当前位置:首页 > 中大型SUV> 问界M7> 问界M7 口碑> 2024款 1.5T 后驱Plus版 5座
番茄君丶: 车有所值,值得信赖

车有所值,值得信赖

问界M7 2024款 1.5T 后驱Plus版 5座 购车经销商: AITO徐州欣欣路 来自:汽车之家Android版

番茄君丶

问界M7 2024款 1.5T 后驱Plus版 5座

2024-01-18 首次发表
    冬季电耗
  • 120公里
    冬季续航
  • 2023-10
  • 徐州

最满意

车子空间够大,之所以换这款车,最主要的一个原因就是有了孩子之后,原来的轿车空间就捉襟见肘,而M7的后排空间足够大,后排座椅也很舒服,相比其他品牌的SUV电车,还是比较相信有华为背书的问界,虽然他在网上被很多人喷😅,但事实证明,没选错!

最不满意

前排驾乘感受太差,颠簸路面像是坐船一样。可能是前悬挂形式无法有效支撑这么大这么重的车的原因,和车的“底子”有关。

空间没有拍照片(图片是刚缝补完方向盘套后拍的),我身高177㎝,体重80㎏,前排调整好我合适的坐姿,后排翘个二郎腿还是没问题的!

后备箱空间够大,日常家用绰绰有余,看来发布会上余大嘴对空间的描述还是比较靠谱的!

车子的储物空间也比较丰富,能满足日常家用的储物放置!前排两个带出风口的无线充电面板真是爱了爱了,我现在晚上基本都不给手机充电了,早上起来三四十的电量,上班路上充半小时,到公司差不多充到八十!

驾驶感受一般,这也是这辆车最大的缺点了!毕竟25W起步的车子,这个前排的驾乘感受属实一般,过连续减速带或者坑洼路面时,前排摇晃比较厉害,有点坐船的感觉。就不说和我以前主打操控的福特车相比了,哪怕是和我爸的那辆不到十万的SUV比都感觉半斤八两😭,可能和网络上的“黑子”喷的一样,和他的远房亲戚的车子“老底子”有关。不过,既然是第二辆车了,就不再是以我个人的需求为主了,主要还是家用,所以,也就听了老婆的话,买了M7放弃了M5😅!

刹车灵敏性

刹车前段比较软,可能是我原来的车开习惯了,还没适应吧!

弯路/并线稳定性

因为车子地盘悬挂的原因,总感觉在并线时无法给予驾驶员充分的信心!开公司的那辆GL8,车子比M7还要大,但是却比M7开的得心应手😂

十月二十八号提的车,上传几张行驶记录,供大家参考。总体来说,十月底徐州的温度还在十几二十度,不用开空调,电耗基本在17至18,基本能达到WLTC的表显续航。冬季续航的话,WLTC表显续航200㎞,纯电优先,前80%的电量大概能跑120~130㎞(全程空调25度),然后剩下20%的电量时,燃油会介入。冬季零下舞度以上时的电耗基本在22至25,零度以上时的电耗大概在20至23,具体要看“脚法”。元旦期间,一家三口跑了趟高速,纯电模式下电耗平均27.8。电量剩余百分之四十左右的时候启动了增程器,这时油耗平均7.3,全程电耗平均4.4!大家在出发前,可以先计算下路程,如果需要用燃油,可以在电量还剩50%左右时启动增程器,这时油耗还是比较低的!

说实话,问界的车子外观感觉都一般般,无论是M5、M7还是M9。给我的感觉就是:外观无法给人眼前一亮的感觉。外观设计比较中庸,多少有点他“远房亲戚”的影子🤭

车身颜色

上牌第一件事就是先去给车子贴了玻璃膜!开了五年车,九万多公里,轿车,SUV,MPV,大车,小车都开过,感觉自己是个“老司机”了。没曾想,提车没两天倒车入库就把后视镜蹭掉一块漆😂,这么大的车还是没开习惯。第二天果断去贴了车衣,别说,车衣贴上还是很亮堂的哈🤭。另外,大家买车能买浅色还是买浅色吧,深颜色的车子不耐脏啊,也就刚洗完还车的时候漂亮,稍微沾点泥水灰尘,就显得很脏,惨不忍睹😂

车头造型

车头过于圆润,缺少一些棱角。还有就是,为嘛新能源车子都喜欢搞前后贯穿式的灯带啊😅

车尾造型

车位的外观也不太亮眼,中规中矩,平平淡淡!

内饰中规中矩吧,反正比我第一辆车好很多😅,内饰用料也可以基本手触摸的地方都是软的,我选的是棕色内饰,据说是真皮的!

第二排舒适性

第二排座椅是真舒服,配置齐全,座椅柔软,坐垫还长,能完全衬托住腿弯,地台不高还是平的,很好。就是前排座椅有点短,托不住腿弯。

空调效果

空调效果一般,制热效果没有燃油车(水温上来后)的效果好,而且不知道是不是我这个车的问题,总感觉吹腿的空调没有风啊😂

性价比算是中上等吧,我选的是入门款,五座plus版的。

智能化

车机很流畅,小艺反应迅速,识别准确。不过车机系统更新到3.3.7.2后,小艺变得有点像个智障😂,有时无法准确识别指令,或者四五个指令,只能识别一部分,希望新版本能把以前的小艺还给车主🤭。我没选智驾版,一方面,个人还是不太信任智驾,总感觉方向盘在自己手里才能更安全,智驾算是“锦上添花”。另外一方面,预算也确实有限😅

购车7个月后追加口碑 | 2024-05-06

能耗

四月底从南京到徐州,三个成年人,全程空调,高速120巡航,电量68%时出发的,燃油优先,未用电,跑了二百多公里,油耗大概是7.4。同事的星越L五一期间跑高速,油耗8.5(两个大人一个小孩,开空调),昂科威S五一跑高速8.9(两个大人两个小孩,开空调),M7的这个油耗,我只能说相当满意!!!

自驾游

跑了一万七千四百多公里了(增程器跑了大概三千五百公里),五一期间跑了一千一百多公里!整体感觉良好,无论是动力还是空间或者是舒适性!美中不足的就是车子的操控不理想!三月份从徐州到济南,四月初从徐州到登封,四月底从徐州到南京,五一在徐州周边转了几圈,还是那句话,除了操控,其他都很完美!虽然是plus版的,非智驾版本,但相对于以前的车子来讲,已经很“智能”了。安全方面也不错,四月初去登封爬嵩山,爬完嵩山下来吃完饭,已经是晚上七点多了,腿很疼,身体也很累,考虑到还要上班,就连夜往徐州赶。晚上九点多吧,高速上车很多,由于爬山累的原因,反应有点慢,差点和前方的商务车追尾,幸亏小艺主动刹了下车并提醒我接管,不然真有可能追尾。。。

方向盘上的语音按键出现过两次“死机”,其实也算不上死机,就是小艺无法通过按键唤醒,但是可以通过语音唤醒,方向盘上的其他按键都没问题,车机系统中也不卡,一切功能都正常,除了语音按键失灵。重启车机后就解决了!