当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 长安CS75 PLUS> 长安CS75 PLUS 口碑> 2022款 第二代 1.5T 自动尊贵型
重庆车友9416851: CS75PLUS,奶爸的专属选择

CS75PLUS,奶爸的专属选择

重庆车友9416851

长安CS75 PLUS 2022款 第二代 1.5T 自动尊贵型

2024-02-03 首次发表
  • 2023-03
  • 成都

最满意

买之前研究这款车一年,去4s店也看了很多次,最终选择了1.5T尊贵版,性价比之王,最喜欢的是他的内外饰、空间,内外饰满满的高级感,空间充裕,无论是二排还是后备箱,都特别适合家用,是一款十足的奶爸车。

最不满意

非要说不满意的地方那就是选择的尊贵版前面缺少雷达,但是既然选择了这个配置也没啥好说的。

说到空间,非常满意,首先是前排主驾和副驾做起来都非常舒服,电动座椅轻松掌控高度,头部空间宽裕,大扶手设计也很棒,驾驶者手臂放上面很舒服。其次是后排,我1.8米的个子坐在后排一点都没有不舒服的感觉,头部空间足足的,膝部空间位置也很宽裕,装了个儿童座椅,再做两个大人一点也不挤,如果一个大人带个娃坐后面,小孩有充足的活动空间,另外四六分座椅可随意调整角度,舒适感不要不要的。最后说说后备箱,一个字大,说实话我换车的其中一个原因就是想要这种大的后备箱,整体来说后备箱尺寸很良心,轮胎位置的空间也利用起来的,无论是外出自驾游,还是过节回老家,装载能力都非常强。如果再把二排放倒,完全可以当一个床车,两个人睡完全没问题。我23年搬家全靠它,都没有叫搬家公司,节约了一大笔搬家费。

说到驾驶感受,真的是非常NICE,以前开的是一款A0级轿车自动挡,偶尔出现顿挫感。CS75PLUS开起来的感受是舒服,尊贵版配备的的是爱信8AT,换挡平顺,没有顿挫感,踏板力道适中,加油能准确反馈。转向轻松,女司机开起来转向自如。驾驶模式有ECO、标准、运动三种,平时在市区用的ECO,高速用的标准,如果追求刺激可以上运动模式,油门轻轻一点,速度一下就起来了,超车很爽。同时配备了电子刹车,对女驾驶员特别友好,只要熄火自动上手刹。而且在起步的时候如果忘了关门或者门没关好,是无法起步的,这个防错做的很好。另外在上坡起步时也没有溜车风险,安全感满满。总的来说,驾驶起来不仅有安全感,操控也很舒服。

再说说油耗,这款车的油耗表现也不错,之前一直听说这款车油耗高,但是自己开了一万公里后,感觉没传言那么高。市区油耗8.0,高速油耗7左右。对于一款SUV来说,这个油耗表现算优秀了。

外观是我选择这款车的一个重要原因,我选的珍珠白,颜色耐看,外观运动时尚,V型进气栅显得霸气十足,车身腰线流畅,辨识度高。尾灯设计也十分用心,看上去简洁,但整体造型耐看,很有美感。

这车的内饰豪华,科技感十足,双手所到之处都是用心,这配置要是合资车至少的20以上。双连屏设计,中控布局合体,有触屏和物理按键,电子把手舒服,大扶手储存空间大,皮质座椅舒服、高级、精致。全景天窗也是两点,朋友坐了都说这天窗高级。

选车的时候对比了同级别竞品,这款车科技感十足、配置丰富、综合油耗优秀、动力出色、操控自如、价格亲民,更重要的是长安作为国内汽车制造一线品牌,其质量要求高,制程管控能力强,品牌口碑好,4S店售后服务也好。买车款车时不仅享受了优惠价格,还低价买到了终身保养,保养无忧。

配置丰富,配备了爱信8AT、智能语音、定速巡航、360全景影响、透明底盘、倒车影像、行车记录、电动座椅、座椅加热、电动尾门、电动天窗、车窗防夹、胎压监测、自动雨刮等功能,特别是车窗防夹功能对有小孩家庭特别重要,不仅带来了行车安全,更有丰富的智能化功能。