当前位置:首页 > 中型SUV> 瑞虎8> 瑞虎8 口碑> 2021款 鲲鹏版 290TGDI 自动逐风版
冯先生的瑞虎: 用车两年的感受

用车两年的感受

瑞虎8 2021款 鲲鹏版 290TGDI 自动逐风版 购车经销商: 奇瑞西安铭致体验中心 来自:汽车之家Android版

冯先生的瑞虎

瑞虎8 2021款 鲲鹏版 290TGDI 自动逐风版

2024-01-29 首次发表
  • 2022-02
  • 西安

最满意

车的空间特别大,我和老婆两个人的东西, 挺多的,从学校往工作地方拉的时候用的货 拉拉拉过来,住了三年,添了挺多东西的。 这个车拉了五趟。真的是空间堪比货拉拉。 动力强劲,超车很自信。

最不满意

我觉得前脸差些意思,大灯跟青蛙眼一样, 要是机盖弄成8p的就好了,其实挺喜欢8p外 观。但是又喜欢8的尾部。

这个空间在同级别里面觉得是有优势的,我 身高175,开车属于躺着开的那种,所以座 椅靠背和座椅都相对来说比较靠后,可是第 二排的空间还算可以。第二排正常坐可以跷 二郎腿,当时对于我这个胖子来说就不太行 了。正常来说第二排真的可以,坐过朋友的 合资,那第二排真的是一言难尽啊。作为 suv,有绝对的优势,当我开suv之后再也不想开回轿车了,真的太低了,坐着不舒服。

驾驶感受挺满意,超车很自信,只要给油,速度不是问题,特别得心应手。开着空调,满载的情况下,超车都很自信。我开高速都会用经济模式开,经济模式的油门响应能比标准模式慢一些,不过还是比马路三大妈要好很多。 变道也很自信,车身的支撑性很好,转弯侧 倾也特别小,坐过朋友的75plus,那个过 弯,真的简直了,过弯不减速真的都感觉要 翻了。

油耗这东西真的是因人而异的。我是属于那 种急性子,开车根本不能慢的司机。 第一张图是我开国道的油耗,这个是没有上山时候得油耗,那天86公里的国道,有上山有下山,最后到家之后的油耗是6.7L/100KM,如果说没有上下山,只是平路的话,我觉得油耗肯定是图片上的样子。 城市油耗,我这个没有参考价值,我家离单 位就两公里路,车还没热呢,已经到了,所以我觉得15个油耗我都能接受,这个是平均油耗,开完高速以后没有归零油耗,所以表显9个多。 上一次跑甘肃,全程高速,最终的的油耗是7个左右,全程100-120跑着。说实话,刚开始没这么低,我认为是经过两年多的磨合, 油耗也降了。我一直以为SUV的油耗怎么的 也得10吧,这个车才7个。总之这个油耗在 我的意料之外。

外观我认为尾部挺好看的,贯穿式尾灯,要 是转向灯弄成流水的就好了。前脸差一点一 起,前中网要是黑色的就好了,省的我去贴 了,我发现贴成黑色的比原来镀铬的要好看 很多。厂家听劝,24款中网已经是黑色的 了。说实话,车稍微有些高了,车如果设计 的能低一下,外观或许能够更加的美观。 不过奇瑞的车在虎8之后外观一个比一个美观。肯定是把月薪3000的设计师换了。原来真的是怎么难看怎么来。

内饰中规中矩吧,不算很惊艳,也不算很垃圾,总之比合资要好很多,不是之前有人吐槽十几万买的车,低配都没有中控屏么?原本中控屏的位置有一个手机支架,想的真周到啊,还给你配一个手机支架。和国产比,那这个内饰算不行了了,现在的国产。冰箱彩电大沙发,这个在人家面前就是弟弟。总之够用,不是很惊艳。

性价比挺高,国产,你就不用考虑性价比的 问题,你记住,国产永远比合资的性价比要 高。不管是配置还是用料,国产十几万车上 的配置和用料。合资至少要你三十万。以前 我们国产确实没起来,所以大家才会买合 资,现在我们的汽车工业水平已经今非昔比 了,路上的国产也越来越多了。奇瑞这几年 也在日渐增多。 OTA我觉得就是个幌子,买车两年了,从来 没有升级过,所以以后再有人给我说终身免 费OTA升级,我转身就走,根本不信。也没 啥升的必要,以前的车终身不升,也好好三 的。

配置,这么说吧,够用,360全景影像,定速巡航,中控屏,其他的也用不到。所以说够用,但不是很多。车机的流畅度等于没 有,想想老人机装了一个安卓程序,用着你 就知道了。当时的高配是自适应巡航,主动 刹车,这些都有,可奈何我当时买车时候是 车最紧缺的时候,所以只能说有啥买啥了。

购车2年1个月后评价 | 2024-03-01
  • 有损坏