当前位置:首页 > 大型车> 迈巴赫S级> 迈巴赫S级 口碑> 2023款 S 480 4MATIC
重庆车友2578330: 超豪华的迈巴赫S
  • 19244

超豪华的迈巴赫S

重庆车友2578330

迈巴赫S级 2023款 S 480 4MATIC

2024-01-07 首次发表
  • 2023-10
  • 重庆

最满意

最爱的当然是它的舒适度了。坐进车里,感觉整个世界都安静了下来。座椅的包裹性和支撑性都恰到好处,长途驾驶也不会觉得累。再加上迈巴赫一贯的豪华内饰设计,真的是让人爱不释手。另外,它的动力表现也让我非常满意。虽然车身庞大,但加速起来一点也不拖沓,超车并线都是轻而易举。

最不满意

车身尺寸太大了,虽然空间宽敞是优点,但在城市里停车真的有点不方便。有时候找个合适的停车位都得花上好半天。

前排空间对于我来说完全足够,调整好座椅后,头部和腿部都有充裕的空间。后排空间更是宽敞得让人惊叹,坐进去感觉就像坐在了飞机的头等舱里一样。后备箱储物空间也很大,放几个行李箱都不成问题。不过需要注意的是,因为车身比较低矮,所以后备箱的开口高度有限,放大件物品时可能会有点不方便。

这款车的起步加速非常平稳且迅速,油门响应灵敏,轻轻一踩就能感觉到动力的涌现。方向盘的轻重适中,指向精准,没有过多的虚位。刹车系统也很给力,轻点刹车就能有明显的减速效果,给人很强的安全感。在满载或开空调的情况下,动力输出依然稳定且充沛。弯路和并线时,车身的稳定性也非常好,没有明显的侧倾感。

在城市道路上行驶时,这款车的油耗表现还算不错。高速行驶时,油耗会进一步降低,这对于经常需要跑长途的我来说是个好消息。开空调的情况下,油耗会有所上升,但影响并不大。

迈巴赫S级的外观设计非常大气且优雅。车头造型典雅而不失霸气,进气格栅的设计也非常有辨识度。车身腰线流畅且修长,给人一种稳重而不失动感的感觉。车尾造型简洁大方,排气口的设计也很有运动感。

内饰方面,迈巴赫S级真的是做到了极致。用料考究且环保,无论是皮质还是木饰都让人感觉非常高档。空调效果非常好,制冷制热都很迅速且安静。座椅的舒适度前面已经提过了,这里要补充的是它的加热和通风功能也非常实用。冬天加热后坐上去暖洋洋的,夏天通风功能一开又凉爽又透气。

虽然这款车的价格不菲,但考虑到它所提供的舒适度和豪华感以及品牌效应等因素后,我觉得它的性价比还是不错的。故障维修方面,目前还没遇到过什么大问题所以暂时不好评价。不过据我了解迈巴赫的售后服务还是非常到位的。销售态度也很好,购车过程中没有给我任何压力或不适感。至于品牌评价嘛,迈巴赫作为奔驰旗下的超豪华品牌,无论是品质还是口碑都是有保障的。购车优惠方面因为我买的是现车所以没有太多的优惠空间但也在我的接受范围内。保养项目方面因为还在质保期内所以暂时没花什么钱希望以后也能继续保持吧。

车机流畅度非常高反应迅速且没有卡顿现象发生在使用过程中给我带来了很好的体验感受,车载导航实用性也很强路线规划合理且更新及时不用担心走错路或绕远路的情况发生