当前位置:首页 > 紧凑型车> 轩逸> 轩逸 口碑> 2022款 经典 1.6XL CVT豪华版
小爆发仔: 爱车轩逸陪伴的生活

爱车轩逸陪伴的生活

轩逸 2022款 经典 1.6XL CVT豪华版 购车经销商: 广州东风日产风日专营店 来自:汽车之家Android版

小爆发仔

轩逸 2022款 经典 1.6XL CVT豪华版

2024-07-10 首次发表
  • 2022-12
  • 广州

最满意

车子买回来用到现在我开着家里人偶尔开,用到现在还是比较满意的,车的经济比相对较好,开车上下班往返工地和家里之间,尽管路况有时候不太好,车子也能从容应对,上班路上堵车情况很好,公司地址比较偏僻,这对于我的油耗来说更加友好,这车子从买回来到现在中意的就是价格实惠,里面功能该有的也都不含糊,远程控制,内置行车记录仪,电动天窗,车身稳定系统等价格便宜中规中矩,这些也够用啦,也没有尝试过好车,除了速度和正常耗油量还有空调,我认为就够用啦,这么长时间还是体验不错的,总的来说挺好开,操控难度不大。

最不满意

马力总感觉不足,另外设计没有现代车的科技感,毕竟价格在这摆着呐也不能奢求太多,高速上开快了噪音大,之前去河北那边玩的时候,冬天去的有人保护车子要热10分钟左右,才能解除冷保护模式,冷保护期间车子根本都踩不动。

有啥说啥,空间还是不错的,4.5米左右的车长,你想想空间够用不,某些车那个空间吃的胖一点后排都挤,2.7的轴距,家庭需求那是绝对满足的,后排坐进去还有一段空间,五个人坐进去绰绰有余,180斤的兄弟当我没说,行李箱也很大,外出旅游提桶跑路后排能放好多东西,完全够用啦,一个小孩的话带上父母五个人这个车也足足够用啦,正好能放不少衣服,夏天的话可能衣服比较多,也不总怕没地方放,开车困了的话还能躺在后面休息,腿弯着点没啥问题,你要大明两年多那肯定是不够用的,按实际出发空间还是够用的。

我上班来回之间大概十公里左右的距离,因为工作地点多数是在工地,所以路程也就成了从家里到公司打卡然后开车去工地,路上有的时候路况比较不好,但是车子也能良好应对,目前也没有出什么大问题异响之内的问题,也去过远地方做学习考察跑高速时动力也算差不多,不能说太优秀,拐弯打转的时候车速过快会感觉车子有点飘,应该是车身底盘重量不是很稳,也有可能是偶尔我拐弯车速过快原因,正常拐弯没什么问题,如果开过动力比较足的车的话这车子会显得比较动力不足,但是价格我能说服我自己,开车么快又没什么用,限速也开不起来,起步虽缓,但是没有大问题。

这车油耗那是非常经济良心,我上班往来路上基本上不堵车,从家里跑公司打卡歇一会跑工地,一天到晚就是这么重复,所以我的油耗较为平均,没有太大的起伏五个左右,我也不知道算低还是算高,反正听朋友讲他们的suv的耗油量还是比较高的,有的说堵车的话八九个,那对比过来我这个就比较省钱了,家用选择的话确实省钱。

外观感觉没有什么大特色,日产的车我看着外观都太像啦,前脸的凌厉划痕式流线型,钝角的滤网,两个大灯,开过这车的看前脸就能看出来是什么车,辨识度较高,外观总嘞来说没什么特色,就是中规中矩的老式车型,如果太在意颜值那估计是看不上,像我这开个车跑跑工地也没啥外观讲究

多功能方向盘,小的显示屏,颜色的话是黑色的,内饰配置也都偏向于家庭使用或者当公司公车使用,如果是年轻人追求潮流那这个内饰应该是不会喜欢的,现在车都流行大的中控屏,其实小的我认为也挺好,搞的不花哨,才不会出什么大问题,搞个显示屏挺大像某车从左侧到右侧,出一个问题就要花钱弥补的,对于我来说经济实用是最好的,座椅纯皮革的,坐着也算挺舒服的,定位就是家用车,毕竟钱花的少。

早期刚开始准备买的时候对比过雷凌,因为最初的话预算也不是很多,也是准备买一辆普通的家用车就行了,也没必要去买太好的车,就是上班路上开开,下雨天出门开出去,所以当时也是和家里人商量一下然后去试驾的这款车,雷凌当时也去试驾啦,朋友买的是雷凌当时有开过他的车,总感觉空间方面没有轩逸大,具体参数我没有对比过,因为考虑到油耗原因,也只考虑了几辆车吧,后来也是实地试驾,工作人员也很热心,当天就定了,也没有去多试试其他的,我感觉我这个预算也没啥车选择哈哈。

配置的话这款车就是一款家用车,也没有花里胡哨的配置,正常能用到的也都有,只是高科技少点,相对于装太多配置,我还是想着车子开起来问题少,油耗低后期费用低才是王道,毕竟家用自己开的,一个人一个想法,我感觉目前这个配置我是够用啦。

购车1年11个月后追加口碑 | 2024-10-22

价格政策 去试驾买车的时候,发现优惠真心不少呢!那个 销售顾问服务态度也是没得挑,目前优惠两万, 从挑车到上牌,一路跟着我,超有耐心。大家提 车的时候,他们立马就建了个售后服务群,24小 时随时在线解答问题。说实在的,同等价位的车 型里,这车性价比真心高。