当前位置:首页 > 中大型SUV> 探险者> 探险者 口碑> 2020款 EcoBoost 285 四驱风尚版 7座
星奕小冰糕: 做工用料才是一个企业长久真正的良心

做工用料才是一个企业长久真正的良心

探险者 2020款 EcoBoost 285 四驱风尚版 7座 购车经销商: 品牌官网 来自:汽车之家Android版

星奕小冰糕

2024-02-18 首次发表
  • 2021-01
  • 重庆

最满意

可以说是40万元以内家庭大尺寸SUV的天花板,机械素质的天花板,纵置四驱CD6平台。比卖四十多万的凯迪拉克XT6良心多了。空间非常大,第三排放倒之后的装载能力非常强,可以装很多小孩儿和家庭的东西。二胎家庭使用空间毫无压力,尤其是在西北地区这种高速路距离非常长的情况下,打开定速巡航,车道居中和主动刹车这些辅助驾驶功能之后,开起来非常省心,坐姿高,视野好,一点儿也不累。

最不满意

不支持CarPlay,car life功能,使用上还是有一些不方便,提车后出现了大屏死机,前悬挂上部轴承异响。变速箱顿挫等小问题,但是4s店通过升级,更换等方式已经解决了。大灯还是反光碗设计有点落后了,即使不是LED灯也好歹给个高亮透镜吧。现在国产的车随便出厂的都是激光大灯和高亮LED灯。

试过同级别的途昂,汉兰达,昂克旗,开拓者XT6,探险者的驾驶坐姿最舒服,也最高第二排空间这些车都差不多,毕竟都达到了5m的车长,第三排空间不得不承认确实是途昂的最大。

如果把第三排放倒的话,后备箱的空间真的是无敌的大。冬天装滑雪板,夏天装小孩儿的自行车,滑板车轻松毫无压力。还好当时选的是七座的第二排和第三排放倒之后就是个妥妥的三人大床,随便放个充气垫儿睡觉都很舒服。这个是六座车型无法实现的。

加速动力充沛,刹车灵敏,不肉不虚,尤其是转弯,感觉这么大的车一点儿也不笨,转弯半径并不是想象中的那么大。高速行驶非常非常的稳,尤其是高速巡航的时候,打开定速巡航。车道保持和车道居中之后,非常省心,在大西北的高速上开个300-500多km,一点儿也不觉得累。

起步/加速动力

动力非常非常的好,说走就走,都不敢踩到底,轻轻踩就就跑到120码了,刹车也是很硬朗,不喜欢那种软绵绵的刹车。

底盘

福特的用料是出了名的好,懂得都懂,现在宝马偷偷都开始偷工减料了,福特的下边还是大量的铝合金件,从蒙迪欧,锐界,探险者,锐际等,你只要是肯低下头看看就知道了

高速巡航从重庆到乌鲁木齐,一路高速最低油耗跑到9.7L/百公里。市区油耗踩的狠一点儿的话,基本上就到12 13个了。如果不是特别堵车的情况下的话,大概是11.5~12个左右。

车身线条棱角分明,符合硬汉的风格,尤其是前脸非常帅气,个人认为比2023款的前脸更具有冲击力,更帅气!从后面看也是方方正正的,有很强的线条感,个人比较喜欢。

车头造型

很帅气,非常满意说实话,我感觉2020款的车头设计比2023款的车头设计更具有美式硬汉风格,更好看,线条也更美,肌肉感更强,2023款的车头大灯,前脸设计有一点柔和了。

腰线设计

车身侧面线条非常流畅,好看!福特探险者保持了一贯的美系硬汉作风,从进口探险车的那一代就保持了这种风格,既有粗犷的线条,又不是很傻气的方方正正,又保留了很多比较时尚圆润的线条,总体来说外观非常符合我的审美。

车身做工

虽然不如奔驰,路虎等真正豪华品牌的那样做工非常精细严谨,但也没有什么大问题,没有看到明显的大裂缝或者是明显的瑕疵。

内饰不能说豪华吧,也就是基本够用美系的粗犷风格。嗯,比不上凯迪拉克的XT6和昂克旗但也不算是简陋,中规中矩吧。

座椅的包裹性不错,也有腰靠的调节头枕的角度也是比较合适的,座椅不是很塌陷的那种软后排角度也都可以调整,对于长途乘客休息和乘客的乘坐舒适性不错。

如果考虑机械方面的话,这个车的性价比非常不错,四驱平台2.3t沃德十佳发动机,10at变速箱,四五十万内的机械素质天花板。,但说实话,4s店的优惠力度确实不大。

没有carplay,没有Car life,在使用上确实还是差点儿意思,不方便连手机。大灯的亮度流明也不是很高,使用的还是反光碗式的老式大灯,即使不给我们上LED大灯,好歹也得给我们装个高亮透镜大灯吧,现在透镜大灯的成本也不高,国产的很多车型出厂都配自动激光大灯或LED大灯。