当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2012款 两厢 1.6L 自动风尚型
Z败家仔: 福克斯的操控真的是没得说的(太棒了)

福克斯的操控真的是没得说的(太棒了)

福克斯 2012款 两厢 1.6L 自动风尚型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

Z败家仔

福克斯 2012款 两厢 1.6L 自动风尚型

2024-02-10 首次发表
  • 142018km
  • 2015-12
  • 重庆

最满意

福克斯厚重的底盘,高速开起来是真的稳,过大车一点都不飘,这一点值得称赞。外观漂亮,操控精准,液压助力转向虽然不像电动助力那样轻,但厚重感不错,车内音响给个赞,完全盖过了隔音的不足。1.6的发动机家用没问题,只要舍得油也能有推背感。

最不满意

要说最不满意的地方,我认为就是后排空间,硬伤啊。本人175的身高,在前排调整合适后,后排坐进去脚已经抵到前排座椅了,比较难受。

空间够用,对于我175的身高,驾驶室空间足够,后排稍紧凑点,后备箱不大,平时家用没有问题,要想空间大就买三厢,三厢车实用

动力方面是我对福克斯最满意的地方,发动机很给力,起步和加速滴完美足以表现出发动机动力的优越感。1.6L的发动机在城市里面代步足够了,超车什么的想表现就换成S档,但最近很少用了,等待一下感觉还是好一点,开车最重要的还是要稳一点。高速跑120的时候将近3000转的发动机还是很给力。

油耗没有传说中的那么高。夏天开空调油耗在8.5左右,一直用92号。个人觉得福克斯真的不错了,本身自重就不轻,目前一直保持在8个左右。

我就是冲着外观去的,我刚到福特店里就看中这个车子了,借用我爸的话,整个车身肌肉感不错,感觉很有劲,前低后高,感觉像箭往前冲一样,特别是四个轮子,看起来很扎实,同级别上等水平了,我爸更看重三厢,说三厢装东西装的多。

内饰看得见的地方虽然不如日韩系精细,但是我个人觉得也非常不错,中控使用的是软塑料就非常厚道,放过摆饰后也没有脱皮、掉漆。车内的一些小地方比蛮实用,比如放零钱的、方向盘下面的小盒,但是空调旋钮下面插卡的地方个人感觉有点败笔,和档把有点干涉,拿卡不是很方便。其他的内饰:方向盘、档把握感不错,大小适中。

性价比还是可以,喜欢的直接冲,绝对不会后悔。

个人觉得车型的很多高配置是用不着的,但是对于福克斯,10w多的价格,我想要的配置已经全部具有了,带天窗,带多功能方向盘,坡道辅助,行车电脑,同时还有福特的SYNC语音系统,对指令的回馈很准确,反应也很快。加上它完美的操控,合理的油耗,运动的外观,优质的口碑。