当前位置:首页 > 紧凑型SUV> RAV4荣放> RAV4荣放 口碑> 2023款 2.0L CVT两驱都市版
范惠达瓷砖工程集采: 都市版八个月使用感受
  • 194067

都市版八个月使用感受

RAV4荣放 2023款 2.0L CVT两驱都市版 购车经销商: 临沂翔宇丰田 来自:汽车之家iPhone版

范惠达瓷砖工程集采

RAV4荣放 2023款 2.0L CVT两驱都市版

2023-12-25 首次发表
  • 2023-04
  • 临沂

最满意

整体使用情况都很好,尤其是定速巡航,在高速上其实是非常有用的。油耗低,平时开车习惯好,也就七个油左右。小毛病基本上没有,不怎么去维修,省事儿也省心,不管怎么造都很耐用。 当时买车时比想象中的价格要便宜,所以当时果断定下了。 CarPlay很好用,上车自动连接,省了不少事。

最不满意

不知道是不是SUV和轿车的区别,这辆荣放就比之前开的那台威驰隔音效果差,一上高速就不行,风噪非常大。 而且这个车车身比较轻,钣金显得轻飘飘的,不撑刮蹭,就是车皮特别薄。 外观颜色的感觉不如老款的好看,整体的造型有点儿复杂了。前脸、后备箱都还行,主要是后面的那个小窗户有个小黑线条,觉得有点复杂了,不太好看。 提车到现在三四个月,跑了1万多km,还是有一些味道,虽然我习惯了觉得不重,但时不时的朋友坐这车还是会说有点儿味。

我1米75的个子空间完全够用,这个车一米八多开,我觉得也是完全没问题。 就是后排座椅有点儿窄了,再加个5cm就更好了。别看差的不多,但真加上这几厘米,感受还是会很明显。 但是后排空间的高度和深度是够的,毕竟是SUV。副驾有时候装个东西调的很靠后,后排再坐上人也不觉得挤。 后备箱完全够用,平时装个装个地板砖、样板什么的都没问题。

当时是因为比较看重日系车才决定定的这一款,之前那一辆也是丰田的威驰。日系车的好处就是它的三大件的质量耐用撑造。 这车是2.0的不是2.0T,所以整体驾驶感受偏向于家用,没有那么运动。 踏板比较轻,很灵敏。我一般都用正常模式,很少用节能模式,节能模式感觉踩油门就得深踩,脚感比较肉,正常模式就没这个问题。 超车的时候一脚油门下去,变速箱无极变速会有一个不到一秒的空档,一个顿挫感。不突然猛踩一下油门也没问题。

在山东,夏天开空调基本上是7.4个油,冬天开热风也就7个油。 基本各个路况下的油耗都差不多,在七个左右。如果开的猛不在意,上九个油也是有可能的,但我平时驾驶习惯还不错,很少有一个猛踩油门又猛踩刹车的情况。不管是中石油的油还是私营加油站的油,油耗都差不多,都在7个上。

外观就是觉得不如老款简洁大气。一些小的线条之类的加上没有必要,后面后排窗户的黑线条完全可以去掉。看上去有点碍眼。 当时加了2000买的白色,觉得黑色显得有些老气,年纪轻,还是配个白色的好看。 大灯,前脸,后备箱的造型都挺不错的,这些都挺满意的。

这种类型的车对比国产车做工肯定说不上多出色,但是按合资车来比较这个做工算是比较不错的,至少不拉跨,中规中矩的。 这个车开了几个月,1万多km,到现在还是有些异味儿,提车到现在经常性的放在仓库开着门通风也不行,不过味道也不大了。 这个座椅一般,很一般,都谈不上什么舒适性,也不是电动的座椅,加热通风什么的都没有,支撑性更谈不上。一般开这个车出门开个100~200km就换人开,不会一个人开太久。所以虽然说座椅舒适性很一般,但对于我这个使用情况来说也没有太大影响。 隔音很差,一上高速就很噪,噪音大的让人心烦意乱的,以前的威驰就没有这么严重。 悬架调教的不错,挑不出来毛病。 挂档头太丑了,好多车友都换了档头,但我觉得没必要了,将就开开得了。

当时指导价是17万多,我这车裸车148800,加了2000块钱加了个白色的外观。 但是现在又掉钱了,掉了好像1万左右了。 当时花了4000块钱买了一个标价7888的机滤保养套餐,保养每半年一次或者1w公里一次,这个套餐是分六年,一年最多免费保养三次。这个价格跟在外面的汽修店保养机滤差不多的价格,当时就买了。现在就是机滤保养在4s店,其他就在外面了。 其他就是送了一个雷达和行车记录仪,质量非常差劲,也不是原厂的,就是4s店那边装的第三方的机器。送的这种东西还不如自己去外边装一个去。

买的低配啥也没有,就有个定速巡航,车道保持和CarPlay。行车记录仪和雷达都是后来加装的。360更别提了,压根没有。 后排还少一个侧气囊,不过也影响不大,因为头部气囊是有的。 驾驶模式有个运动模式,节能模式和标准模式。运动模式和节能模式很少用,虽然脚感上会有不同,但每天跑的路况都很固定,都用的标准模式。 carplay用起来很好,非常方便。华为没试过,苹果的这个可以。主要就是导航和听歌比较方便,不用不用安装手机支架,微信来消息的时候也能看到。