当前位置:首页 > 紧凑型车> 速腾> 速腾 口碑> 2023款 300TSI DSG卓越版
宜宾车友8858526: 小伙的第一辆爱车

小伙的第一辆爱车

宜宾车友8858526

速腾 2023款 300TSI DSG卓越版

2024-01-08 首次发表
  • 2023-03
  • 成都

最满意

本来毕业之后就打算先买辆二手车练练手的,但家里没有资源,市场上的二手车也看不明白,也就是没有放弃了,等了一年多之后在23年3月份才买了这里1.5T的速腾。这是我人生中的第一辆车,满意的地方有很多,首先速腾的口碑非常好,买的人也非常多,至少能证明它的质量很不错,而且保有量大,后期的养护费用和保值率都有保障,其次空间也非常不错,在这个级别可以算佼佼者了。

最不满意

双离合在低速工况下,频繁的在低速档之间切换也会有顿挫,这个也算是通病。新车有异味,当时试驾的车是没有的,赶紧从网上买了些活性炭,但是感觉效果不太明显,差不多半年的时间才会慢慢消散。

空间比一般的A级车都大,但比B级车要小一点,一家三口用车都是完全足够的。买速腾之前我也去试驾过吉利星瑞,它的2800mm轴距比速腾的要大上不少,但实际体验感觉速腾的会更大一些,空间利用率方面做的不错。

动力方面还是很给力的,选择1.5T的版本其实也是想体验更好的动力,起步加速都很轻松。底盘的调教还是偏舒适一些,过弯会有侧倾但不大,还能接受。刹车的前半段制动力不是很强,后半段就要大的多,刚提车那会经常刹车点头,习惯也就好了。

表显百公里平均油耗7.4升,个人觉得已经非常省油了,有的朋友可能觉得日系车会更省一点,但鱼和熊掌不可兼得,毕竟速腾的动力要强上不少。

外观可以说依旧是老样子,满满的大众风味,中网上有几道杠是什么车型对于很多人来说都是个迷,但车身线条变得更加硬朗,更加凹凸有致了些,最值得称赞的是18寸的大轮毂,在这个级别真是少见。

这套内饰设计我觉得是非常成功的,悬浮式中控屏,一线式出风口,倾斜式中控布局等都是当下比较流行的设计,只能说这次总算跟上时代了。

大众在老一辈的时候已经被贴上了皮实耐用的标签,可靠性这块不用担心,也很省油,日常开也就7个多油,高速会更低,空间也算比较大的,价格还算良心吧,毕竟现在的车一个月一个价都有可能,总的来说性价比还行。

我买的算是速腾的顶配,各种配置基本都拉满了,倒车影像,自适应大灯,L2辅助驾驶,感应雨刷,语音控制系统,前排电动座椅,主动安全配置等功能都是标配,