当前位置:首页 > 中型车> 深蓝SL03> 深蓝SL03 口碑> 2022款 1.5L 1200增程版
11的小蓝: 小蓝两万七千公里用车分享

小蓝两万七千公里用车分享

深蓝SL03 2022款 1.5L 1200增程版 购车经销商: 深蓝汽车济南槐荫店 来自:汽车之家Android版

11的小蓝

• 120公里
    冬季续航
  • 2023-08
  • 济南

最满意

最满意就是省钱呀!之前家里是油车又因为通勤距离太远 加上平时周末节假日跑高速去外地 算下来油车确实太贵 所以最后比较后换的深蓝03增城款 纯电续航200公里 这样我平时通勤城市道路用电足够 跑高速的话也不没有里程焦虑 总续航1200公里 像平时节假日自驾旅游 完全不用担心在服务区排队充电的情况 主打一个省心省力

最不满意

到现在最大的吐槽点就是底盘吧 前排我觉得还行 后排可能走山路的话会有点颠簸 但不影响 还有就是高速风燥比较大吧 但是确实是无边框车门的通病 平时还是城市道路多一点 也不影响

作为一款B级车 我感觉空间完全够大 尤其是后排座椅可以放倒 这样后备箱空间加上后排座椅的空间完全够用 已经在当小货车用了😂家里80斤的狗子完全装的下 适合养宠物家庭 每次去给我家狗狗洗澡都是把后排座椅放倒 然后从后备箱进去 趴到前面座椅 之前的车都是直接坐到后排座椅上 这样也不用担心把座椅弄脏了

我本身就是新手 对于车的操控 驾驶体验要求挺高的 03的话对于我来说 开起来很丝滑 动力加速很强 尤其是超车的时候能感觉出来 加速很快 而且遇到行人和汽车碰撞预警太适合新手了 而且配备集成式自适应IACC+并线辅助 像我开高速的话真的很方便

我是在济南 没安充电桩 从商城买的慢充枪 平时通勤20公里 冬天0度以下开空调情况下基本三到四天充一次电 一般慢充的话充满需要10个小时左右 适合没有条件安充电桩的情况

太喜欢03的外观了 很符合年轻人的审美 年轻又具有运动感! 80%以上冲着颜值买的!车标设计很新颖 加上霸气的车头外观 分体式大灯 很有亮点 侧身是流线型 而且后期我改的银色车衣 回头率太高

当时选的白外粉内 选粉内当时还考虑会不会不耐脏 但是这个粉色属于灰粉 我老公也喜欢 就选择粉内了 内饰用的麂皮材质 平时脏了可以用湿巾擦 很好清洗 很喜欢座椅通风和加热功能 对于夏天35度 冬天零下的济南来说 简直是福音啊 只开空调已经满足不了了 而且前排空调可以调节方向 带来的是方便和人性化设计 后排座椅会有点直 做时间长可能会有点累 座椅用料还是很扎实的 方便耐用

买的是22款 当时hud和索尼音响得加钱选配 现在23款都是标配了 谁懂刚提车一个多月 新款出来的心情😭但也不后悔 早买早享受 电车保养确实省钱 之前的油车保养一次大几百 太心疼 而且油价起起伏伏 出门都不舍得开车 现在只要不堵车 基本都是开车代步 比骑摩托车也省钱 刚做了25000公里的保养 到现在保养都没有花过钱 而且4s店售后态度都特别好 之前是换过一次悬挂 因为售后这边第一次实操 可能不太熟练 拖延了半天时间 售后这边工作人员也对情况作出道歉和补偿 后来悬挂换完还送了一个03的车模型 也是给我邮寄到家 中午还会提供午餐 服务确实非常的到位 每次保养完都给免费洗车 不定期还举办免费进店检查 深蓝真的在认真做服务

智能化

最喜欢的14.6寸向日葵屏幕 取消了很多物理按键 全部用智能化屏幕取代 最喜欢的还是hud 界面很清晰 尤其适合我这边去哪都得导航的新手 就可以不用低头看导航 保证了驾驶的安全性 而且随着OTA的更新 更体验到了深蓝的智能化 语音交互准确度也很实用 真的实现把车机系统用起来和手机一样简单实用 包括手套箱 可以加密码 语音操控导航 空调温度 开关调节音乐大小等很方便 内饰也确实看起来简洁 而且APP远程控制很实用 快到下班的时候我会提前十分钟开启空调 这样到车里就不会闷热 到中午午休就很喜欢在车里放个电影 躺在副驾休息一下 实现汽车已经不是单纯的工具 更多的是生活化和人性化 希望深蓝后期能给用户带来更多不一样的惊喜!!