当前位置:首页 > 大型车> 宝马7系> 宝马7系 口碑> 2023款 735Li M运动套装
先完成个小目标: 气场足以碾压同级,宝马7系用车分享

气场足以碾压同级,宝马7系用车分享

宝马7系 2023款 735Li M运动套装 购车经销商: 成都龙泉中宝 来自:汽车之家Android版

先完成个小目标

宝马7系 2023款 735Li M运动套装

2023-12-18 首次发表
  • 2023-10
  • 成都

最满意

70后的我已经快到知天命的年纪,创业十多年体会过各种酸甜苦辣,其中的辛酸估计只有经历过的太懂。过去的事就不提了,这几年的生意很难,好在同事们都很努力,业务一直都在稳步提升中。本来去年就有了换一辆大型车的打算,不过去年的情况大家都懂,还是在账上留点现金把稳,今年渐渐稳定以后又把换车提上了日程。选车过程其实挺简单,S、A8和7系三选一,看过实车后,还是对7系钟情一点,直接就是它了。选它的原因很简单,外观够霸气,开车出门自带强大的气场,再加上品牌的加持,所以看起来很高级,也是我最满意的地方。

最不满意

提车2个月,暂时还没有不满意的点,非要说两句的话,1是优惠可以再大一点;2是全景天窗可以改成可开启式的,哪怕提供选装也行。

空间?D级车还需要谈空间吗,1米8的大个子坐后排都能轻松跷二郎腿,更别说我这种只有1米7多点的身高,而且横向距离也足够,除了地板突起稍微高了一些外,坐三个成年人也很轻松。

宝马的驾驶质感一向不错,连7系这种大型车也不例外,近5米4的车长,开起来一样可以很灵活,低速的时候转向很柔很细腻,速度起来以后又精准灵敏,有一种摸到方向盘就有驾驶欲望的感觉。另外3.0T的发动机也不是摆设,动力随叫随到,推背感十足,低速没有一点顿挫感,而且涡轮介入很迅速,动力衔接得完美无瑕。

12.4L的百公里油耗不算很低,不过考虑到还在磨合期,又经常堵车,也还是能接受的。

很多人都说这代7系的外观不好看,其实看到实车才知道和图片上是两个感觉。XXXXL号的超大双肾格栅配合高耸的车头,气势上真的足,周围一圈的灯带在晚上点亮以后,远远就能感受到它的气息。隐藏式的车门拉手也很有特点,有点回到80年代拉车门的感觉。

不得不承认,在内饰豪华感上,7系确实不如S那么般做得到位,但科技感、精致感却更胜一筹。车内随处可见的水晶样式,处处透露着一种精雕细琢的感觉,闪耀的水晶值得细细去品味。至于喜欢与否,每个人都每个人的标准,都体验一下就知道了。

上升到7系这个级别,基本上就和性价比三个字无缘了,全凭自己喜欢,适合自己的用途就好。

我觉得735的配置已经完全足够,各种舒适性、便携性、安全性配置都到位,应付接待或者家用都绰绰有余。