当前位置:首页 > 中型车> 深蓝SL03> 深蓝SL03 口碑> 2022款 1.5L 1200增程版

我的小 car car

深蓝SL03 2022款 1.5L 1200增程版 购车经销商: 长安深蓝济南世纪大道店 来自:汽车之家iPhone版

八点半的星光0910

深蓝SL03 2022款 1.5L 1200增程版

2024-01-12 首次发表
    冬季电耗
  • 104公里
    冬季续航
  • 2023-06
  • 济南

最满意

首先是外观特别的帅,流背式的也比较的好,无边框的车门就一个字帅

最不满意

减震确实就是特别的好,但是同等价位的车,这个车性价比也挺高的

空间也是没得说,对于178 的我来说,我做在后排,还能剩两个拳头的大小的距离,后排空间还是挺大的,整体看的话特别简洁,给人一种特别清新的感觉,空间整体设计是蛮不错的,特别鲜亮光滑,乘坐空间挺大的,3 人坐在后排还不是特别挤,空间还是可以的,后备箱也还可以,不能算是特别大吧,但是吧,还是蛮不错的,正常生活使用的话也是可以够用的

这车起步还是挺快的,比电车会慢一点但是比油车还是快很多的,加速度还是挺快的,挺喜欢的要是再快点更好了,跑高速还可以电耗也不高,挺舒服的,开空调的正常提速一定也不影响还是照样的快,百公里加速也就 7 秒多吧,反正挺快的的,方向盘打方向但是挺舒服的,刹车灵敏度还是可以,特别精,稳定性也是可以,提车经常来,非常好

对于城市用车,个人一直在济南使用,冬天的话开空调,温度维持到 28 摄氏度的话满电的情况下也就能跑 90 公里,正常的话能多 100 多公里的话也是没问题的,表显的准确性也是蛮高的,也是可以的,夏天续航的话能在 160公里左右吧,正常家庭使用的话也是够用的,充电时间的话快充在一个多小时的时间,家用慢充装的话也就在 5 个多小时的时间,充电时间也是挺快的

流背式的造型,腰线非常好,车头车尾感觉满满的科技感,无边框的车门,整体看起来总以为这是 二三十万的车的,这个国产品牌里同等价位下这个外观是非常的喜欢,对于一些年轻人的吸引力是极大的高

内饰颜色我选择的粉色的,还可以挺好看的内饰,内饰用料的话感觉还是可以的,座椅舒适度的还是不错的通风加热功能,这个开车舒服多了,空调制冷效果还是制热效果都挺可以,都挺不快的,升温还是降温都是特别快的,第二排的舒服度也是可以的挺舒服的,在车上睡觉都不会腰疼

对于这个车的话性价比其实蛮高的,购车优惠享受但是一个 2.2 的综合补贴,同等价位下买不到这样的车子的,保养的成本并不是特别的高也就是 300 多吧,我车偶尔去跑跑山,游玩之类的,车辆没有出现过故障,反正对我的印象还是蛮不错的,售后服务也是挺认真的,有问题解决问题从不推卸责任,态度非常好,有时候会组织聚餐露营,挺不错的

智能化

智能化还是可以,有时候忘了带钥匙想着开车,我直接拿着手机开启就行,通过 app 远程控制,特别就是网络挺慢的,出门还是带好钥匙比较好,ota 更新带来地图上显示红绿灯倒计时还是挺好的一次升级,语音交互准确度挺高的,车机的处理速度还是挺快的,流畅度可以,360 的全景影像也是特别清楚,车道偏离以及紧急刹车救了我好几次了,要是没我这个功能我都不知道在哪里了