当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗大狗> 哈弗大狗 口碑> 2021款 1.5T DCT两驱边牧版
你折腾啥: 颜值耐打,性能不错,选择大狗很正确

颜值耐打,性能不错,选择大狗很正确

哈弗大狗 2021款 1.5T DCT两驱边牧版 购车经销商: 哈弗欧拉大连双麟店 来自:汽车之家Android版

你折腾啥

哈弗大狗 2021款 1.5T DCT两驱边牧版

2023-12-17 首次发表
  • 2020-10
  • 大连

最满意

必须是颜值呀,在这个看颜值的时代,颜值很大程度上就能决定人的选择。大狗在造型设计上,特别讨好年轻人,追求复古和时尚精致与野性,记得大狗上市的时候伴随着“新潮力量美学”设计,简单的一句话,就能抓住人的心,大狗采用了圆形的LED大灯,称为地球之眼,很像动物的两个眼睛,看起来呆萌呆萌的,两个眼睛之间,中网三条粗壮的镀珞饰条,力量感十足,显得很霸气。机箱盖较高,显得前脸比较大,有种萌宠的味道,符合狗狗的气质。分离式的腰线左右对称,让整个车力量感十足。尾部两侧倒L字大灯加上HAVAL字母logo贯穿成线,非常耐看。 让我选择大狗还有一个重要原因就是它的车身比较高,1米七八的样子,最为关键的是趋于平直的车顶完全没有溜背的倾向性,后排和前排头顶空间都很自由。不像市面上的大部分SUV那样,坐在前排感觉良好,到了后排就觉得压抑。大狗十分方正,左右从下到上并没有过多收紧,三个成年人并排坐在一起没有那种上半身被迫拥挤的感觉。

最不满意

当时买车的时候比较着急,四S店里面没有顶配的马犬,自己着急着提车,就选择了次顶的边牧,虽然说边牧的配置也够用了,该有的基本都有了,但是我一直对后视镜自动折叠、座椅通风、以及自带的360度录像功能很有想法,对边牧的后视镜没有自动折叠等等这些功能一直有点小遗憾,建议对这着有想法的朋友直接上顶配,我个人多少有点后悔没有等上一等,当然了,对这些不太感冒的朋友就无所谓了。

我的身高在一米九左右,个人对空间非常在意,这也是我选车时的主要考虑因素之一。大狗前后排都很大,驾驶位按照我的需求调整好之后,后排依然能够舒舒服服坐着一个大体格的人不受拘束。 另外,大狗的储物空间非常多,取放东西伸手就能做到。大狗值得称赞的是车门处的水杯架有绑带式设计,可以容纳很多尺寸的水杯。

大狗搭载的是1.5T发动机,匹配自主研发的湿式7速双离合变速箱,动力和燃油经济性表现都不错。方向盘提供了三种模式,支持不同的力量习惯。前排座椅包裹性很强,身体每个部位贴合度很好,边牧以上版本更是支持驾驶位八向调节,腰部支撑真的很赞,尤其是个子比较高的司机,一般没有腰部支撑的座椅,因为背部弯曲度比较大,腰会非常不舒服。

我所在的城市是一个海边城市,道路蜿蜒起伏比较大,而且道路以窄道居多,高峰期行车比较缓慢,对车油耗来说有不小的影响,平时通勤油耗相对大一些,周末以自驾游玩比较多,市外跑的远一些,油耗就比较小。整体下来大概八个油,还算比较满意吧。

大狗外观设计的非常大力,相对于一般的SUV来说大狗高大不少,显得非常的霸气。我的大狗是灰色的大狗,当时选车时,并不是一眼相中了这个颜色,但是在后来的使用过程中越看越喜欢,越看越顺眼。

大狗采用的是复古而又时尚的风格,设计中简洁大方不拖泥带水,大狗副驾驶位的丛林臂扶手添加了越野元素,很有越野车的味道。空调出风口呈竖长条状,被称之为巨石阵。前排座椅包裹性强,舒适性高。后排地台平整设计,腿脚放置不收拘束。大狗多采用了硬塑料材质,这可能和它的风格定位有关吧,体现一个“硬派”,我比较欣赏,只能说仁者见仁吧,毕竟大家的口味不一样,不能一概而论。

在设计上比较迎合年轻人的喜好,通常时尚而又功能强大的东西都比较贵,但是大狗的价格比较亲民,同等价位的车,大狗的配置绝对是相当全的。

大狗搭载柠檬平台,在性能、安全性的考虑都十分到位,它在安全辅助驾驶方面,区分主动和被动双向保护,覆盖乘员、行人、信息等全方位安全配备,让出行毫无后顾之忧,更让内心时刻安然无忧。车道偏离预警系统、车道保持辅助系统、道路交通标志识别、主动刹车等等安全辅助功能都有,大狗的自适应巡航系统用起来很是方便,无论上高速还是国省道都可以。大狗的雷达探测覆盖全身,结合360影像,实现车道偏离预警,倒车侧向警告,前横穿侧向警告及制动,车道保持等等,开过大狗的人一定会因为这些功能所在,被大狗震动过方向盘,滴滴警告,刹车制动过,大狗实实在在的用360度无死角的雷达扫描监测已经该出手时毫不拖泥带水的手段保护着我们,只是有时我们感受到了,有时候我们没有感受到而已。

购车3年9个月后可靠性质量评价 | 2024-07-17
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题