直接出发了!座椅记忆功能非常不错,因为这辆车经常是两个人换着开!自动驻车堵车的时候会很轻松!

App远程控制

远程控制非常不错!冬天可以远程启动预热发动机,可以打开座椅加热,等到车了车内已经暖洋洋的了!还有就是人不车边上也可以打开车门!快递送到了,家里没人,可以远程控制打开车门,让快递把东西直接放到车里,这样可以防止快递丢失了!我个人非常喜欢这个功能!

OTA更新体验

就在这两天厂家有一个OTA升级,好像是 关于天窗功能的,我也不知道会增加什么项目!等有车友升级过了我在考虑要不要升级!希望主机厂能听取用户的心声!持续改善!

语音交互

语音控制最多使用的是空调系统的控制!因为奇瑞艾瑞8的空调按钮都是触控式的了!不能盲操作了!有个语音控制能方便很多!一些常用指令也都能识别!

车机功能

车机除了首次启动比较慢,使用中还没有感觉到卡滞现象,8155芯片听说很不错!

360全景影像

论坛里有好多车友反馈艾瑞泽8的360影像 校准偏右一点点,也不知道主机厂为什么这么设置!还有就是右边车头拼接不是那么完美!希望后续能提供校准以及升级方案!

面部识别

面部识别试过一次,比较鸡肋,识别混乱,我的车子是两个人换着开,经常会识别错误,所以干脆关闭了这个功能!

手机映射

无线carplay用过几次,上车会自动链接,个人不习惯这个功能,感觉车机就是那来听音乐的,导航还是手机来的方便!因为用惯了百度地图,高德用不顺手!手机无线充电便利性无线充电只是一个买点而已,真正拿它来充电根本不实用,充电慢,而且发热严 重!还是我的无线充电手机支架比较方便!

手机无线充电

无线充电只是一个买点而已,真正拿它来充电根本不实用,充电慢,而且发热严重!还是我的无线充电手机支架比较方便!

车载导航

就是高德地图的车机版,平时用惯了百度地图,对高德地图好多设置不习惯,所以不做评价!

给主机厂一点建议

希望主机厂能虚心听取用户的建议,持续改善,这样才能长久! 作为车主我提出三点要求: ①音响声场的主驾均衡功能能不能设置一个开关按钮,我不需要它根据乘客人数自动切换声场!音响效果讲究是一个立体感,我既然买了8个索尼喇叭,我希望它们都能发出声音! ②360影像能不能给重新校准一下!一右前拼接不完美!二停车时影像居中,实际车辆偏右! ③跑高速时向右跑偏的问题希望厂家能关注一下,不是我一个人有这样的感觉,汽车之家论坛里好多车友都有反馈!希望主机厂能重视用户的意见!