当前位置:首页 > 紧凑型车> 奔驰A级> 奔驰A级 口碑> 2023款 A 200 L 时尚型
天冷yao加衣: 奔驰A级,魅力四射

奔驰A级,魅力四射

奔驰A级 2023款 A 200 L 时尚型 购车经销商: 成都中升之星奔驰 来自:汽车之家Android版

天冷yao加衣

奔驰A级 2023款 A 200 L 时尚型

2023-12-17 首次发表
  • 2023-08
  • 成都

最满意

最满意三个,一是品牌,二是外观,三是内饰。品牌不用多说吧,奔驰就是豪华车的代表,哪怕它是A级,那也是奔驰。说我爱面子也好,虚伪也罢,这就是现实,没办法。起床是外观很漂亮,短小的车身看起来挺时尚动感,当然最重要还是车头硕大的三叉星徽车标。最后就是内饰豪华感不错,特别是那个氛围灯,晚上亮起来以后完全可以比肩几十万的车,真心不错。

最不满意

不满意两个,第一是发动机声音比较大,尤其是早上冷车启动的时候,车外听着很明显,像一辆小货车一样,比较跌份。深踩油门超车的时候,车内也能明显的听到发动机轰鸣声,体验感不好。第二是悬挂偏硬,而且还是非独立的板悬,虽说A级只是入门车,但好歹也是20万多的奔驰,这不砸自家招牌么。

别看车长只有4米6出头,但是轴距已经接近了2米8,所以车内的空间还不错。我175的个头,前排头顶有差不多一拳,后排膝盖位置有一拳4指,能满足正常一家人的需求,我觉得这一点还是非常OK的。就是要说下中间地板突起太高了,不能长时间乘坐,这车又没四驱,做平整一点不行吗?

没开过多少车,驾驶感受这东西人云亦云,只说下我的感受吧。7速双离合换挡顺畅也灵敏,转向很轻,而且车身尺寸不大,开起来很轻松。1.3T在时速100以下完全没问题,多踩点油门就能有不错的加速感。往上就会弱一点,尤其是载着几个人再开空调的话,就得慢慢来了。

排量小的好处就是油耗确实不高,我一般都是上下班代步,经常都会堵车的情况下,目前平均油耗只有7.4L/100公里,挺不错。

看着还是挺高大上的,满天星中网上镶嵌着超大的奔驰三叉星徽车标,自带豪华感。两边的大灯造型也很犀利,一幅不怒自威的感觉。车身线条也足够流畅,看起来很养眼。

只要坐进车内,豪华气息可以说是扑面而来,双联屏、涡轮式空调出风囗、64色氛围灯,还有质感不错的方向盘,可以说得上是惊艳四座,每个坐到车上的人都说好看。

我是8月底提的车,刚好遇到成都车展,销售说是给的车展价格,直接优惠了6.8个,还是挺不错的。不过听说现在好多地方20就能落地,有点后悔买早了,不过早买早享受嘛,性价比我还是得给五星。

总的来说配置还是可以,比如豪华感很强的氛围灯、双天窗,全液晶仪表,自适应巡航等都不错。就是无钥匙进入居然要选装,选装价格还挺贵,太不应该。