当前位置:首页 > 紧凑型车> 凌渡> 凌渡 口碑> 2024款 凌渡L 280TSI DSG潮辣版
建英578: 不一样的凌渡,带你走遍世界

不一样的凌渡,带你走遍世界

凌渡 2024款 凌渡L 280TSI DSG潮辣版 购车经销商: 建国上汽大众 来自:汽车之家iPhone版

建英578

凌渡 2024款 凌渡L 280TSI DSG潮辣版

2024-01-05 首次发表
  • 2023-10
  • 成都

最满意

最喜欢的我觉得还是它的外观,整个车身都很协调,流线型车身,翘嘴式的后备箱盖,运动感十足,还有就是前脸的个性化进气格栅,非常具有科技感,很符合现在年轻人的审美要求。一眼就相对它了,上市就去看车并订车了。

最不满意

最不喜欢的就是行驶过程中产生的噪音,不知道是风噪还是胎噪,反正挺大的,听着很不舒服,特别是在高速路上高速行驶时,就算把音乐声音调大都无法完全掩盖外面传来的噪音。可能跟它无框车门有关系,整个车身的密封性不是太强,后期通过增加密封条试试看能能有所改变了。

整个空间还是很合适的,平时我基本都是1-3个人长途出行,很少有满载的情况,所以不管是前排空间还是后排空间都足够了,甚至有次一个200斤1.85米的朋友坐后排都能够有少许的活动空间,还是挺不错的。后备箱很少放东西,基本就放一些烟酒之类的物品,也能轻松容纳。目前对我来说空间确实足够用了。

我的用车场景几乎都是高速,每天几乎都是几百公里的路程,所以对高速驾驶特别在意,还好凌度给了我很好的体验,高速上特别的稳定,不管是变道超车还是高速过弯都非常的轻松,完全没有飘的感觉,安全感很强。虽然是1.4T的发动机,但是在高速上动力还是非常强悍的,3个月就跑了将近3万公里,也完全没感觉动力有衰减的迹象。

因为是长期高速行驶,也没有太过激烈的驾驶,油耗还是很理想的,综合油耗6.5L左右。

车身外观非常符合我的审美,有一说一,前脸的进气格栅就像鲨鱼的大嘴张开一样,很犀利,富有攻击性,特别是在高速上超车时,感觉特别霸气。流线型车身,风阻很小,所以加速和定速巡航时特别的稳定,也很线性。

内饰感觉没太大的惊喜,家族式的设计,没有新意,但是特别喜欢它双连屏的中控设计,中控屏幕稍稍向主驾倾斜,对驾驶人员操作和观看比较友好。不过其他地方还是感觉手感不太好,塑料感比较强。缺乏了高级感。

性价比我个人觉得还是挺不错的,品牌的赋能,质量可靠,至少我跑了这么久以来,没出现过任何问题,这个价格还是很耐打的。至少在合资车中属于比较靠前的车型了。

智能化方面还是挺丰富的,该有的功能几乎都有配置,属于实用性,没有花里胡哨的功能,基本上都能用到。能够满足我绝大部分用车时的需求了。