当前位置:首页 > 中大型车> 阿维塔12> 阿维塔12 口碑> 2023款 650 三激光四驱性能版
爱飞的莽子: 阿维塔12提车800公里行驶日记!科幻帅气遥遥领先!

阿维塔12提车800公里行驶日记!科幻帅气遥遥领先!

阿维塔12 2023款 650 三激光四驱性能版 购车经销商: 品牌APP 来自:汽车之家Android版

爱飞的莽子

阿维塔12 2023款 650 三激光四驱性能版

2023-12-18 首次发表
  • 2023-12
  • 成都

最满意

首先亮明身份,我不仅仅是阿维塔12车主,我的11已经开了22000公里了,对,我是阿维塔双车车主!对塔子的车机,能耗,操纵等等情况相对熟悉。家里面自从买了塔子,老奔驰就被嫌弃了,一个月打一次火,卖又卖不上价格,我和老婆都不愿意开,食之无味弃之可惜!因为天天抢车,所以促发了再买一台新能源车的想法。于是各种看车,蔚小理,比亚迪特斯拉,以及阿维塔12。在12发布会完后,我就立马下单了,真是迫不及待的想要成为一个阿维塔的双料车主。说到对12最满意的点,毫无疑问就是12科幻外形+豪华内饰+科技智舱+鸿蒙车机+爽零重力座椅+智驾的遥遥领先等等,可以这么说12已经用科技,颜值,遥遥领先的智能驾驶,征服了我,是完全值这个价格的。给我印象最深的是,当我提车后的第二天,我把12小黑塔开到公司的时候,周边十几个同事瞬间都围了上来,问问这问那,拉风的外观,太洋气,太科幻,这阵仗不比开了一个帕拉梅拉强?同事们纷纷投来的赞许眼光,真是让我心中狂喜,那种自豪感、成就感真是不摆了!

最不满意

因为提车没几天,12的驾乘体验也不是太充分,配置功能也还没怎么摸透。就说说目前使用下来觉得比较不满意的地方吧。第1:后备箱空间偏小。给我感觉12的后备箱空间应该是比11要小一点,我平时喜欢开车去旅游,和老婆孩子带的行李也比较多,如果是在当地买点啥土特产的话,感觉够呛。第2:后排中间乘坐有点生硬,感觉没有两边的座椅软和,幸好我和老婆现在人手一辆车,后排中间的使用频率不高。第3:因为轿跑的造型,导致底盘比较低,城市开影响不大,如果是经常开烂路,通过性就要差一点。

12的内部乘坐空间绝对算得上是优秀,提车以后我载着妹子去唱k,舒适宽敞,得益于5米多的车身长度,尺寸上绝对的中大型轿车。之前我也试驾过蔚来的ET5、ET7,感觉他们和12的尺寸相当,但内部空间没有12这个大,特别是感觉内部的地台较高(不晓得是不是底部的电池挤压了乘坐空间),导致坐姿也挺高的,驾驶位的座椅要往后倾斜着调,不然前方的视野有点影响。12体验下来就好很多,前排的双零重力座椅躺平的感觉确实很棒!长度OK,填充物柔软,回弹适中,对大腿有很好的支撑性,有时候想在车里休息,不用麻利麻烦的下车换座位,直接在前排都可以躺平了。由于后排的电池有挖空,1米的乘坐空间在这个级别里也是遥遥领先的。后备箱的储藏空间就一般般了,虽然还有个前备箱,但对于家庭用车的需求来说,再大一点会更好。

12的方向盘不同于普通的圆形方向盘,略带棱角,小巧实用,一只手随便操纵,操作起来很顺手。整体的驾驶感受和11差不多,因为我是智驾的重度依赖者,日常80%的场景都是智驾,自己开的场景不多。底盘调校质感很不错,和之前的油车老奔驰不相上下,底盘偏软但不散,电门相应也很快,动力基本可以随踩随有,加速到100之后动力还很充沛,有时真的会忍不住猛踩体验那种加速的快感。

我是一个比较喜欢长途旅行的人,之前开11就觉得阿维塔的续航很扎实,夏天基本可以有88%的续航达成率,冬天差点能也有70%左右的续航达成率,这对于一个电车来说已经是足够用了,之前看过很多续航测评内容,包括大型的新能源夏测,冬测,塔子在续航这块绝对的尖子生(前3必有阿维塔)。虽然开的里程没多少,我对12的续航还是蛮有信心的,后面多开一阵再来分享。

关于阿维塔12的外观,我只能用“惊艳”来形容。它的流线型设计和豪华材质,让它在阳光下熠熠生辉,颜值堪比帕拉梅拉。仔细观察,你会发现它与帕拉梅拉的相似之处:优雅的线条,豪华的材质,还有那独特的车灯设计。但阿维塔12也有自己的独特之处,那是一种科技感与未来感的完美结合,让人过目难忘。

阿维塔12的内饰也是挺亮眼的地方,每一个细节都彰显了高级感,同时充满了科技气息。遥遥领先的氛围灯!夜晚开车绝对算得上是视觉享受了,灯光可以随音乐律动,打在硅胶材质的门板上,就一个字,优雅,实在是太优雅了!中控的大屏幕分辨率也挺高的,搭配着鸿蒙4车机,丝滑智舱真是让人眼前一亮。

当然,作为一款汽车,性价比也是我们不能忽视的重要因素。阿维塔12在这方面表现出色。它的价格虽然比一些同级别的汽车要高一些,但是考虑到它的豪华内饰、智能驾驶系统和卓越的性能,我认为这是一笔值得的投资。30万左右,科幻的外形,科技的内饰,华为的鸿蒙系统和高阶自动驾驶,终身质保的三电系统,长安,华为,宁德时代值得托付!

至于智能车机系统,我只能用“强大”来形容。无论是导航、娱乐、还是语音识别控制,都表现出色。提车几天着重体验了电子外后视镜,之前选择他最主要的原因是科幻。但一番体验下来,电子外后视镜的功能性也是无敌的,这几天成都下雨,晚上+雨天,常规后视镜的视距基本就GG,模糊的看不清了,而12的电子后视镜真是可以做到不受夜晚和雨天的影响,清晰而无延迟。阿维塔的远端屏也是一个很独特的设计,开车的时候,可以当HUD使用,现在有6个小组件,期待以后ota更新,可以有更多的选择!