当前位置:首页 > 中型SUV> 奔驰GLC> 奔驰GLC 口碑> 2023款 GLC 260 L 4MATIC 豪华型 5座
深圳车友7198185: 时尚外观和舒适驾乘体验的完美融合

时尚外观和舒适驾乘体验的完美融合

深圳车友7198185

奔驰GLC 2023款 GLC 260 L 4MATIC 豪华型 5座

2024-01-08 首次发表
  • 2023-11
  • 广州

最满意

首先外观看起来真的是挺个性的,看起来个性十足,开起来底盘厚重感很足,还有就是动力方面也要比我那台车好得多,再就是裸车价格,在同级别当中性价比还是挺高的,显示仪表也是液晶的,看起来科技感挺足。其次悬挂调校也比较偏向运动风格,支撑性和过滤性都不错,转向精准度也很高。

最不满意

虽然整体上给我留下了深刻的好印象,但唯一不能忽视的一点是后排地板位置有一个高高的突起。这会导致在满载情况下中间乘客难以放置双脚,影响了乘坐体验。希望厂家在后续的改进中能够解决这个问题。

驾驶座位和副驾驶座椅都提供了自由舒适的乘坐姿势,头部空间和腿部空间也十分宽敞。然而,后排座位的设计存在一个缺陷,即中间位置有一个高高的突起,导致在满载的情况下中间乘客难以找到合适的脚放位置。不过,考虑到整体舒适性和外观的权衡,这个小瑕疵是可以被接受的。

驾驶感受非常出色,稳重异常的行驶质感、良好的过弯支撑性使得驾驶过程中极具舒适感。底盘的调校水平可圈可点,无论是日常驾驶还是遇到紧急情况,这款车都能从容应对。在急刹车时,车身几乎没有晃动,并且刹车距离短且平稳,展现出了优秀的驾驶感受。

在不同的行驶场景下,油耗表现良好。在市区行驶时,油耗约为7.1升/百公里;在纯高速行驶时,油耗约为9.5升/百公里;而在乡村道路等畅通情况下,油耗约为8升/百公里。综合来看,燃油经济性是不错的。

外观的设计还是挺时尚的,尤其是车头部分的设计很有辨识度,看起来特别的大气。车身比例协调,轮毂造型也很时尚。后尾部的设计也很有特点,排气和尾灯让车尾看起来很有力量。

内饰的做工和材质都很不错,座椅包裹性和舒适性都很好,车内还有很多配置,空调,车联网等,这些配置都让我在开车的过程中感觉到安全性和便利性都有了很大的提升。

买车的时候给出了一部分优惠,虽然不是很高吧,但是预算之内还是将它拿下了,品质和表现我觉得也算是物有所值了,性价比挺好的。

在高速上开车时,我体验了巡航功能,它能根据前方车辆情况自动降低车速,并保持安全距离。