当前位置:首页 > 紧凑型车> 高尔夫> 高尔夫 口碑> 2023款 改款 280TSI DSG R-Line Lite
泸州车友0534473: 高尔夫的三个月用车体验
  • 20096

高尔夫的三个月用车体验

泸州车友0534473

高尔夫 2023款 改款 280TSI DSG R-Line Lite

2024-01-08 首次发表
  • 2023-10
  • 成都

最满意

买它前家里亲戚有一辆老款高尔夫,我开过几次觉得非常好开,对高尔夫有非常不错对印象。后来我需要购车时优先去试驾了新款高尔夫,我非常满意它的动力。起步一脚油门下去,能明显感觉到涡轮增发动机爆发出的动力,有时还能体验到油车少有的推背感。

最不满意

车子的降噪处理有些不尽人意,车子的胎噪声和风噪声随着速度的提升都增加的非常明显,特别是跑高速的时候噪音非常大,对于喜欢安静的乘客来说还是挺难受的。车机系统用起来还是有些卡顿,经常出现指令操作延迟的情况,还遇到过一次死机卡死的情况,重启车机才解决问题。

车子虽小但是车内的空间表现还是非常不错的。我身高175,坐在前排感觉比较宽敞,腿部可以轻松活动,头顶和车顶之间还有两拳左右的距离。坐在后排时,膝盖和前排座椅之间还有一拳多的距离。后备箱的空间日常家用足够了。尾门的开口非常大,拿放东西非常方便。

车子的动力强劲,变道超车轻松。每次红绿灯起步都能超周围车子一大截距离,那种遥遥领先的感觉非常爽。动力输出丝滑,变速过程中感觉不到变速箱换档的顿挫感。方向盘比较轻,转动起来方便。

车子的油耗表现令我我非常满意,现在油价高居不下,油耗低些也能节约不少代步成本。市区代步堵车百公里油耗也才7个油左右,跑高速油耗会降低很多,差不多在6个油左右。

两厢车的车型设计显得整个车子小巧灵活,我非常喜欢。熏黑处理的轮毂运动感十足。

座椅的形状设计非常贴合人体工学设计,坐起来和身体的贴合度高、包裹性强,长时间乘坐不会感觉到疲惫。中控屏幕侧向驾驶位的设计非常完美,方便车主看导航和操作车机系统。

车子的性价比还是挺高的。购车的时候参加了4s店购车活动相比于其他店优惠了好几千,感觉非常划算。

车子的配置不仅丰富,而且还非常实用。定速巡航系统跑高速非常好用,再也不担心超速问题发生。车内设计的30色氛围灯在晚上时亮起来非常好看,可以根据自己的需求调节设置不同颜色。前排座椅的加热功能冬天非常舒服,再也不担心冬天坐冰凉的座椅了。