当前位置:首页 > 紧凑型车> 朗逸> 朗逸 口碑> 2023款 300TSI DSG星空满逸版
握书持剑心怀阳光: 朗逸确实是一款家用好车

朗逸确实是一款家用好车

朗逸 2023款 300TSI DSG星空满逸版 购车经销商: 上汽大众信阳荣昇店 来自:汽车之家iPhone版

握书持剑心怀阳光

朗逸 2023款 300TSI DSG星空满逸版

2024-01-24 首次发表
  • 2023-10
  • 信阳

最满意

我比较喜欢这款朗逸的外观,尤其是星空前脸的外观设计,更加具有辨识度,看着也更精致了。同时这款车的动力也很不错,300TSI发动机不仅提速快且平稳同时还非常省油。

最不满意

我感觉不太满意的就是车辆的隔音效果一般吧,尤其是在跑高速的时候胎噪和风噪声稍微有点大,另外就是悬架稍微有点硬。

朗逸作为一款家用紧凑型轿车,车内空间布局合理,前后排座椅舒适宽敞,腿部和头部空间充裕,后排乘坐空间也能给人很不错的舒适感。无论是长途旅行还是日常通勤,乘坐体验都非常出色。后备箱容积完全能满足家庭日常出行及短途旅行的需求。

整车的操控感很好,方向盘很轻且指向精准,换挡也平顺迅速,搭配1.5T涡轮增压发动机动力表现出色,尤其是在中低速区间加速干脆利落,提速平稳且快,不论是在市区驾驶还是户外远行驾驶起来都很轻松,在搭配上自适应巡航功能,跑高速的时候也能轻松很多。

目前跑了4000公里左右,还在磨合期内,百公里平均油耗7.5个油左右,再加上平时基本都是市区用车,这个油耗我觉得表现的还是挺不错的。等过完磨合期油耗应该还会下降一些,平时跑高速的话油耗差不多在六个多一点。

星空前脸真的让我很喜欢,整体的外观设计时尚动感,线条流畅,给人一种舒适而不失时尚感的视觉享受,再加上这个超有辨识度星空前脸真的是帅。

整车内饰算是中规中矩吧,不过整车的内饰做工还是很不错的,中控大屏、多功能方向盘等各功能区域布局翡翠合理,让人在车内的使用过程中感到非常舒适和便捷。如果能加上电动座椅就更完美了!

这个价格的合资轿车,我觉得朗逸应该算是同级别中的佼佼者,是许多家用车的理想之选。不论是从驾驶感受还是德系的车身质量,朗逸都很不错。这个从同级别车型的销量排行也能看的出来。

这款车配备了诸多智能化配置,例如智能驾驶辅助系统、多媒体娱乐系统等,为驾驶者和乘客带来了很多便利和舒适。特别是安全配置方面,配置有自适应巡航、车道保持辅助等功能,这也大大提升了行车便利性和安全性,尤其是自适应巡航跑高速的时候,这个功能真的很好用。