当前位置:首页 > 中型车> 一汽-大众CC> 一汽-大众CC 口碑> 2023款 380TSI 夺目版
CC开着CC: CC驾驶着CC勇闯天涯

CC驾驶着CC勇闯天涯

CC开着CC

一汽-大众CC 2023款 380TSI 夺目版

2023-12-20 首次发表
  • 2023-04
  • 成都

最满意

作为一款不管是男生还是女生开都十分帅气的轿跑车,CC最让我满意的是它的外观,也是大众旗下最为经典的一款车型。另外一个让我很喜欢的是和我的小名一样,产生了天然的好感,看来车企给车系起名字还是很有考究。

最不满意

后排座位中间有凸起,坐中间的人不太舒服。

车身长约4.8米,轴距为2841毫米,对比同级别的车,空间表现很好。前排座位有很宽松的头部和腿部空间,但后排由于考虑到车身整体的流线型设计,后排头部空间有所牺牲。后备箱容积非常大大。

不管是在市区开还是跑山路、开高速,CC的驾驶体验都很在线,动力充沛,转向精准,操控舒适,响应快速。整车的调校偏向运动,有很稳定的操控性,很适合年轻人的驾驶习惯,激情、热情。开高速的时候很稳,但是高速隔音效果较差,主要是因为无框车门,胎噪、风噪在车速较快时会比较明显。

2.0T发动机,官方数据油耗是6.9,但其实每个人驾驶习惯不同,我开的比较猛,我的油耗在9个油。高速的时候还是比较省油,一般在6.5个油。

前脸设计的是大众家族式的进气格栅,搭配了LED大灯和日间行车灯,看起来显得精致而时尚;侧面很修长,线条流畅而动感,车身比例前后都十分协调,车屁股有点微微上翘。无框车门和19寸轮毂,都增加了整体的运动感和帅气造型。车后部造型一样是简洁而优雅,LED尾灯和双边共两出排气管,更是突出了高档的轿跑气质。整体都十分符合年轻人的审美,开在路上很吸引眼球。

内饰品质高档,材质和工艺保持了大众一贯的高品质标准,整体设计也延续了大众汽车的朴实无华风格。油车就是机械操控按键比较多,对比新能源的一块大平板,我还是更喜欢这种。方向盘手感舒适且操作便捷;座椅带有电动调节、加热、通风等功能,舒适性和豪华感都很不错。

考虑到大众品牌、独特的轿跑外观造型设计,整体配置水平、优秀的动力性能,性价比很高,很适合追求运动驾驶感受和独特外观的年轻群体。

配置有疲劳驾驶提示、前方碰撞预警等安全性能,也有辅助驾驶。座椅加热通风等功能也显得很高级。