当前位置:首页 > 皮卡> 瑞迈> 瑞迈 口碑> 2023款 2.5T 柴油 两驱 豪迈版 标轴
金华车友1649003: 瑞迈我的生活小助手。

瑞迈我的生活小助手。

瑞迈 2023款 2.5T 柴油 两驱 豪迈版 标轴 购车经销商: 其他经销商

金华车友1649003

瑞迈 2023款 2.5T 柴油 两驱 豪迈版 标轴

2023-12-31 首次发表
  • 2023-10
  • 温州

最满意

最满意的就是瑞迈的舒适度,瑞迈的舒适度完全出乎我的意料,刚开始试驾的时候,我对车子的舒适度是没有什么太大的概念的,只是觉得坐上去不硌屁股就行了。可是现在每次往返工地,还要跑长途,长时间的开车是很费精力的,也很累。但舒适的座椅和适当的空间能让我的疲惫感大大减轻,工具型皮卡车上有这样的舒适性怎么能不满意呢。

最不满意

世界上本来就没有十全十美的东西,因为瑞迈的外观和舒适度我选择了它,但是它也有美中不足的地方。瑞迈的发动机并没有我想象中的那么平稳,还是有些许抖动感的,但是这也并不会妨碍我开车时的感受。

空间还是相当够用的,对于一米七多身高的我,不开车时在车里休息,座椅往后拉,腿差不多是可以伸直的,所以在车里休息还是很舒服的。我朋友个子比较高,1.85cm,开我的车也完全没有问题。后箱的尺寸摆在这,每天去工地拉货都是够用的。

说实话变速箱换挡时的顿挫感还是有一点儿的,一般在拥堵的情况下换挡就有点顿挫,不过影响不大。瑞迈跑高速时的底盘是真的很稳,没有发虚发飘的感觉,给人很强的驾驶信心,瑞迈真的很带劲,动力和底盘等各个方面配合得都很平衡。

提车一段时间,高速、省道、市区都跑过,市区油耗会高一点儿。这个会根据实际情况有变化的。城市拥堵油耗基本是10升左右,高速路况下的百公里油耗是8.6L升左右,还是完全可以接受的。

要说对瑞迈最满意的地方,那肯定非外观莫属了。车子外观霸气、有型,非常符合我们这种中年男人的审美。换句话说,瑞迈完全长在了我的审美上,我觉得皮卡就应该长这样。

内饰也是我喜欢瑞迈的原因之一,档杆给我的感觉就是很实用耐看,使用的时候手感还蛮好的,很顺手。除此之外,瑞迈的座椅也是一大亮点,座椅的软硬程度很适中,坐起来很舒服

瑞迈的性价比还是蛮高的,当然,对于买车的我来说,当然是越便宜越好。我只能说相对于这样精致的外观和内饰以及它的实用性,这个价格绝对值。

单独说一下辅助驾驶功能,用的最多的就是定速巡航了,因为经常去工地拉砖头,所以我在高速上跑的还是挺频繁,一般看着车少的时候就开定速巡航,脚就不用一直踩着油门,操作不仅更方便,安全性也提高了。