当前位置:首页 > 中大型车> 奔驰E级> 奔驰E级 口碑> 2023款 改款 E 300 L 时尚型
临沂车友1062996: 我最爱的三叉星辉

我最爱的三叉星辉

奔驰E级 2023款 改款 E 300 L 时尚型 购车经销商: 奔驰临沂远通之星 来自:汽车之家Android版

临沂车友1062996

奔驰E级 2023款 改款 E 300 L 时尚型

2024-01-04 首次发表
  • 2023-04
  • 临沂

最满意

这辆车我最满意的地方就是它的外观,高端大气上档次,外观给人一种很商务的感觉,我今年22岁,这辆车是靠自己创业买来的,觉得自己也算是年少有为了,像和我年龄相仿的朋友可能都会选择像A7、S7这种比较运动的车,但是我也考虑到以后还有很多业务上的出行,所以还是选择了这辆个人感觉偏商务风格的一款车,愿三叉星辉照亮我前行的路。

最不满意

说到不满意的地方,我们这边4s店等车时间有点长了,等了差不多快一个月才有车,好在4s店服务态度很不错,总体上来说对车子没有什么不满意的地方,在豪华品牌里相较宝马奥迪自己还是更喜欢奔驰一些。

空间方面我一开始去看了奥迪a6,觉得空间表现不如e300,宝马五系有感觉缺一点操纵感,所以我选择了e300,自己开着舒服,家人朋友坐着也舒服,储物空间也很够用,平时也不用这辆车装什么东西,装东西的话基本都用家里那辆modelY了,把后排放平装的东西比较多,还没有油费,更便宜。

驾驶体验上奔驰的自动驾驶是让我感觉最为惊喜的一点,以前只用过特斯拉的自动驾驶,毕竟特斯拉的智能化已经到了电车的天花板级别了,但我没想到的是奔驰的自动驾驶技术和特斯拉其实不相上下,最开始提完车之后要从山东出发湖南出趟差,当时出发之前就像试一下,还专门找了一段车比较少的路,心里很忐忑,但是实际适应了之后觉得也很稳定,坐在车里很安心。然后就是动力表现很好,很有劲,踩下油门后发动机反应很灵敏,超车没有什么顾虑。方向盘不轻也不重,抡起来刚刚好,车里也没有什么异响。很满意!

油耗方面因为我经常出差,开高速就比较多,在高速上基本上就是百公里7.5个油左右,这个油耗并不多,因为我还经常开着这个车去拉婚车,所以在市区开的话就比较耗油了,基本要开到十三十四个油左右,这样综合下来平均油耗也就在10个油上,幸亏家里还有一辆特斯拉,这样在市区的话基本上就是开特斯拉出行。其实这么大的车耗油量这样完全可以接受,是在我的预期之内的,当然如果再开时间久一点,过了磨合期油耗能下降的话那就是更好。

我很喜欢奔驰的外观,很有奔驰的特色,一看就给人一种豪华品牌的奢侈感,开上这个车我感觉自己的腰板挺得更直了,不论是小到一个logo还是整个前脸屁股腰线,我觉得都是无懈可击一款车型,本来是打算买c级,但是细想了一下不如咬咬牙直接一步到位,人有多大胆,地有多大产,虽然还款压力大了不少,但是有压力就有动力,我才二十几岁,拼就是了!

内饰上木纹加我选的棕色内饰,搭配起开就是两个字,商务,加上大连屏、氛围灯,又很有科技感,我感觉比奥迪和宝马的内饰都要丰富的多。更比家里那辆特斯拉(毛坯房)好的不是一星半点儿,我特别喜欢在下雨天开这辆车,放着音乐感觉很惬意。

我买车的时候也考虑到了性价比这一方面,同级别的5系和a6其实这三辆车价格都差不多,但是奔驰当时给的优惠比较大,因为自己丈母娘家里前前后后买了五辆奔驰了,所以就能拿到比较低的价格,这样的话性价比也是很高的,当然作为豪华品牌性价比肯定不是它主打的标签,品牌效应肯定会占较大比重。买完车之后4s店送了十次保养,送了车衣,送了一个电饭锅,整体上来说还是很实惠的。

配置上我自己选了柏林之声,剩下的配置该有都有了,这个价格配置我没有什么不满意的地方,全景影像在倒车的时候用起来很方便,本来我的车技就不是太好,用全景影像的话在倒车入库的时候基本上就不看后视镜了,减少了很多隐患。还有就是无线carplay让整个车机系统很流畅,不会出现卡顿的情况,冬天很冷的时候也没有这种情况。还有就是车机互联,在手机上很方便就能看到车的情况,剩多少油,离我多远,在地下车库有的时候找不到车了,这个功能真的帮我节省了很多的时间。手机充电速度也很快。