当前位置:首页 > 中型SUV> 瑞虎8> 瑞虎8 口碑> 2021款 鲲鹏版 290TGDI 自动逐风版
JC00發: 三年多的陪伴唠嗑唠嗑

三年多的陪伴唠嗑唠嗑

瑞虎8 2021款 鲲鹏版 290TGDI 自动逐风版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

JC00發

瑞虎8 2021款 鲲鹏版 290TGDI 自动逐风版

2025-12-18 首次发表
  • 2022-06
  • 抚州

最满意

22年那时候选择不多,当时就是冲着瑞虎8七座去的,家里不想多买车,但是偶尔全家出行又有六个人,这时候购车定位就放在这种能大五座,又能偶尔满足七座短途出行。

最不满意

目前还没有发现完全受不了的体验,如果真的要说不满意那就是大灯灯光,那个远光的照的真短,而且还不是很亮。

4.7米车身长度放到现在来说在七座里没什么优势,在22年来说当时还是可以的。我重点就说说乘坐空间吧,因为储物空间每个车子都差不多,放水杯,放雨伞的都会有。在满员七个差不多170左右身材的人车子还是不会很挤,如果七个都在175左右的身材那就会比较挤了。我家里是四大两小,偶尔一家走个亲戚什么的还是可以兼顾的,七座时尾箱就别想太大了,出行放几个软软的背包还是可以的。

驾驶感受中规中矩,调教的起步比较肉,但是速度上来了提速超车都游刃有余。很多人都说奇瑞车硬,可能我没坐过什么软车,我自己觉得还好没有网传那么硬。胎噪有点,感觉是原厂轮胎不行,我有个轮胎已经换了,才25000公里的时候轮胎就变形跑偏,我还以为是要做四轮定位,结果是轮胎变形,反正我是不会再用这个原装轮胎了。

油耗,我们是小县城红绿灯多,上下班也比较拥挤,在城区内会高一些差不多8.5左右的样子。上高速高些,满座七人情况下以120迈计算,差不多在6个左右,这么大的车油耗表现还算可以吧。

外观这东西萝卜青菜各有所爱,只能说自己喜欢就好,我自己对21款瑞虎8的外观还是很满意的,经典的大钢牙老虎前脸配合虎眼矩阵大灯,我个人对这个前脸设计很满意,到现停好车我还要多看几眼。贯穿式尾灯现在已经成了一种泛滥,但熟悉瑞虎八的车友都能看的出来,晚上尾灯设计识别度还是很高的,整个尾部的设计很简洁,也比较中庸,这也是很多人说奇瑞车子设计不好看的原因啊。21款的尾喉就不得不说了,四出排气是当是迷到我的外观之一,真四出设计没有几个男同学能受得了吧,以前看电影,动画片看到很帅的车都是这种设计。轮毂的设计说不上很有亮点,但是装在瑞虎8上也还是显的挺般配。

内饰设计也是萝卜青菜各有所爱吧,这个中控我先说说吐槽点,就是这个液晶仪表,没有选择也不能更换,我个人还是更喜欢两个圆的那种风格。比起现在统一的双联屏我还是更喜欢这种悬浮屏。中控的触屏按键太多,说真的很不好用,偶尔会失灵,而且这种钢琴面的材质很容易刮花,我买了一张膜贴了一下好一些。

当然不很现在的车去比,放在当时合资车价钱高,国产这个价位,这个配置,这个动力,这个油耗还七座的,几乎是没有对手的存在。

在配置方面别的花里胡哨的真没什么用,从家开到上班地方差不多7公里,花里胡哨的功能还没打开就差不多要到了,买车我更多看看安全配置,比如多少个气囊,用了多少强度的热成型钢,用了多少的内饰环保材料。这些配置才在旅途路上守护我们,奇瑞他做到了,不管以前还是现在奇瑞都以安全为重点。