家用省油王,荣放使用感受
RAV4荣放 2022款 2.0L CVT两驱风尚版
2023-12-25 首次发表
2023-05购买时间
临沂购买地点
最满意
不管是外观,内饰还有油耗都非常满意。 感觉外观设计挺有风格的,这个车长得一副很精神的样子。车身线条包括前脸。后屁股都没有什么觉得不好的地方。内饰也是简约大气,挺耐看的。 当初有冲着油耗低,保值率比较高这一点买这个车,日产车保值,这个就是大众一贯的认知概念,省油这个就是实打实的真实情况,这个车身级别的SUV油车跑到七个油已经是非常不错了,没有辜负丰田省油王的这个称号。
最不满意
SUV风噪和胎噪都比轿车大些。现在车掉价掉的比较厉害,这才买了没几个月,背刺老车主严重。 当时买车的时候,4s店也没送什么值钱的东西,连保养就只给了一次。 座椅坐起来确实很一般,不能说有多么舒服。
我1米85的个子开这个车完全够用,座椅调节会调的偏后,但是这样主驾后面的后排空间也没有朋友反映说挤。 后排空间完全够用,腿部空间非常舒服,1m7的个子,头顶到车顶的距离大概还有一拳多。 后备箱空间特别大,很深,主要是平时装东西不多,日常城市代步,平时家用完全没有问题。
加速时很给力,平时主要开节能模式,我开车不着急,不喜欢一下变道一下又抢红灯什么,所以很少有猛踩刹车,猛踩油门的情况。平时没什么急事,也就是个上下班,慢慢悠悠的走,也很少加塞干什么的。 顿挫感基本没出现过,群里边儿可能有其他车主反映过有这个问题,但我开车还没遇到过。不过他们一般都是猛踩油门儿的时候出现的,我也很少有这种情况,平时开车还是比较稳的。 踏板力度比较适中,不会一脚踩下去冲的太猛了,但是灵敏度也很好,整个给油的脚感很线性。
平时7个油多一点。夏天开冷风大概是7.8个油。 高速最省的时候跑到过5.6个油。这个我印象很深,当时大概就是一直保持在90~100的速度,打开节能模式匀速跑,大概一个半小时的车程,跑下来显示是5.6个油。 所以说还是和个人的驾驶习惯有很大关系,我这5.6个油也算是这个车所有车主里边油耗比较低的了。 这个车在同级别的SUV中,我认为是最省油的。
整体的车身设计很漂亮。大灯看起来很犀利,车屁股也好看,比广汽锋兰达的车屁股好看。整个车看起来就就是精神勃勃的样子,但是又很稳重。
车头造型
格栅的面积比较小,显得整体比较紧凑。但是搭配整个车头的造型又非常和谐。 引擎盖线条很和谐,不能说多好看,但不突兀。 车灯整体很犀利,亮度完全够,晚上开车还没有车灯亮度不够不适应的情况出现。照射范围能覆盖到行车安全需要注意的全范围。
黑色的内饰显得很沉稳大气,虽然没有氛围灯,但是当时也考虑到这一点了,觉得氛围灯其实没有太大用处。 座椅挺一般的,支撑性一般,包裹性也一般,就是一个普普通通的座椅不会有什么太舒适的体验。 这个仪表盘的设计我觉得挺好的,我比较喜欢这种偏机械化一些的设计,现在新能源那种一块儿屏幕显示数字的不如这种指针的有机械感。 车买回来都会有些异味儿。但是大概刻意通风了两个月左右就闻不到什么味道了。 车内隔音不算很好,但也没有差到完全接受不了的地步。这个车总体来说就是中规中矩,挑不出太出彩的地方,但也没法说他不好。 这车悬挂做的不错,不会太软,让人觉得肉,也不会太硬,整体取在了一个适中,让人比较舒服的度。 夏天空调制冷没问题,就是油耗会升的稍微高一些,也不开很猛,温度很低,风速很高的那种冷风,也就比平时多了不到一个油。
当时车价优惠了3万,有退伍证又给减了3000。 当时有。赠送首保或者是买一个什么多少年多少公里加多少钱的套餐,我嫌那个算起来太麻烦,直接选了免费首保。 当时保险买成大概7000多的全险。 销售当时送了脚垫儿,玻璃膜,车膜,还给免费升级了真皮座椅,但是这个脚垫儿实在太差了。出了门我就换了,后来自己买的新脚垫。 这车要说性价比。就是毛病少,不用维修,油耗低,使用成本节约。作为一个代步车,能做到这2点就够了。
基本的智能化配置也都有,像蓝牙、倒车影像、车道保持和定速巡航。但是360影像和雷达是后面装的。 平时自己开,车道保持总滴滴,就给关了。定速巡航,日常不跑高速,用的也很少。 倒车影像很准确,目前没出现需要校准的情况。 这个家车互联没什么用,试着连过一次,很麻烦,之后也就没有用过了。
看车试驾新荣放,我媳妇都很喜欢
值得信奈的荣放
荣放,真的很豪放
2023-09-19
生活中的小确幸,我的心头爱
2023-09-19
给我不一般的体验,有颜有料有实力!
途观L18.68-26.68万-
换挡不平顺