试乘经典轩逸,分享解析车子使用感受
轩逸 2022款 经典 1.6XL CVT豪华版
2024-01-01 首次发表
暂无行驶里程
9.30万参考价格
2023-11探店时间
龙岩探店地点
新车好评
对于买车我还是很纠结的,总想在多试驾几款在看看,真的是看了又看,近期去店里去看了下经典轩逸,销售也带着去试驾了一番,这里也很感谢工作人员也很耐心的陪同我看车,这次试乘经典轩逸说说我最满意的地方吧,这次在展厅看车特地坐在后排想体验下后排乘坐感受:第一点经典轩逸的座椅沙发很柔软,包裹性很强,后排座椅我感觉坐两个人的话舒适感最佳,因为中间座椅可以把杯架放下来,可以当扶手也可以放置杯子什么的会更方便。第二点:试驾时候车子行驶在路上我感觉轩逸在底盘上调校的很舒服,尤其是减震,对于路况的颠簸起伏过滤的很舒服。没有像网上说的那样颠簸感特别强烈,而且我让工作人员特意踩了一脚地板油,我坐后排还是会感觉到点推背感的,就是地板油时候发动机嘶吼的声音后排能听到,后面换我试驾的时候也踩了油门比较了一下,经典轩逸在动力上没问题的,只要你舍得踩油门的话动力也不会让人失望。果然没有肉的车,只有不舍得踩油门的人啊
新车槽点
最不满意的地方就是,我感觉现在日系的车子在车漆方面普遍都会薄一点,经典轩逸也不例外在车漆上不是很厚,然后车子在行驶中猛踩了油门把速度提上去,车内会有听到发动机轰鸣的噪音。
本来以为经典轩逸车身尺寸不大,内部空间方面会不足,当我进到车内第一感受空间还是非常大的,驾驶位置调整好最佳位置后,腿部空间还剩下很大空间,我跷二郎腿都可以。后排也比想象中要大很多,座椅坐垫长度足够长,腿部空间完全足够,就是后排脚下地板突出了一点,不过整车在空间上还是很轻松的坐下五个人没问题。后备厢空间也尚可,日常用的话没有问题。
驾驶感受方面:经典轩逸 CVT 变速箱在行驶时候表现比较平顺,起步换挡也没有什么顿挫感,1.6L自然吸气发动机排量看着不是很大,实际它的加速能力确实挺不错的,因为它的车子本身也不是特别重,所以说它的排量和车重还是成一个正比的,开起来并没有那种小马拉大车的感觉,方向盘手感轻松,转动没有很重的感觉,这次试驾了5公里整个行驶过程非常流畅和平顺。
这次5公里试驾表显油耗6.8,期间有几个红绿灯,在油耗上我还算满意的,经典轩逸在油耗方面一直是它一个车型亮点。其实油耗影响油耗的因素也与环境因素和个人使用有关系,优质的环境和脚法肯定会更加省油。
外观方面,经典轩逸一眼看过去车头给人的视觉效果感觉会很饱满,圆润,辨识度非常的高,车身比例也很协调,车尾部分轩逸的尾部造型很简洁,采用了圆润的尾部造型,提升了尾部的质感,使得车子更具吸引力,看起来更年轻,从车尾看也很有辨识度。绕一圈看过来看经典轩逸这个外观,还是非常耐看的,第一眼不会那么惊艳,但是看久了后就忽然觉得越来越顺眼了。
经典轩逸内饰上没有很花里胡哨的地方,是我喜欢的简约风格,皮质的座椅让车内看起来有点档次,轩逸这座椅按人体比例的设计给人乘坐感也很奈斯,坐在座椅沙发上有种让人感觉就像被包裹在温暖的怀抱中,大家都说皮质座椅会有异味,我试驾这辆倒是没有闻到什么异味,至于车内隔音效果我在试驾时候油门轰鸣声可以听到,车子静态时候,车子隔音效果却意外挺好的,车子空调效果在开了内循环,开了制热几分钟车内就暖暖的了。
价格政策
22款经典轩逸豪华版官方的指导价格为11.86万元,简单和工作人员了解下价格和优惠,龙岩这儿裸车价格能优惠到裸车价是86600元,加上购置税,商业险全险3900元交强险950元,车船税420元,上牌费500,落地9万多,赠送太阳膜跟脚垫,还有5年10次保养和5年双质保。
经典轩逸豪华版在配置方面,车子该有的配置其实都有了,就是没有太多其他花里胡哨的的功能,其实我感觉配置越高的车子年限高了后就越容易坏,车子只要有几个挺实用的配置就很好了,说说经典轩逸豪华版我最满意的几个实用的功能:中控显示屏有倒车影像这个功能,倒车停车辅助会很方便,豪华版配有原厂行车记录仪,行车记录仪这个是必须要有的,不然万一发生点什么交通事故都说不清楚,而且清晰度也足够了。豪华版自带天窗,虽然不大,但是晚上打开这个天窗透透风,也不用开空调了。最不满意的配置就是经典轩逸开了经济模式后,车子动力变得很疲软,像我这样开车有点急躁的人,感觉这功能很不实用啊。
出行车搭子轩逸小白
2025-12-02