当前位置:首页 > 中型车> 凯美瑞> 凯美瑞 口碑> 2023款 2.0S 骑士版
完全没名字可取了: “黑化”凯美瑞,酷酷的黑骑士

“黑化”凯美瑞,酷酷的黑骑士

凯美瑞 2023款 2.0S 骑士版 购车经销商: 自贡四达广汽丰田 来自:汽车之家Android版

完全没名字可取了

凯美瑞 2023款 2.0S 骑士版

2024-01-07 首次发表
  • 2023-11
  • 自贡

最满意

提车两个多月,最满意的地方有两个:第一是凯美瑞的颜值,骑士版的外观真是激进了很多,从中庸的姿态摇身一变成为了年轻人的专属,小钢炮一样的外观,运动感直接拉满,特别是车尾的四出排气造型,还是很能唬人的。第二是舒适性不错,减震效果好,在过减速带的时候车内震动比较小,而且座椅软和,长时间开也不会觉得腰酸背痛。

最不满意

不满意的话就是新车味道有点大,销售说皮子座椅都差不多,两个多月了,每次进车内还是能闻到,也不晓得好久才能散完。其次是隔音稍差,在高速上行驶的时候不开音乐胎噪很明显。平时急加速超个车,车内也能明显的听到发动机噪音。

车长已经接近4米9,所以车内的空间还是挺不错,后排坐三个成年人都不会拥挤。腿部空间也宽敞,我1米75的身高还能有两拳的距离。后备箱的容量也是很够用,出门周边自驾游、烧烤放一些烤箱之类的都没问题。

这代凯美瑞也是采用的丰田TNGA架构,所以开起来的感受还是挺不错的,转向变道轻快,底盘很扎实,方向盘的大小刚刚好,转向半径也不算太大,会比很多车子都更容易上手,更轻松一些。2.0的自吸发动机,动力确实比较一般,不过也还没到光吼不走的境地,只是超车时得把握好距离,佛系一点开就行。

油耗表现我觉得可以,目前百公里油耗7.9L,这对于还在磨合期,而且经常在市区内行驶的车子来讲,还是比较低的,我有信心以后还会更低。

不同于豪华版那种居家风格,骑士版更显运动也更犀利,中网内粗壮的黑色饰条看着就有力量感,而且轮毂也采用了黑色造型,车尾还有四排气(有2个是假的),妥妥性能车的感觉。不管动力怎么样,至少这个外观还是相当拉风。

内饰造型挺有个性,但没有那种花里胡哨的感觉,功能划分清晰,空调控制还保留了实体按键,一切都是以实用为主。好看与否因人而异吧,有人喜欢那种只有一块超大屏幕的内饰,而我就喜欢这种“传统”一点的内饰,用起来更顺手。

凯美瑞是一辆适合普通家庭的家用车,不仅舒适度不错,更重要的是省油省心,保养还便宜,所以性价比上我认为非常高。

配置怎么说呢,其实够用就好,再多的配置都不如省油省心来得实在。当然,本身配置也不错,实用的功能还是很齐全,就不多说了。