当前位置:首页 > 中型SUV> 宝马X3> 宝马X3 口碑> 2023款 xDrive30i 领先型 M曜夜套装
沐木爱开车: 还是那一个热爱运动的宝马X3

还是那一个热爱运动的宝马X3

沐木爱开车

宝马X3 2023款 xDrive30i 领先型 M曜夜套装

2024-01-10 首次发表
  • 2023-07
  • 成都

最满意

整体的行驶质感很好,对底盘的高级感表现非常满意,标轴的设定也非常适合驾驶,可以说是原汁原味儿,30i的动力也完全不用担心,随时踩随时有,响应速度也挺好的,当你想舒舒服服的开时,开起来非常惬意,当你想激情一把时,又可以变得十分运动,真的是一个越野车当中的驾驶多面手。

最不满意

要说不满意,最重要的就是防爆胎带来的胎噪,非常的挑路面,其次就是稍显局促的空间,如果经常满载的话是要考虑考虑。

空间表现比较一般,虽然是中型SUV,但是为了保留驾驶乐趣,轴距没有加长,再加上纵置的平台会侵占一部分的空间,显得后排腿部空间会比较一般,前排由于座位可以前后调节所以就没有什么关系,还有头部空间和横向宽度的空间也就跟同级别的车差不多。

对他来说操控好是一个稳固的标签了,主观客观来说,都确实非常不错。喜欢这个变速箱换挡的速度和换挡的节奏感,还有整个底盘的软硬与驾驶模式和速度都有一定的关系,开了运动模式之后,明显感觉悬挂要硬朗一点,其是速度快一点之后,支撑会更好,高速路上随着弯道走线,会感觉到车身很稳,有很好的驾驶信心。而低速的时候会有比较大的悬架行程,这个时候就偏向舒适。又不是空气悬挂,总感觉这种设定就比较奇妙,这就是所谓的宝马调教吗。方向盘很粗壮,手感非常好,握在手里是那种充实的质感。

平时驾驶的路况非常好,比较通畅,平均油耗也还不错,而且看我APP的这个数据就知道了64%的油量不续航558km,是不是有一点夸张,他这个是根据你前面开车的油耗水平去计算的,因为我在此之前刚跑了很长一段高架和快速路。

外观非常喜欢,实车的质感比图片要好很多。

内饰豪华度一般,但是做工和用料还不错,后排座椅也还比较柔软,前排主要考虑支撑要稍微显得硬一些。

购车时主要对比的就是glc,但是当时glc优惠少一些,最后一方面从价格维度,另一方面也是因为自己热爱驾驶,综合考虑,还是觉得这一款性价比更高,选择了心中的白月光,毕竟在我心目中,这两个品牌的品牌溢价是不分高下的,且后期的用车成本也没有多大区别。

配置总体一般,不开心的是没有盲区监测,开心的是哈曼卡顿的音响效果还是非常不错的。