当前位置:首页 > 中大型SUV> 理想L8> 理想L8 口碑> 2023款 Max
成都车友老伍: 提车近一年,浅谈用车感受
  • 20724
2023款 Max 口碑

提车近一年,浅谈用车感受

理想L8 2023款 Max 购车经销商: 理想成都万象城店 来自:汽车之家Android版

成都车友老伍

理想L8 2023款 Max

2024-01-31 首次发表
  • 22000km
  • 2023-02
  • 成都

最满意

- 辅助驾驶:理想汽车的辅助驾驶功能在并线超车和自动变道方面也表现出色。在高速公路上行驶时,如果前方车流缓慢,理想汽车的辅助驾驶功能会自动识别出快车道,并提示驾驶员可以变道超车。在得到驾驶员许可后,车辆会自动执行并线动作,完成超车过程。 在乡道小路上开启LKA 自动车道保持,跟车距离控制,可以设置选择远中近,根据速度自适应跟车,刹车跟停处理的都不错。车道保持能力比较稳定,并且会自动调整车道位置,来躲避大车,打灯变道也比较智能,如果当前条件不合适变道,会一直等待机会,最终完成变道。高速上变化闸道时,它的自动变道功能也很方便,只需要在变道前打开转向灯即可。

最不满意

- 座椅通风效果不稳定:座椅通风时,有时很凉,有时又没什么效果。 - 迎宾座椅逻辑有误:正常情况下,解开安全带后座椅会开始往后移,而理想L8的迎宾座椅是开始往上升,且不是在开门后才开始,对于下车的人来说没有实际意义。 - 电吸门使用体验不佳:电吸门在开关门时会发出较大的声音。

空间:后备箱塞进了两个20寸的行李箱,还有各种零食、调料食材和饮用水。三家人的行李放在我面前的时候我已经有绝望的感觉,毕竟这次是满载6人,一个座位不空,装载能力是一个挑战。 但把东西装好人坐满,我才发现它的乘坐空间和储物能力远超我的想象,理想L8的长宽高分别具体数字我没有记住,但我只知道坐在车内,无论是前排还是后排,头部、腿部空间都足够。第三排,我二位妈妈(160cm左右)长时间乘坐腿部空间还不错,长途乘坐也不会感到疲惫。每个座位都很舒服。对于 六座车来说,后备箱就相对局促了一些,我们压缩了一下行李,少带厚重的外套,最终合并成两个 24 寸行李箱,外加两个手提包,满满当当的塞下了。后来在路上,发现稍微调一下后排的角度,两个箱子都可以从立放变成平放,空间就宽裕了很多。虽然空间不算大,只要做好规划,备箱空间也是基本够用的。

不是专业的汽车行家,就个人开起来感觉舒适,行驶过程中几乎没有噪音干扰,动力表现优秀,尽管满载六人加速还是很猛,操控性和全景影像功能也让人感到安心和满意。

纯电续航能力还是很坚挺的,我常年开着“电池保温功能”,一般来说,增程式电动车都具备电池保温功能。这个功能主要是通过在车辆停车时开启电池保温功能,使得电池在较低的温度下也能保持较高的电量,从而提升冬季行驶里程。

前脸设计简洁大方,LED大灯和进气格栅融为一体,让整车看起来更加宽大。车身线条流畅,给人一种动感十足的感觉。尾部的设计也很简洁,贯穿式的尾灯非常漂亮。我选择的是黑色金属漆,搭配的20英寸的纯黑色轮毂,看起来非常运动和时尚。轮毂的样式非常简洁,与车辆外观相呼应,同时也为车辆增添了一份动感。车窗膜选择了深色,让整个车看上去更加黑化,加上前后车标、b柱都贴上了黑膜

我选择的是橙色内饰,看起来豪华和大气,中控台简洁明了,大屏幕操作界面非常方便使用。座椅舒适,二三排座椅有独立的空调出风口和USB接口,非常人性化。

最近已经开始优惠了,不过早买早享受,在维修保养项目上还可以用积分做抵扣,费用整体不高,消费透明,用车性价比还不错。

理想同学作为智能助手,能够为我们提供各种 便利的操作,三排的乘客都可以随叫随到。它 可以快速识别来定位是哪一排的乘客在呼叫, 不论是广东话普通话还是四川话都可以轻松拿 捏,无论你需要的是导航、音乐播放、开窗等 等,理想都可以轻松理解我们的指令,并快速地做出响应,只需要简单的语音指令就能完成,非常方方便。