试驾超混电驱轩逸,第一次体验电驱车说说感受
轩逸 2023款 超混电驱 超智联Plus
2023-12-30 首次发表
暂无行驶里程
14.48万参考价格
2023-11探店时间
温州探店地点
新车好评
最近一直在看车,不考虑新能源,就想买个省油点的车子,这次去试驾轩逸是因为轩逸在低油耗方面一直以来都有很好的口碑,作为家用车使用的话,低油耗后期能大大降低油费开支。这次去店里试驾的车型是2023款超混电驱超智联Plus款,为什么选择试驾电驱轩逸呢,一来是因为没开过电驱车想试下,二是电驱版会更省油,这也是我要试驾的主要原因。这里我说说在试驾过程中我对超混电驱轩逸最满意的地方吧,第一点动力表现:电驱版轩逸在起步加速上非常迅猛,这要归功于电机驱动,使其在动力响应方面比燃油车更快,延迟感很低。第二点乘坐舒适性:车内座椅的乘坐感非常舒适,悬挂系统的调校也很出色,使行驶过程更加平稳舒适,这两点我感觉很满意。
新车槽点
说说超混电驱轩逸我不满意的地方吧:超混电驱轩逸的车内隔音上有点不足,这次试驾10公里,在路上车子踩油门提速时候,车内能感觉到风噪和油门轰鸣的声音。
在车内空间方面超混电驱轩逸的表现我很满意的,我的身高是178CM,体重75公斤,坐进主驾区域头部和腿部距离还很足,坐着不会有那种局促的感受,在副驾区域和主驾驶一样在乘坐空间上很宽敞,主副驾驶中间扶手处设计有便捷的杯架和储物格,放置些手机,水杯小物件等小物件也很方便。再到轩逸的后座空间,在前面座椅我调整到我之前乘坐的最佳的位置,后排空间头部和腿部距离同样是宽敞舒适,最后是后备厢,在空间上虽然不是很大,不过容积也足够存放日常所需的物品了。至于车内储物空间,车内设计有多处隐藏式储物格,车门储物箱、座椅背后的储物袋也很方便存放些小物品,储物空间方面轩逸表现的也算是很便利了。
这次试驾超混电驱轩逸,车子在油门加速方面的表现相当出色。电动机的加入使得车辆在低速行驶时非常灵活,很平顺丝滑,在动力上响应也很迅速,就是少了电车那种安静的感受。在踩刹车反应上轩逸表现得灵敏且稳定,刹车系统的响应很快,且制动力度刚好,很有安全感。转向力度方面,轩逸表现得既轻盈又精准,可以轻松地进行转向操作,同时车辆的响应也非常及时。最后是精准度,轩逸在这方面做得相当出色。车辆的悬挂系统经过精心调校,有着很良好的路面反馈和稳定性。即使在开的很快,也能保持车身的稳定。
油耗一直是轩逸车型主打的一个亮点,超混电驱轩逸WLTC综合油耗4.13L/100km,这次店里让我试驾的10公里路况其实不算太差,车很少,红绿灯也不多,然后表显油耗是5.37,这油耗还算可以。
超混电驱轩逸在外观上我还是非常中意的,整个车身有呈现低趴的感觉。车头前脸点阵式样的进气格栅在加上LED灯组感觉很有种小清新的气质,车子的侧面车身十分修长,车尾又很简洁干练,越看越喜欢,我远远看过去超混电驱轩逸给我的整体视觉感觉有点跑车的味道了,外观上我要给超混电驱轩逸打满分。
超混电驱轩逸超智联Plus款内饰座椅在舒适度和车内的智能配置上还是很不错的,刚进入驾驶位,就能看到各处的氛围灯,中控大屏上空调口也加上了氛围灯,很有光感啊,车内座椅采用了仿皮材质,触摸感舒适,整个内饰设计的简洁大方,线条流畅,挺有高级范的,做工方面细节处理得当,接缝均匀,座椅的设计也十分人性化,坐垫和靠背均采用人体工程学设计,提供良好的支撑性和舒适性,座椅偏软,坐着也很舒适。在隔音效果方面差一些,行驶在路上会有点车噪的声音,车内的空调系统表现的也很不错,制冷,制热起效果也很快。
价格政策
2023款超混电驱超智联Plus版,官方指导价14.99万,简单和工作人员了解了下价格,四S给的价格是裸车价优惠到12.58,购置税加上保险什么的落地14万多,然后是送一些赠品,例如整车贴膜,底盘装甲,基础保养之类的。
超混电驱轩逸在配置上还是很丰富的,车里搭载7英寸的液晶仪表盘还有12.3英寸的高清触控屏,配备Nissan Connect超智联系统,还有极具运动感的三泡筒空调出风口,还拥有单色氛围灯等,不过我最满意的配置是汽车远程控制功能,不仅可以车辆定位,寻车,日常生活里我们可以在任何时间、任何地点远程调节车辆设置,如开启空调、加热等,平常夏天可以提前制冷,不用烫屁股,冬天可以提前制热给前挡风玻璃解冰,真的非常方便。最不实用的功能还是电动天窗了,天窗即不实用,平日里基本一年到头几乎不打开,又担心车子时间久了,天窗会漏水。
省油舒适,智能加分
2025-02-21
省油又智能,家用首选
2025-02-21
2023款超混电驱超智联PLUS