当前位置:首页 > 中型车> 深蓝SL03> 深蓝SL03 口碑> 2022款 1.5L 1200增程版
atajvpjsedq: 买了深蓝03是我最睿智的决定

买了深蓝03是我最睿智的决定

深蓝SL03 2022款 1.5L 1200增程版 购车经销商: 深蓝汽车临沂兰山店 来自:汽车之家iPhone版

atajvpjsedq

• 90公里
    冬季续航
  • 2023-03
  • 临沂

最满意

外观造型偏重时尚,科幻。 空间还是比较可以的,配置也很丰富。 增程式动力用起来也比较经济实惠,省钱。 平常这辆车的主要用途就是日常代步,偶尔跑个长途,旅游之类的,找其他城市的同学朋友聚会,也不用担心里程,到处找充电桩的问题。

最不满意

让我感觉不是很满意的第一个就是就是底盘比较低,过一些起伏比较大的路段的时候会有点刮底盘,快速过减速带时减震感觉有点硬,听起来邦邦的,个人感觉减震效果不是很好。 第二个就是现在我这边气温零下十几度,掉电就比较厉害了,开着暖风掉的更快,没有具体细算掉多少,对比于夏天的话得掉的多。冬天开暖风就相当于续航折损了一半了。 在高速的时候,副驾驶方位能听风的声音,但是不知道是哪里的问题,密封性还有待提高。 第三个我的是苹果手机无线充电就充的非常的慢,感觉都不怎么充,而且只有一个位置。两个手机一起需要充电的时候就不方便了。 第四个是后视镜的质量感觉不是很好,之前不小心跟人家碰了人家的都好好的,我的都裂了,报保险走的花了2000多块钱,人家的直接一点都没有坏,我却花了2000多,这么一对比,感觉这个质量就挺差的。毕竟没有对比就没有伤害。

前排空间还是很不错的,后排空间也还可以, 中间扶手空间凹槽有点深,有时候小物件放在里面取的时候就不好取,很不方便,我自己买了一个架子搭在槽里面就比较好取了,空间还可以就是有点深。 后备箱空间也挺大的,可以放两个大的行李箱,平常跟兄弟老婆一起出去玩的时候,东西多一点,也没有感觉。

最让我印象深刻的就是提速了,对比油车挺快的,路况好的时候驾驶起来挺安静平稳的,但是有的时候走土路就是路上有那种小石子的时候能感觉到小石子打到底盘上面,很明显的能听到碰到的声音。 高速上面的时候,驾驶感受还是挺不错的,超车变道之类的也很平稳,方向盘这一块也很不错指哪打哪,驾驶起来也是挺放心的。 座椅通风和座椅加热只有屁股有,靠背没有,夏天的时候还是容易出汗的感觉很不舒服,冬天后背也是挺冷的,现在就得穿着大棉袄开车,要是后面就有这个功能的话,就可以脱掉棉袄了,穿的衣服少了,转弯之类的驾驶体验就好。

夏天续航还是可以的,在平常的市区道路和国道上,基本上能够达到1比1,基本上3-4天充一次电。 冬天折损就比较厉害了,六折差不多,虽然说续航短了点,但是电车就是这样的,也是挺正常的,我开车频率比较多,基本上需要1到2天充一次。

当时买车的时候,一进店就相中了,当时去看过领克03和零跑忘记了是01还是03,也是一个轿车,感觉这两款车的外观设计并没有很激进,我喜欢比较犀利一点的,虽然说领克也挺犀利的,但是我更看重眼缘当时一进深蓝店就相中了。零跑的外观,我就感觉有点圆润了。 深蓝这款前脸整体我还是比较中意的。 无边框车门是我选择深蓝比较重要的一个点

颜色选择的是黑色内饰,比较耐脏,但是感觉质感不是很好,稍微有点廉价的感觉,要是能够提升就更好了,是有一款白色内饰比较好看,但是不耐脏,就没有选择。如果是翻毛皮的就好了。 现在给人的感觉就是很简洁。

性价比还是挺不错的,我当时在官方直播间抽了一个5000元的代金券,落地到手不到15万,其他没有什么优惠了。 因为是增程动力形式的车,需要分开纯电里程和油里程保养, 感觉总是需要频繁的去4s店,要是能一次性就保养完就好了。区分两个里程去保养就有点麻烦。首保是5000来公里去保养的是免费的,除了这个首保免费其他的优惠就没有了。 免费安装的充电桩,夜间谷峰充电0.385/度,慢充也不贵也就六七块钱,还是挺划算的。

智能化

高速的时候开启辅助驾驶ICAA自适应巡航智能辅助驾驶功能感觉非常好用,平常我工作比较忙,有的时候开高速很容易打盹,感觉这个东西就很救命。能大大的保证了驾驶人的安全,让我很安心,每次开高速都必用。 车内语音控制交互系统也很好用,各个需要的功能设置都能用语音控制,操作起来比手动的方便多了,只需要动动嘴就行。 没有夜间转弯辅助灯,晚上转弯的时候,两侧就有盲区,看不清,要是有这个灯的话,就能够避免这个情况了。