当前位置:首页 > 中大型车> 奔驰E级> 奔驰E级 口碑> 2023款 改款 E 300 L 时尚型
明白星: 经典大气的奔驰E300

经典大气的奔驰E300

奔驰E级 2023款 改款 E 300 L 时尚型 购车经销商: 济南利之星奔驰 来自:汽车之家iPhone版

明白星

奔驰E级 2023款 改款 E 300 L 时尚型

2024-02-28 首次发表
  • 2023-06
  • 济南

最满意

我感觉这个车相较于同级别的五系和A6来说,最突出的就是他的内饰的高级感了。这也是我当时选择这个车的原因,只能说在内饰的高级感和奢华感的营造方面,奔驰还是老大哥级别的存在,不管是舒适度还是颜值都是非常优秀的。还有就是这车开起来的行驶质感也很稳稳当当,操控体验也是很顶级,这些都是令我十分满意的地方。

最不满意

感觉这个车的语音智能化识别操作还是有些逊色,有时候开车的时候想用语音识别直接去导航某个地方的时候,要么语音识别错误,要么没有反应,没次都得很大声的说好几遍才能成功,有时候朋友在车上的时候弄的我挺尴尬的。还有就是新车的异味还是挺明显的,尤其是夏天太阳晒过之后一进入车里味道会更浓烈了,我对这点不太满意。

这个车的空间布局还是非常合理的,不管是前排的空间还是后排的空间都分配的很得当,坐起来十分宽敞。前排的储物空间挺丰富的,中控部分和车门内侧都设计了储物槽,平时一些杂散的东西都能放进去,都有地方收纳显得车内很整洁。中央扶手箱的尺寸也很不错,一些大的东西我一般都能塞得下,这个空间还是很实用的。前排的驾驶位置空间也很大,左右两边的距离很大,很宽敞,坐在里面不会觉得很局促,双腿可以自由的伸展张开,有时候开长途也不会开的很压抑,开着十分舒服。座椅对于大腿的承托也很充足,大腿部分可以获得很好的支撑,开着很舒服。后排的空间那就更加宽敞了,坐在后面完完全全就是一种享受,腿部空间得将近有三拳,这个空间在后面翘个二郎腿也是轻轻松松。而且座椅的靠背角度我觉得也挺合适的,贴合在靠背上也不会直立的难受,设计的很合理。唯一不太好的地方我感觉就是中间地台隆起的比较高,在中间跟个隔断一样,导致中间基本上就不能坐人了。后备箱空间很大,平时出差跑外地带着两个同事的行李也很轻松,这个容积还是很富裕的,我觉得不管是家用也好还是通勤用都很充足,我很满意。

这个车跑起来的质感非常稳,不管跑多快都感觉稳稳的贴在地面上,丝毫不会晃荡。变速箱的换挡逻辑很清晰,换挡的时候很快,平时超车的时候深踩油门就能连降好几个档位,毫不拖泥带水,提速感杠杠的。换挡的平顺性也是真的不错,从静止起步的时候感觉很平稳,没有什么太大的顿挫感。悬挂调校的很舒服,对一些不好的路面或者减速带啥的带来的震动都能很好的过滤掉,在车内坐的很从容舒服,就像是在坐船一样。油门踏板的响应速度很快,尤其是在运动模式下更加精准,就算浅浅的猜一下也会有很精准的动力反馈,这点做的很好。刹车的脚感也是很线性,就是奔驰的刹车脚感前半部分感觉相较于其他品牌感觉更硬一些,不过稍微开两天就能适应了,这个制动力还是很给力的,驾驶乐趣十足。方向盘的手感很轻盈,开着很舒服,而且我觉得也很精准,地库会车时稍微打方向就能微调,操控性是很不错的。这个辆车驾驶感受还是很优秀的,挑不出毛病。

这辆车跑高速的时候还是比较省油的,高速打开定速巡航就按照110的速度去跑,大约百公里也就七个左右,在市区开的话我感觉稍微有些费油,有时候遇到堵车的时候甚至都能达到11L左右,现在显示的平均油耗是10.3个,我觉得还是稍微有些费油的,这个表现感觉一般。

这个车的外观车设计风格十分的成熟大气,车的样式非常板正。车身的线条设计的很流畅,侧面的腰线很简洁明了,看起来非常的简约大气,非常的耐看。轮毂的造型也是十分精致,视觉上看起来很饱满,很有高级感。行驶起来的时候这个多条幅的轮毂搭配上这个修长的车身显得十分优雅,很有腔调。前脸中网的面积尺寸很大,看起来很霸气,盾型的设计辨识度很强,远远望去一眼就能辨别出来这是一辆奔驰,很有特色。精致的灯组看起来也是很华丽,看上去很独特很有科技感,时时刻刻彰显着奔驰的那种高级感。引擎盖上的立标更是点睛之笔,不管是从车内看还是从车外看感觉都很有仪式感,很有那种行政商务气息。这一代的尾灯的造型设计的很惊艳,类似于龙鳞一般的设计风格看着十分漂亮,在众多车型中算是独树一帜的存在。车尾的线条设计让车屁股看起来很有层次感,既没有很张扬也不会太低调,把控的力度很到位。双出的排气设计也让这辆车的运动感增添了一些,很帅气。整辆车设计的非常协调高雅,我很欣赏这个造型。

奔驰在内饰的设计上真是没得说,这个设计我非常非常喜欢。不管是内饰用料还是一些装饰的饰板看着就是十分的高级,这点确实牛。我这个车内饰整体使用了棕色的色系,看着还是十分高档的,配合上精致的木纹饰板营造的高级感十分浓厚,很有豪华气息。双联屏的设计看起来很高档,也挺有科技感,分辨率也是非常高,不管是色彩还是这个功能页面的设计都是很精细的,看着就上档次。这个新款的方向盘造型也是很漂亮,握着手感也很充实,转向手感很好。氛围灯分布的很多,几乎车内大部分地方都涵盖了,照射的光晕也很柔和,晚上点亮以后显得内饰很优雅高贵,我非常喜爱。

这辆车的不管是外观还是操控体验都是很优秀的,我觉得都配得上这个价格,而且奔驰这个品牌力也很足,有时候出门签合同开着这个车在事业上能给我带来帮助,对我来说这辆车更像是我的老伙计,我觉得性价比非常高。

这个车配置还是挺丰富的,一些经常用得到的配置都给标配了,还是挺良心的。配备了360的全景影像,画面看着很清晰,而且挂上导挡以后画面出现的非常快,不会有什么卡顿现象。巡航系统只配备了最基础的定速巡航,虽然这个用起来也还不错,但是我觉得要是能配置上自适应巡航就更好了,没有配备自适应巡航算是一大痛点。12.3英寸的中控屏幕操作起来很流畅,而且操作起来逻辑很简单,开几天就能用的很顺手了。还支持CarPlay,连接速度很快,用起来也很稳定,这点还是很便捷的。前排座椅配置了座椅加热,主副驾驶座椅也都有电动调节,这些舒适性配置都给了。氛围灯可以调节64色,可供选择颜色很多,十分漂亮。对我来说配置方面还是够用的,还算不错吧。