当前位置:首页 > 中型SUV> 奥迪Q5L> 奥迪Q5L 口碑> 2024款 45 TFSI 豪华动感型
暴脾气小熊: 行驶4300公里后,记24款45T豪华动感型Q5L使用感受
  • 72046

行驶4300公里后,记24款45T豪华动感型Q5L使用感受

奥迪Q5L 2024款 45 TFSI 豪华动感型 购车经销商: 河南豫海奥迪 来自:汽车之家iPhone版

暴脾气小熊

奥迪Q5L 2024款 45 TFSI 豪华动感型

2024-02-17 首次发表
  • 2023-11
  • 郑州

最满意

经典风格的六边形大嘴,沉稳大气的侧面车身线条,红色卡钳又为这款车增添了一丝“放荡不羁”的气息,这一代的Q5L外观设计个人认为相当成功,最满意的当属外观了

最不满意

中控大屏尺寸太小,导致CarPlay按键也较小,不论主驾驶还是副驾驶,行驶途中操作CarPlay时,但凡遇见颠簸路面,都容易误点击成其他按钮,且车机本身的触摸按键和CarPlay的菜单按键均在左侧,更是增加了误触机率,这一点设计的极其不合理!

空间只能说是中规中矩……我上一辆SUV是22款的大众途观L,相比起来,Q5L的乘坐空间没有途观L大,后备箱空间同样也没有途观L的大,但Q5L相比起宝马X3来说空间还是大了不少,和奔驰GLC的乘坐空间大小相当,整体来说乘坐及储物空间比较满意!

用两个字形容就是“稳”“准”,稳体现在高速路上,不论大风还是骤雨,Q5L驾驶起来都非常的稳,感觉不到任何的“飘”;“准”主要体现在转向非常精准,不论大小角度的转弯,转向上都很跟手,方向盘打多少,车转向走多少,几乎感受不到转向虚位,让驾驶起开非常有信心!

油耗表现中规中矩吧,目前已行驶4000多公里,长期记忆油耗9.5升每百公里,毕竟是2.0T高功率发动机,且我行驶路况稍微有些拥堵,这个油耗还算可以! 短期记忆最低跑出来7.4升每百公里,我这里是平原地区,因此不存在什么长下坡刷油耗的情况! 我看论坛里面其他车主,有的油耗能跑到6点几,我试了试,无论如何也跑不到…… 希望奥迪加快混动研究步伐,早日推出一个类似丰田混动的技术,以大幅度提高燃油经济性,同时也更环保……

车的正面看起来很大气,侧面车身曲线也恰到好处,尾部略微溜背,整体造型沉稳又不失年轻,动感又不失稳重,低调又不失豪华!对这款车的外观,我是最满意的!

首先,我个人极其不喜欢目前很多车型花里胡哨的内饰设计(请大家不要对号入座,内饰设计萝卜白菜各有所爱,自己喜欢的就是最好的),且对大连屏触摸屏设计深恶痛绝,并且日常生活中非常赞同及推崇“less is more”的理念,因此对Q5L的内饰感觉还好! 虽然不喜欢Q5L的竖屏设计,但机械按键设计实在是深得我心,因此突兀的竖屏倒也可以坦然接受! 整体来说,Q5L的内饰设计简约不失豪华,当然营造出来的豪华感比起GLC相差甚远,但比起宝马X3个人认为还是好了一些(本人不喜欢宝马,因此可能带有一些个人主观意志,宝马车主勿喷,一切以你们的意见为准)……

千万别看所谓的裸车价低,就觉得性价比高,裸车+税+保险+贷款+装潢+各种乱七八糟的套餐等其他费用,全部下来的价格才是真正的落地价格! 我这个落地39万的车了,哪儿来的什么性价比,论性价比的话,排除掉造车新势力,国产老牌车企的车配置高用料足价格低,哪个看起来性价比都更高的样子! 买车嘛,本身就是看个人经济实力,以及对溢价的接受程度,认为值这个价且喜欢这款车就买,认为不值这个价或者不喜欢这款车那就不买!人生在世百十年,何必在乎其他人的想法与看法,除非他给你全款买车,否则,花自己的钱买自己喜欢的车就行,开开心心过好这一辈子最重要!

配置太低!配置太低!配置太低!重要的事情说三遍! 落地39万的车了,为什么不能标配个L2辅助驾驶?途观L330旗舰落地才23万,好歹都标配L2辅助驾驶了,落地39万的Q5L竟然不带实在说不过去,并且选装的价格也太离谱了吧! 也许有人会说那你为啥不上顶配? 主要是顶配落地来到42万了,花这个价钱的话,我就加几万买GLC的260豪华了,买Q5L就是因为它比GLC便宜了七八万,性价比相对奔驰更高,GLC现阶段价格虚高,实在不能接受被割韭菜,且省下来的钱再买一辆大众ID3,它不香嘛……