当前位置:首页 > 中大型MPV> 别克GL8> 别克GL8 口碑> 2023款 改款 陆上公务舱 豪华型
特别不懂车: 2023款别克GL8陆上公务舱改款豪华版半年用车感受
  • 201439

2023款别克GL8陆上公务舱改款豪华版半年用车感受

别克GL8 2023款 改款 陆上公务舱 豪华型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

特别不懂车

别克GL8 2023款 改款 陆上公务舱 豪华型

2024-01-15 首次发表
  • 2023-08
  • 青岛

最满意

1、七座MPV相对很宽裕的空间,享受拉着一家人其乐融融的感觉。 2、驾驶坐姿和视野比之前轿车舒服。 3、高速开起来比较轻松惬意。 4、车辆自带的360影像很实用,像素画质很高。 5、悬挂不松散,整体性强,很紧绷很美系。 6、保有量大,后期维护保养成本低。 7、保值率在MPV里面算可以的。 8、各个场景用车都无违和感。

最不满意

1、目前纯城区结合路段行驶路况相对较堵,油耗在11.7左右。发动机比较挑油品,需要加95及以上汽油,在意这点的可以刮走了!!!因为之前就是美系车,已经做好了足够的心理准备了😂不管怎么说这确实是缺点😂(期待高速长途油耗,一直没时间长途体验) 2、车辆行驶在颠簸路面时中门位置跟前方内饰件挤压?还是冬天的缘故?会有咯吱的异响。据说是通病,也算能接受,强迫症患者刮走吧,它不适合你🤣 3、方向盘尺寸过大,转向圈数过多,原地调头、挪车、停车时费力。 4、油箱开关位置不合理,每次加油需要解开安全带才能够到开关,(可能是我胖的的原因?)个人建议应该开锁状态下就能从外面打开油箱盖,而不是拉线的物理开关。 5、扶手箱没有分隔层。拿去物品手机等不方便,建议各位车友去拼夕夕买一个隔层亲测实用。 6、保养时特意看了底盘,部分防腐做的一般。

不管是驾驶位还是后两排座椅都比较舒适,这点值得肯定。我坐过朋友改装的汽配城风格商务座椅,真心感觉体验感一般……别克这款车原车座椅各方面都很综合没必要改装! 储物空间中规中矩,没有日系车用心,满足日常没问题。

车辆起步时稍显笨重,可能是自重过大的原因,中后段表现不拖泥带水,涡轮增压车辆特点很明显。 刹车脚感不鸡贼,应该算随踩随有。但是考虑车重过大,还是提前减速,防止惯性太大造成安全隐患。 过弯和超车有大车感,车身底盘悬挂没有分离感很整,没有松散的感觉,给人以安全感。 方向盘样式比较复古,方向盘转弯圈数过多,原地挪车,停车比较费劲!

图片刚提车这个油耗不准。 冬天开空调表显11.7估计还能偏高吧,买车前已经做好心理准备了,年公里数不是很多,所以不太计较。 比较期待高速油耗😊

个人感觉车头外观这一代比上一代大气一点!颜色方面主要是考虑后期保值所以选择了琥珀金…

内饰材料比小日本车用料好,异味相对来说轻一点,但是新车还有一股味道。 自己改装了铝合金地板加了止震板等装饰件,去除原车地毯后异味明显小了。

送了一次首保和一次基础保养。 首保时跟师傅聊天得知发动机与之前有所改进,比如噪音变小等。 家用车的话豪华版配置基本够用,我个人加装了电动后备箱,铝合金地板,迎宾带灯铝合金踏板。如果女士用车务必加装电动后备箱,不然根本拉不动!

手机远程启动对于冬夏两季很实用了,怕冷怕热的小伙伴福音。 车载语音交互基本的指令都能识别,比如电台、空调温度等。 360全景影像对于这个5米多车长来说很有必要,实用性满分,画质清楚,显示效果直接。 车载高德地图很给力,车辆也自带流量用起来很方便,基本不需要用手机了… 自带苹果跟安卓手机连接,不挑手机这点很好。 提几个意见,希望左中门能原厂电动拉门。

App远程控制

远程控制 开关锁、启动关闭车辆、空调开启关闭、车辆信息查看等。

车机功能及流畅度

车机流畅度不错的,高德地图导航不错很精准,语音唤醒功能有时会自己唤醒,有点小敏感。

购车7个月后追加口碑 | 2024-03-05

目前是一半堵车,一半乡镇路的油耗。 目前能接受,相信高速油耗会更低! 自动驻车配上自动启停对油耗确实有帮助!