当前位置:首页 > 中型SUV> 奔驰GLC> 奔驰GLC 口碑> 2023款 GLC 300 L 4MATIC 动感型 5座
广安车友1756888: 换车成功,GLC的用车报告

换车成功,GLC的用车报告

广安车友1756888

奔驰GLC 2023款 GLC 300 L 4MATIC 动感型 5座

2024-02-04 首次发表
  • 2023-07
  • 成都

最满意

换车计划本来在3年前就已经有了,无奈疫情的到来对事业打击很大,一直推迟到23年才得以实现,选着GLC主要是看中它大气时尚的外观,豪华舒适的内饰和象征事业有成的奔驰大标,当然开了大半年光景,机械素质这块也是无可挑剔。

最不满意

发动机的声音我必须要吐槽一下,特别是冬天冷启动时,哒哒哒的响声总感觉有点像发动机要快坏了一样。其次低速换挡顿挫,有明显的拖拽感。

2977mm的轴距,大五座的空间布局,车内乘坐空间很宽敞,后背箱空间也很大,一家三口用车绰绰有余。

中控储物这块设计的比较紧凑,杯架大小一般,比较大的茶杯是放不下的,放手机的位置和杯架一样深,拿手机的时候不太顺手。

整体感受是可运动、可舒适,你想要急加速或者赶时间对动力要求比较高时,动力响应觉不拖泥带水,底盘的支撑性很足,快速过弯也不会有明显的侧倾感,而过坑洼路面时悬架的滤震有很不错,车时的抖动和摇摆很小。

换挡

感觉变速箱的顿挫像是个世界难题,很多车都有,GLC也不例外,一直走走停停的路况,每一次换挡就感觉变速箱好像被拖拽了,总是要慢一点。

油耗主要是看平时这么开,像上下班通勤车非常多,很多是时候都是原地怠速开空调,平均油耗能干到12升,如果不堵车7个油也就够了,平均下来百公里差不多9.5个油的样子,不算费油。

外观整体看上去很大气,特别是从正面看三叉星辉大标,霸气十足。圆润的车身,恰到好处的镀铬装饰条,凸显的很时尚。黑色的外观很有质感,而且不过时,家用商用两不误,但很显脏,我随时都感觉车身是脏兮兮的。

内饰用料扎实,豪华感一直都是标杆的存在,可以说一直被模仿,但从未被超越。

座椅的包裹性比较好,填充物也挺软的,坐着很舒服,长途开车不容易屁股痛。

空调效果

空调效果非常棒,后排出风口的风量也很大,还能独立控制温度。

在BBA中奔驰的车价是比较高的,但我始终相信一分钱一分货,没有什么物超所值,只有物有所值,GLC能满足我的需求,带给我舒适的体验,我就会觉得很值。

配置非常豪华,真皮电动调节方向盘,电动感应后备箱,全车无钥匙进入,自动泊车,自动大灯,L2辅助驾驶,360全景影像,语音识别系统等等一应俱全。